Быстрый поиск по сайту:
Лечо по-казански
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: lika
- Дата: 1-06-2016, 13:43
Одним из самых популярных салатов, который готовят практически все хозяюшки, является лечо. Закуска радует не только потрясающим вкусом, но и жизнерадостным цветом, согревающим даже в самые морозные дни. Кроме того, салат безупречно сочетается со многими блюдами, дополняя их вкус.
Естественно, у каждой хозяюшки имеются свои секреты приготовления замечательной закуски, однако семейные рецепты со временем надоедают, и хочется чего-то новенького. Прекрасной альтернативой привычному салату станет лечо по-казански, отличающееся пикантным вкусом и незабываемым ароматом!
Ингредиенты для лечо по-казански
Для приготовления вкусного салата нужно запастись:
- сочными помидорами – 5 кг;
- крупным болгарским перцем – 5 кг;
- сладкой морковью – 0,5 кг;
- ароматным чесноком – 2 головками;
- кудрявой петрушкой – 1 пучком;
- душистым укропом – 1 пучком;
- красным стручковым перцем – 1 шт.;
- поваренной солью – 2 ст. л.;
- сахарным песком – 1 ст.;
- маслом подсолнечным – 125 г;
- уксусом – 75 г.
Рецепт прост, но не зря же говорится, что все гениальное – просто!
Яркое лечо по-казански: пошаговый рецепт
Приготовив все необходимые компоненты, входящие в состав вкусной и ароматной закуски, приступаем к созданию замечательного зимнего салата.
- Подготавливаем тару: моем, сушим, стерилизуем. Подготавливаем ингредиенты: перец очищаем от семян, морковь – от кожуры, чеснок – от шелухи, помидоры – от хвостиков, затем овощи и зелень хорошенько моем. Помидоры и морковь пропускаем через мясорубку, а болгарский и стручковый перцы, чеснок, петрушку и укроп измельчаем с помощью ножа.
- В металлическую емкость наливаем подсолнечное масло, кладем морковно-помидорную кашицу, чеснок, петрушку, укроп, стручковый перец, соль и сахар. Тщательно перемешиваем овощную массу, и ставим кастрюлю на плиту (на медленный огонь). Выдерживаем 15 минут, и добавляем сладкий (болгарский) перец, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Через 35 минут вводим в овощную массу уксус, еще раз тщательно перемешиваем почти готовый салат. Ждем 10 минут, и снимаем кастрюлю с плиты.
- В баночки разливаем зимнюю вкуснятину, накрываем крышками емкости и закатываем. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем полотенцами, когда закуска охладится, выносим в подвал или кладовую. Если соблюдать пропорции в рецепте, должно получиться 8-10 л лечо.
Столь простые манипуляции позволят в зимнее время года наслаждаться вкуснейшим салатом!
Другие новости по теме:
Из баклажанов можно приготовить на зиму большое количество разнообразных заготовок. Любое блюдо, в котором есть баклажаны, станет полезным для работы пищеварительной системы, сердца. А вот людям, которые и так не имеют подобных проблем вполне можно пополнить свой
Для многих людей кабачки являются любимым летним овощем. Их нейтральный вкус позволяет использовать кабачки в самых различных блюдах. Из этого замечательного овоща можно сделать рагу, приготовить суп или просто обжарить их в подсолнечном масле. Кроме того, они очень
Свекла – распространенный овощ, повсеместно используемый в кулинарии. Из свеклы готовят первые блюда, салаты, заготавливают – солят, маринуют, готовят закуски из свеклы.
Без заготовок из цукини не обходится ни один домашний погребок! Овощ полезен, вкусен, именно поэтому так широко распространен. Из цукини очень часто готовят различные зимние закуски, позволяющие в зимнюю пору поднять иммунитет и дополнять организм массой полезных
Яблоки – фрукты, которые растут практически везде и очень высоко ценятся. Особенно хорошо они подходят для приготовления различных заготовок на зиму. Рецептов яблочного варенья можно найти не один десяток, каждая хозяйка может выбрать варенье по своему вкусу. Если не
Иногда привычные вторые блюда надоедают, и хочется побаловать семью чем-то необычным, но при этом не стоять долго у плиты. Отличным решением в таком случае станет приготовление печеночного пирога с рисом. Он получается сытным, ароматным, и самое главное – нежным и