Быстрый поиск по сайту:
Варенье из печеных яблок
Яблоки – фрукты, которые растут практически везде и очень высоко ценятся. Особенно хорошо они подходят для приготовления различных заготовок на зиму. Рецептов яблочного варенья можно найти не один десяток, каждая хозяйка может выбрать варенье по своему вкусу. Если не хочется долго возиться, то выбирайте рецепты-пятиминутки. Именно таким и является рецепт варенья из печеных яблок.
Если говорить точнее, то это вовсе не варенье, так как процесс варки здесь отсутствует. Яблоки запекаются в духовке с сахаром и закатываются в банки. Кроме того, здесь не готовится сахарный сироп, не используется вода и требуется минимальное вмешательство в процесс приготовления. Этот рецепт хорош для тех, кто любит вкус печеных яблок и хочет сохранить максимум витаминов в этих фруктах на зиму.
Для консервирования яблок данным способом кроме яблок потребуется только сахарный песок. На килограмм фруктов необходимо 100-150 граммов сахара. В зависимости от сорта яблок и их сладости количество сахара можно изменять по вкусу. Любители всего натурального и вовсе готовят это «варенье» без дополнительного подслащивания.
Яблоки нужно хорошенько промыть в проточной воде и вырезать сердцевину. Шкурку очищать не нужно. Нарезать фрукты небольшими ломтиками, удалив все подгнившие и испорченные части, если они есть.
Духовку предварительно разогрейте до 150°С. Противень нужно застелить бумагой для выпечки (пергаментом), чтобы яблоки к нему не прилипли. Нарезанные яблоки уложите на противень в один слой и посыпьте сахарным песком. Запекать их нужно в течение 20 минут, за это время как раз можно подготовить банку. Банку тщательно вымыть водой с содой, простерилизовать ее и вскипятить железную крышку.
Когда яблоки запекутся, их нужно горячими выложить в банку до самого верха и тут же закатать. Заготовка на зиму, называемая вареньем из печеных яблок, готова! Хранить ее следует в прохладном месте – лучше всего в холодильнике, хотя и в погребе запеченные яблоки могут простоять долго. А вот при комнатной температуре срок хранения этого варенья истекает быстро, его нужно съесть в первую очередь.
Использовать заготовку хозяйки могут разными способами. Если вы печете пироги, то это варенье станет отличной для них начинкой. Можно есть их просто ложкой, подав в качестве десерта к чаю. Заготовка отличается оригинальным вкусом печеных яблок, который за период хранения не изменяется.
Другие новости по теме:
Из яблок можно приготовить разные виды варенья и джемов, но желе из этих фруктов – одна из самых любимых сладостей и у детей, и у взрослых. Оно имеет необычную консистенцию, приятный освежающий вкус и яблочный летний аромат. Желе готовят из кислых яблок, так как в них
Если вам приелись стандартные заготовки из яблок на зиму, попробуйте скомбинировать эти фрукты с другими плодами со своего огорода. Например, очень хорошо яблоки сочетаются с тыквой, а яблочно-тыквенное пюре обязательно станет любимым лакомством в вашей семье. Такая
В сезон поспевания яблок хозяйки зачастую не знают, что еще с ними сделать. А ведь если у вас есть морозильная камера, то вопрос решается просто – яблоки нужно заморозить. Сделать это несложно, но придется потратить немного времени. Лучше предварительно убрать из яблок
Любимое многими малиновое варенье также отлично помогает от простуды – это известно каждому, даже ребенку. Горячий чай с несколькими ложечками малинового варенья поможет быстро улучшить самочувствие. Особенно актуален этот рецепт в холодное время года. Несмотря на то,
Мы уже привыкли к приготовлению разных блюд из, казалось бы, несовместимых продуктов. Вот и сейчас рассмотрим несколько рецептов приготовления варенья из кабачков и черной смородины. Сами ягоды смородины имеют приторный вкус и не каждому приходятся по вкусу, но
Лечебное средство при простуде в виде липового чая известно многим. Он приятен на вкус, ароматно пахнет и оказывает целебное действие. Цветы липы применяют для изготовления настоев, для приготовления салатов. Из цвета липы также можно приготовить вкусное и полезное