Быстрый поиск по сайту:
Капустный салат без тепловой обработки
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: admin
- Дата: 22-06-2016, 17:17

Капустный салат без тепловой обработки
Продуктовый состав:
- пять килограммов капусты;
- 350 г сахарного песка;
- четыре столовых ложки соли;
- килограмм сладкого красного перца;
- килограмм лука репчатого;
- 500 мл 9%-ного уксуса;
- пол-литра постного масла;
- килограмм моркови.
Ход приготовления:
- Сначала надо обработать все овощи. Почистить морковь от верхнего слоя кожицы, избавить головки лука от шелухи, удалить из болгарского перца семечки и перегородки. Далее надо удалить у капусты верхние поврежденные листы, после чего нашинковать ее или потереть на терке с большими ячейками. Таким же образом поступить с остальными подготовленными овощами.
- Все нашинкованные овощи сложить в таз, посолить их, насыпать туда же сахарного песка, налить постного масла и аккуратно смешать, чтобы не сильно мять капусту. Дальше надо подготовить емкости, хорошо их вымыть и высушить. В банки положить капустный салат, аккуратно утрамбовывая его при этом деревянной толкушкой. Прикрыть банки с салатом чистой марлей.
- По истечении трех дней (хранить в это время в комнате) овощной салат закрывают чистыми крышками полиэтиленовыми и помещают на хранение уже в прогреб или другое прохладное место. Пригодным для еды овощной салат сможет оставаться длительное время.
Другие новости по теме:
Очень вкусным, сытным, питательным и ароматным получается пирог с капустой, приготовленный из теста на основе ряженки. Молочный продукт позволяет получить воздушную, легкую консистенцию, что собственно и делает сам пирог неповторимо вкусным и весьма аппетитным на
Полезными и ценными свойствами обладает цветная капуста. Этот продукт доступный по цене каждому. Из этого овоща можно приготовить много блюд, в том числе использовать его как основной продукт, так и дополнительным ингредиентом в приготовлении разнообразной пищи.
Когда на пороге вот-вот появятся нежданные гости, которых обязательно нужно чем-то угостить, а ни времени, ни подходящих продуктов, честно говоря, в холодильнике нет, вас всегда «выручит» заливной пирог с капустой на кефире! Блюдо незатейливое, ингредиенты всегда под
Многие из нас с нетерпением ждут наступления весенне-летнего периода, ведь в это время можно приготовить голубцы в листьях молодой капусты. Их нежный и восхитительный вкус не сравнится с теми, которые мы часто готовим в холодное время года. Особого секрета в их
Без заготовок из цукини не обходится ни один домашний погребок! Овощ полезен, вкусен, именно поэтому так широко распространен. Из цукини очень часто готовят различные зимние закуски, позволяющие в зимнюю пору поднять иммунитет и дополнять организм массой полезных
Прежде чем готовить замороженный морской коктейль, следует знать о нюансах кулинарной обработки. Для разморозки достаточно подержать упаковку в холодильнике около 3-4 часов, или же разморозить в холодной воде. Варить морепродукты следует в крутом кипятке около 3-4 минут


Если хочется сделать пространство своего дома максимально уютным и наполненным
Сначала может показаться, что интерьер в черно белом цвете смотрится несколько
Обычно хозяйка знает, какой объем пищи надо приготовить на свою семью. Но
Пасхальный кулич является ритуальным праздничным хлебом, прочно связанным, как
Новогодняя елка – обязательный атрибут любимого зимнего праздника. Даже в
Приближается 2019 год, и вместе с ним – смена караула. Вместо верной и
Известно, что каждый человек воспринимает запахи совершенно индивидуально, и
На какие только жертвы не идут женщины, чтобы вернуть телу стройность!
Без своевременной и правильной обрезки плодовых деревьев садовод рискует
Лето — это маленькая жизнь. Поэтому мы ждем его весь год, предвкушая отпуск и
Наращённые ногти, волосы, ресницы – сейчас этим больше никого не удивишь.