Капустный салат без тепловой обработки
Продуктовый состав:
- пять килограммов капусты;
- 350 г сахарного песка;
- четыре столовых ложки соли;
- килограмм сладкого красного перца;
- килограмм лука репчатого;
- 500 мл 9%-ного уксуса;
- пол-литра постного масла;
- килограмм моркови.
Ход приготовления:
- Сначала надо обработать все овощи. Почистить морковь от верхнего слоя кожицы, избавить головки лука от шелухи, удалить из болгарского перца семечки и перегородки. Далее надо удалить у капусты верхние поврежденные листы, после чего нашинковать ее или потереть на терке с большими ячейками. Таким же образом поступить с остальными подготовленными овощами.
- Все нашинкованные овощи сложить в таз, посолить их, насыпать туда же сахарного песка, налить постного масла и аккуратно смешать, чтобы не сильно мять капусту. Дальше надо подготовить емкости, хорошо их вымыть и высушить. В банки положить капустный салат, аккуратно утрамбовывая его при этом деревянной толкушкой. Прикрыть банки с салатом чистой марлей.
- По истечении трех дней (хранить в это время в комнате) овощной салат закрывают чистыми крышками полиэтиленовыми и помещают на хранение уже в прогреб или другое прохладное место. Пригодным для еды овощной салат сможет оставаться длительное время.
Комментарии - всего 0