Сайт для девушек » Кулинария » Салаты и закуски » Капустный салат без тепловой обработки

Быстрый поиск по сайту:

Капустный салат без тепловой обработки


 
 
Капустный салат
Из капусты можно приготовить множество самых разных вкусных блюд. Ее варят, тушат, жарят, запекают. Можно приготовить капусту как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир. Капуста обладает массой полезных веществ и витаминов. Она способствует улучшению пищеварения, поднятию аппетита, помогает выводить холестерин. Можно готовить капусту способом термической обработки, а можно воспользоваться холодным вариантом ее приготовления. Если же с капустой совместить другие овощи, то удается заготовить настоящую кладезь витаминов для нашего организма сразу в одном блюде. Именно приготовление без применения термической обработки позволяет сохранить в блюде максимально возможное количество таких важных и нужных витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Так что усилия, потраченные на приготовление капустного салата, не пройдут даром. Вы получится отличную по вкусу закуску, обладающую при этом еще и большой пользой для нашего здоровья.

Капустный салат без тепловой обработки

Продуктовый состав:

  • пять килограммов капусты;
  • 350 г сахарного песка;
  • четыре столовых ложки соли;
  • килограмм сладкого красного перца;
  • килограмм лука репчатого;
  • 500 мл 9%-ного уксуса;
  • пол-литра постного масла;
  • килограмм моркови.

Ход приготовления:

  1. Сначала надо обработать все овощи. Почистить морковь от верхнего слоя кожицы, избавить головки лука от шелухи, удалить из болгарского перца семечки и перегородки. Далее надо удалить у капусты верхние поврежденные листы, после чего нашинковать ее или потереть на терке с большими ячейками. Таким же образом поступить с остальными подготовленными овощами.
  2. Все нашинкованные овощи сложить в таз, посолить их, насыпать туда же сахарного песка, налить постного масла и аккуратно смешать, чтобы не сильно мять капусту. Дальше надо подготовить емкости, хорошо их вымыть и высушить. В банки положить капустный салат, аккуратно утрамбовывая его при этом деревянной толкушкой. Прикрыть банки с салатом чистой марлей.
  3. По истечении трех дней (хранить в это время в комнате) овощной салат закрывают чистыми крышками полиэтиленовыми и помещают на хранение уже в прогреб или другое прохладное место. Пригодным для еды овощной салат сможет оставаться длительное время.
Такая заготовка отлично пойдет в борщ или щи. Ее можно подавать как самостоятельную закуску, а можно использовать как гарнир к мясу или птице
Просмотров: 2 696

Другие новости по теме:

    Пирог с капустой на ряженкеОчень вкусным, сытным, питательным и ароматным получается пирог с капустой, приготовленный из теста на основе ряженки. Молочный продукт позволяет получить воздушную, легкую консистенцию, что собственно и делает сам пирог неповторимо вкусным и весьма аппетитным на


    Польза цветной капустыПолезными и ценными свойствами обладает цветная капуста. Этот продукт доступный по цене каждому. Из этого овоща можно приготовить много блюд, в том числе использовать его как основной продукт, так и дополнительным ингредиентом в приготовлении разнообразной пищи.


    Заливной пирог с капустой на кефиреКогда на пороге вот-вот появятся нежданные гости, которых обязательно нужно чем-то угостить, а ни времени, ни подходящих продуктов, честно говоря, в холодильнике нет, вас всегда «выручит» заливной пирог с капустой на кефире! Блюдо незатейливое, ингредиенты всегда под


    Голубцы в листьях молодой капустыМногие из нас с нетерпением ждут наступления весенне-летнего периода, ведь в это время можно приготовить голубцы в листьях молодой капусты. Их нежный и восхитительный вкус не сравнится с теми, которые мы часто готовим в холодное время года. Особого секрета в их


    Закуска из цукини на зимуБез заготовок из цукини не обходится ни один домашний погребок! Овощ полезен, вкусен, именно поэтому так широко распространен. Из цукини очень часто готовят различные зимние закуски, позволяющие в зимнюю пору поднять иммунитет и дополнять организм массой полезных


    Что приготовить из замороженного морского коктейляПрежде чем готовить замороженный морской коктейль, следует знать о нюансах кулинарной обработки. Для разморозки достаточно подержать упаковку в холодильнике около 3-4 часов, или же разморозить в холодной воде. Варить морепродукты следует в крутом кипятке около 3-4 минут


Желаете оставить комментарий? Жми!