Быстрый поиск по сайту:
Пирог с капустой на ряженке
Приготовление капустного пирога начинают с замеса теста. Соединяют куриные яйца, взяв три штуки со щепоткой сахара, соли. Доливают 500 мл ряженки и растирают до однородности. Отдельно соединяют стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя теста и добавляют эту смесь в яйца и ряженку, размешивая и постепенно вымешивая жидкое тесто. Обернув пищевой пленкой чашу, в которой находится тесто, его оставляют на несколько минут в холодильнике, готовя в это время капустную начинку для пирога.
Около 0,3 кг свежей капусты измельчают, и обжаривают с головкой резаного лука на растительном или сливочном масле. Лучше, конечно, на сливочном, вкус и аромат готового блюда в этом случае получается более нежный. Солят по вкусу, добавляют черный перец, что-то из специй и при желании зелень, остужают. В уже холодную начинку добавляют заранее отваренные и полностью охлажденные три измельченных куриных яйца.
Смазав форму для выпечки капустного пирога на ряженке сливочным маслом, ее на пару сантиметров наполняют жидким тестом. Далее на его поверхность аккуратно выкладывается фарш и распределяется примерно поровну на всей поверхности. Остальное тесто выливают сверху, заполняя пустоты и покрывая им капусту и яйца. Начинка должна оказаться полностью под слоем теста.
Духовку до того, как капустный пирог на ряженке будет отправлен на выпечку, необходимо разогреть до 200°С. Где-то за 25 минут поверхность пирога полностью подпечется, из духовки пойдет соблазнительный аромат, словно говорящий о том, что пришло время доставать изделие!
Когда пирог, приготовленный на ряженке с начинкой из капусты и яиц, достаточно остынет, его делят на порционные кусочки и сразу же подают к столу. Если с порцией вы не угадали, и часть блюда осталась, ее вполне можно сохранить до следующей трапезы в холодильнике. Причем подать такое блюдо повторно можно как холодным, так и разогрев в микроволновке!
Другие новости по теме:
В пост приходится придерживаться ограничений в еде, но это совсем не повод отказываться от выпечки. К примеру, можно побаловать своих родных вкусным пирогом с начинкой из капусты.
Когда на пороге вот-вот появятся нежданные гости, которых обязательно нужно чем-то угостить, а ни времени, ни подходящих продуктов, честно говоря, в холодильнике нет, вас всегда «выручит» заливной пирог с капустой на кефире! Блюдо незатейливое, ингредиенты всегда под
Любая хозяйка имеет в запасе свои любимые рецепты, по которым она готовит выпечку. Для приготовления теста используют не только воду или молоко, но и разные кисломолочные продукты – такие как сметана, сыворотка, простокваша. Отдельно стоит вспомнить ряженку. Достаточно
Отличным вариантом быстрой, вкусной несладкой выпечки станет заливной пирог с капустой. Такое блюдо всегда порадует своим вкусом и простотой приготовления. К тому же для такого пирога не надо тратить много разных продуктов, так что выпечка еще и выгодна для семейного
В преддверии многих православных праздников принято к ним заранее готовиться и некоторый период поститься. Зачастую верующие христиане заранее разрабатывают пюре на этот сложный период, стараются включить в его рацион не только разрешенные, но и питательные, сытные
Не многие знают, что вкусным пирог может быть не только со сладкой начинкой. Отличным вариантом может стать выпечка, внутри которой будет сочный мясной продукт.