Кулинария / Выпечка

Заливной пирог на ряженке

пирог заливной

Отличным вариантом быстрой, вкусной несладкой выпечки станет заливной пирог с капустой. Такое блюдо всегда порадует своим вкусом и простотой приготовления. К тому же для такого пирога не надо тратить много разных продуктов, так что выпечка еще и выгодна для семейного бюджета. Заливной пирог может быть закуской к первым блюдам, ко вторым, его можно подавать к чаю.

Тесто, которое используется для выпечки, готовится очень просто. Есть разные варианты его приготовления – на сметане, простокваше, ряженке. Остановимся на последнем варианте приготовления.

Пирог капустный заливной на ряженке

Для приготовления пирога на ряженке требуется час времени. Его готовят не только в духовке, но и в мультиварке.

Продуктовый состав для получения теста:

  • одно яйцо;
  • половинка чайной ложечки соли и столько же соды;
  • стакан ряженки;
  • три веточки укропа;
  • 120 г пшеничной муки;
  • половина чайной ложечки сахарного песка;
  • 30 г сливочного маслица.

Начинка:

  • половина кочана белокочанной капусты;
  • пара столовых ложек постного масла;
  • одна свежая морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль, специи на ваш вкус.

Ход приготовления:

  1. Первым делом надо сделать тесто. В миску разбить яйцо и посолить. После этого надо взбить яйцо венчиком. Далее насыпать сахарный песок и соду (можно использовать разрыхлитель) к взбитому яйцу. Налить в миску ряженку, смешать хорошо все ингредиенты. Далее высыпать пшеничную муку и венчиком смешать тесто, чтобы в нем не осталось никаких комочков. В результате тесто получится по внешнему виду похожим на сметану, однородным и нежным.
  2. Теперь пришла пора потушить капусту. Сначала надо поделить лук и морковь на мелкие кусочки, после чего обжарить их в постном маслице. Обжаривать овощи требуется буквально пару минуток, после чего к ним добавляют мелко нашинкованную капусту. Смешать овощи, посолить их, добавить специи, тушить до полной готовности. После того как начинка будет готова, ее надо положить в чистую емкость и остудить.
  3. Разделить тесто на две части. Одну надо залить в промасленную заранее форму. На тесто поместить капустную начинку. Сверху вылить оставшееся тесто. Поделить сливочное масло на кусочки и положить их на тесто. Поместить в духовку, заранее нагретую до 190°С, форму с пирогом. На приготовление выпечки уйдет около сорока-пятидесяти минут. Верх пирога должен чуть-чуть подрумяниться.

Готовый заливной пирог надо положить на блюдо. Перед подачей его следует разделить на порционные кусочки. К столу хорошо подавать такую выпечку вместе с укропом и сметаной.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий