Быстрый поиск по сайту:
Заливной пирог на ряженке
Тесто, которое используется для выпечки, готовится очень просто. Есть разные варианты его приготовления – на сметане, простокваше, ряженке. Остановимся на последнем варианте приготовления.
Пирог капустный заливной на ряженке
Для приготовления пирога на ряженке требуется час времени. Его готовят не только в духовке, но и в мультиварке.
Продуктовый состав для получения теста:
- одно яйцо;
- половинка чайной ложечки соли и столько же соды;
- стакан ряженки;
- три веточки укропа;
- 120 г пшеничной муки;
- половина чайной ложечки сахарного песка;
- 30 г сливочного маслица.
Начинка:
- половина кочана белокочанной капусты;
- пара столовых ложек постного масла;
- одна свежая морковь;
- одна головка репчатого лука;
- соль, специи на ваш вкус.
Ход приготовления:
- Первым делом надо сделать тесто. В миску разбить яйцо и посолить. После этого надо взбить яйцо венчиком. Далее насыпать сахарный песок и соду (можно использовать разрыхлитель) к взбитому яйцу. Налить в миску ряженку, смешать хорошо все ингредиенты. Далее высыпать пшеничную муку и венчиком смешать тесто, чтобы в нем не осталось никаких комочков. В результате тесто получится по внешнему виду похожим на сметану, однородным и нежным.
- Теперь пришла пора потушить капусту. Сначала надо поделить лук и морковь на мелкие кусочки, после чего обжарить их в постном маслице. Обжаривать овощи требуется буквально пару минуток, после чего к ним добавляют мелко нашинкованную капусту. Смешать овощи, посолить их, добавить специи, тушить до полной готовности. После того как начинка будет готова, ее надо положить в чистую емкость и остудить.
- Разделить тесто на две части. Одну надо залить в промасленную заранее форму. На тесто поместить капустную начинку. Сверху вылить оставшееся тесто. Поделить сливочное масло на кусочки и положить их на тесто. Поместить в духовку, заранее нагретую до 190°С, форму с пирогом. На приготовление выпечки уйдет около сорока-пятидесяти минут. Верх пирога должен чуть-чуть подрумяниться.
Готовый заливной пирог надо положить на блюдо. Перед подачей его следует разделить на порционные кусочки. К столу хорошо подавать такую выпечку вместе с укропом и сметаной.
Другие новости по теме:
Очень вкусным, сытным, питательным и ароматным получается пирог с капустой, приготовленный из теста на основе ряженки. Молочный продукт позволяет получить воздушную, легкую консистенцию, что собственно и делает сам пирог неповторимо вкусным и весьма аппетитным на
Когда на пороге вот-вот появятся нежданные гости, которых обязательно нужно чем-то угостить, а ни времени, ни подходящих продуктов, честно говоря, в холодильнике нет, вас всегда «выручит» заливной пирог с капустой на кефире! Блюдо незатейливое, ингредиенты всегда под
Не многие знают, что вкусным пирог может быть не только со сладкой начинкой. Отличным вариантом может стать выпечка, внутри которой будет сочный мясной продукт.
Любая хозяйка имеет в запасе свои любимые рецепты, по которым она готовит выпечку. Для приготовления теста используют не только воду или молоко, но и разные кисломолочные продукты – такие как сметана, сыворотка, простокваша. Отдельно стоит вспомнить ряженку. Достаточно
Очень часто рассол после огурцов многие хозяйки просто выливают. Не стоит этого делать! Его можно добавить в рассольник, просто выпить или на его основе приготовить отличный сладкий пирог. Такая выпечка получается пышной, воздушной и очень вкусной
Любая хорошая хозяйка любит с самого утра разбудить свою семью не криками о том, что пора вставать, а приятным, вкусным ароматом какой-нибудь выпечки. И когда блинчики, оладьи и гренки уже стали слишком обыденными, то пышный манник станет как раз тем неординарным блюдом