» » » Как приготовить тесто для пышных оладьев

Быстрый поиск по сайту:

Как приготовить тесто для пышных оладьев


тесто для пышных оладьев

Вкусные, мягкие и пышные оладушки с медом, вареньем или сметаной, что может быть лучше ранним утром на завтрак? Причем готовятся они достаточно быстро и могут прийти на выручку даже тогда, когда пришла подруга на чай, а ничего вкусненького, к сожалению, нет. Наиболее любимым рецептом, которым пользуется большинство хозяек, имеет в основании кефир. Он делает их воздушными, буквально тающими во рту, в обрамлении хрустящей корочки, которую хочется съесть в первую очередь.

Рецепт пышных оладьев на кефире

Этот рецепт довольно прост и позволит быстро приготовить «вкусняшку» для всей семьи или для гостей. Главное, чтобы в холодильнике всегда нашелся кефир и яйца, которые вовремя спасут положение.

Для этого вкусного блюда вам понадобятся:

  • 1 пакет кефира (0,5 литра);
  • 300 граммов муки (примерно);
  • 2-3 яйца;
  • сода, соль;
  • 5 ст. ложки сахарного песка (можно по вкусу).

Кефир берите любой жирности, просто при использовании муки учитывайте это, чтобы не всыпать ее слишком много, ведь тогда оладьи получатся слишком упругими и не пышными, что лишит их пышности, превратив в тугие лепешки.

Технология приготовления теста для оладьев

Чтобы оладушки получились на славу, нужно все делать по рецепту, особенно, если опыта в этом маловато. Ведь от этого зависит внешний вид и вкус этих утренних, жареных изделий.

Таким образом, старайтесь придерживаться следующей инструкции:

  1. Смешиваем три яйца с сахаром, желательно хорошенько взбив его венчиком или даже миксером. Если в холодильнике оказалось лишь одно яйцо - не проблема, на вкусе оладьев это практически не отразится.
  2. В полученную смесь добавляем кефир. Если он уже будет немного скисший, то это даже лучше. От этого оладьи получатся еще боле пышными и мягкими. В жидкую смесь всыпаем немного соды, которая погасится кефиром, находящимся в полученной жидкости. Признаком этого будут появившиеся пузырьки.
  3. После этого очень понемногу всыпаем муку, тщательно перемешивая во избежание комочков. Следите за тем, чтобы тесто лилось, но не было слишком жидким. Когда будете выкладывать их на сковороду, оно не должно растекаться. Если переборщите, получите на выходе тугие, а не пышные оладьи.

Практикуется добавление в тесто различных ягод, яблок, кабачка, моркови или зелени. Можно пожарив оладьи, протушить их слегка со сметаной. Это сделает их еще более нежными и мягкими. В любом случае, оладушки, приготовленные на кефире, никогда не подведут вас своим вкусом и внешним видом.


Просмотров: 1 095

Другие новости по теме:

    Коржи на кефире для тортаСобираясь приготовить торт, вовсе необязательно выбирать сложный рецепт с содержанием большого количества продуктов. Например, для основы торта можно испечь коржи на кефире.


    Тесто на сметане для пирожковПирожки – популярное блюдо почти каждой хозяйки. Для их приготовления существует множество рецептов теста. Например, тесто на сметане.


    Пряники на огуречном рассолеКто не любит после вкусного ужина и поедания хрустящих огурчиков выпить глоток-другой этой кисловатой жидкости? Но не всегда это хочется делать, да и рассола остается больше, чем достаточно, а выливать очень жалко. Сообразительные и экономные хозяйки нашли и из


    Тесто на кефиреТе, кто часто печет в домашних условиях пирожки, прекрасно знает, что очень вкусным и пышным получается тесто, в замесе которого добавляют кислое молоко – простоквашу или магазинный кефир! Многие специально для этого берут уже просроченный кефир, но еще вполне


    Пышные оладьи на горячем кефиреОсобенность пышных оладий, приготовленных по этому рецепту, заключается в том, что одним из ингредиентов теста является горячий кефир. Жареные оладьи получаются очень пышными и вкусными. Для их приготовления не требуются дрожжи, только горячий кефир любой жирности


    Блины из прокисшего кефираЕсли добродушный продавец всучил просроченный кефир или молочный продукт успел прокиснуть у вас в холодильнике – не торопитесь его выбрасывать! На основе такого продукта вполне можно приготовить блины, которые получатся вкусными, ароматными и питательными! Кстати


Желаете оставить комментарий? Жми!