Сайт для девушек » Кулинария » Выпечка » Как постряпать хворост на молоке

Быстрый поиск по сайту:

Как постряпать хворост на молоке


Хрустящий хворост на молоке

Во времена перестройки, когда в магазинах кондитерских и хлебобулочных изделий на всех не хватало, многие хозяйки научились выпекать разные булочки и торты дома. Так, среди массы домашних кулинарных шедевров большой популярностью стал пользоваться хворост, приготовленный на молоке! Такое блюдо отличалось простотой и высокой скоростью приготовления, не требовало больших затрат, так как основная масса ингредиентов была легкодоступной, особенно в деревнях. Изделия получались ароматными, нежными, хрустящими и неповторимо вкусными!

Приготовление хвороста на молоке

Взяв два куриных яйца или одно утиное, продукт растирают и добавляют 100 граммов сахарного песка. Можно положить сахара больше, но это ни к чему, изделия и так получатся достаточно сладкими. Свежее молоко, в объеме 2-х стаканов добавляют в яичную смесь и размешивают до однородности. Дополнительно доливают две столовых ложки масла растительного или половину ложки оливкового масла. Кладут щепотку соли, взбивают.

В последнюю очередь добавляют муку, использовать можно любой сорт. В зависимости от клейковины вам понадобится два стакана муки или чуть больше. После замешивания должно получиться тесто «как на пельмени», оно будет легко отставать от рук. Консистенция получится пластичной и мягкой.

Теперь от основного куска теста нужно отрезать часть и раскатать тонкую лепешку, толщина которой не должна превышать 0,3 см. Всю лепешку разрезать на ленты, ширина которых не должна превышать 3 см, слишком тонкие полоски в дальнейшем будут рваться, так что 3 см – самый оптимальный вариант. Каждую ленту разрезают на вытянутые «ромбики», длиной не более 10 см и примерно по центру делают разрез. Взяв каждый такой ромбик в руку, один из его «хвостов» просовывают в отверстие, выворачивая, словно затягивая узелок. Выворачивать хвостик можно несколько раз, будет получаться красиво.

Обжаривают хворост во фритюре, выкладывая поочередно в раскаленное растительное масло, которое набирают в широкую сковороду слоем в 2 см. Изделия будут быстро принимать золотистый оттенок, их нужно будет перевернуть один раз и когда весь хворост покроется привлекательным цветом, достать шумовкой на блюдо. В принципе, выпечка не должна получиться слишком жирной, если же у вас получилось иначе, выложите хворост на бумажную салфетку, так часть масла уйдет. Поверхность присыпают сахарной пудрой.

Приготовление хвороста возможно и не только на свежем молоке, за основу берут воду, кефир, яйца и даже сметану! Однако на коровьем молоке хворост получается менее затратным и весьма полезным!

Просмотров: 1 597

Другие новости по теме:

    Тесто для хвороста на водкеТесто для хвороста может отличаться составом ингредиентов, но, чтобы сладость получилась хрустящей, обязательно нужно добавлять небольшое количество водки.


    Как испечь вафли на молокеОбычно вафли готовят из теста на сливочном масле, тогда они получаются вкусными и хрустящими. В электровафельнице можно приготовить не менее хрустящие вафельки


    Тонкие блины на ряженке с дырочкамиОсновная масса хозяек привыкла готовить блины на свежем молоке или даже на воде, но вот о том, что блюдо можно готовить на ряженке, мало кто знает! Блины получаются очень тонкими, что для многих важно, четко видны «дырочки», ну и самое главное – блины, приготовленные


    Пирог с капустой на ряженкеОчень вкусным, сытным, питательным и ароматным получается пирог с капустой, приготовленный из теста на основе ряженки. Молочный продукт позволяет получить воздушную, легкую консистенцию, что собственно и делает сам пирог неповторимо вкусным и весьма аппетитным на


    Блины из прокисшего кефираЕсли добродушный продавец всучил просроченный кефир или молочный продукт успел прокиснуть у вас в холодильнике – не торопитесь его выбрасывать! На основе такого продукта вполне можно приготовить блины, которые получатся вкусными, ароматными и питательными! Кстати


    Как приготовить кефир самомуВысокой питательной ценностью отличается кефир, приготовленный в домашних условиях из коровьего молока. Кисломолочный продукт можно пить в свежем виде, а можно на его основе готовить тесто для сдобы.


Желаете оставить комментарий? Жми!