Быстрый поиск по сайту:
Как постряпать хворост на молоке
Приготовление хвороста на молоке
Взяв два куриных яйца или одно утиное, продукт растирают и добавляют 100 граммов сахарного песка. Можно положить сахара больше, но это ни к чему, изделия и так получатся достаточно сладкими. Свежее молоко, в объеме 2-х стаканов добавляют в яичную смесь и размешивают до однородности. Дополнительно доливают две столовых ложки масла растительного или половину ложки оливкового масла. Кладут щепотку соли, взбивают.
В последнюю очередь добавляют муку, использовать можно любой сорт. В зависимости от клейковины вам понадобится два стакана муки или чуть больше. После замешивания должно получиться тесто «как на пельмени», оно будет легко отставать от рук. Консистенция получится пластичной и мягкой.
Теперь от основного куска теста нужно отрезать часть и раскатать тонкую лепешку, толщина которой не должна превышать 0,3 см. Всю лепешку разрезать на ленты, ширина которых не должна превышать 3 см, слишком тонкие полоски в дальнейшем будут рваться, так что 3 см – самый оптимальный вариант. Каждую ленту разрезают на вытянутые «ромбики», длиной не более 10 см и примерно по центру делают разрез. Взяв каждый такой ромбик в руку, один из его «хвостов» просовывают в отверстие, выворачивая, словно затягивая узелок. Выворачивать хвостик можно несколько раз, будет получаться красиво.
Обжаривают хворост во фритюре, выкладывая поочередно в раскаленное растительное масло, которое набирают в широкую сковороду слоем в 2 см. Изделия будут быстро принимать золотистый оттенок, их нужно будет перевернуть один раз и когда весь хворост покроется привлекательным цветом, достать шумовкой на блюдо. В принципе, выпечка не должна получиться слишком жирной, если же у вас получилось иначе, выложите хворост на бумажную салфетку, так часть масла уйдет. Поверхность присыпают сахарной пудрой.
Приготовление хвороста возможно и не только на свежем молоке, за основу берут воду, кефир, яйца и даже сметану! Однако на коровьем молоке хворост получается менее затратным и весьма полезным!
Другие новости по теме:
Тесто для хвороста может отличаться составом ингредиентов, но, чтобы сладость получилась хрустящей, обязательно нужно добавлять небольшое количество водки.
Обычно вафли готовят из теста на сливочном масле, тогда они получаются вкусными и хрустящими. В электровафельнице можно приготовить не менее хрустящие вафельки
Основная масса хозяек привыкла готовить блины на свежем молоке или даже на воде, но вот о том, что блюдо можно готовить на ряженке, мало кто знает! Блины получаются очень тонкими, что для многих важно, четко видны «дырочки», ну и самое главное – блины, приготовленные
Очень вкусным, сытным, питательным и ароматным получается пирог с капустой, приготовленный из теста на основе ряженки. Молочный продукт позволяет получить воздушную, легкую консистенцию, что собственно и делает сам пирог неповторимо вкусным и весьма аппетитным на
Если добродушный продавец всучил просроченный кефир или молочный продукт успел прокиснуть у вас в холодильнике – не торопитесь его выбрасывать! На основе такого продукта вполне можно приготовить блины, которые получатся вкусными, ароматными и питательными! Кстати
Высокой питательной ценностью отличается кефир, приготовленный в домашних условиях из коровьего молока. Кисломолочный продукт можно пить в свежем виде, а можно на его основе готовить тесто для сдобы.