Быстрый поиск по сайту:
Как испечь вафли на молоке
Вафли на молоке
Ингредиенты из расчета на 15 вафель:
- 100 г сахара (это примерно половина стакана);
- 2 яйца С-0;
- 200 мл молока (жирность любая);
- соль, масло растительное без запаха;
- 300-400 г муки.
Как приготовить хрустящие вафли на молоке?
В глубокой миске яйца смешивают с сахаром и взбивают полученную массу миксером. Далее постепенно вводят молоко (лучше теплое), добавляют щепотку соли и тщательно перемешивают. Добавляя понемногу муки, аккуратно перемешивают тесто, тщательно разбивая все комки. Муки нужно брать столько, чтобы тесто по густоте напоминало сметану 15%-ной жирности. Когда готовое тесто будет однородным, без комков, в него вливают ложку масла подсолнечного, чтобы во время выпекания вафли легко отделялись.
Электровафельницу нужно прогреть на протяжении 5 минут, тщательно смазать поверхность растительным маслом. Теперь можно начинать выпекать! В центр выемки наливают 2 ложки теста, закрывают крышку вафельницы и плотно прижимают. Лучше пользоваться прихваткой, поскольку из вафельницы будет выходить горячий пар. Чтобы вафля пропеклась, потребуется примерно 2-3 минуты. Если нужно получить мягкую вафлю, блинчик должен быть светлого цвета. Подержав немного дольше, он становится рыжего оттенка или темно-коричневого и приобретает хрустящие свойства.
Горячую вафлю аккуратно снимают ножиком (делать это нужно крайне осторожно, чтобы не поцарапать лезвием покрытие вафельницы) и переносят на тарелку. Если из готовой вафли делают трубочку, ее скручивать нужно в горячем виде. Можно подавать вафли на молоке как коржики, полив медом или вареньем. Дети особенно любят вафли со сгущенкой, можно также коржи смазать заварным кремом. Это очень вкусная сладость к чаю!
Совет: вместо пшеничной муки можно использовать цельнозерновую или смесь их двух видов муки, тогда получатся диетические вафли. Они сладкие, но при этом обогащенные клетчаткой. А если молока оказалось мало, его можно смешать с кефиром – вафли будут ничуть не хуже и с хрустящими свойствами.
Другие новости по теме:
Любая хозяйка знает, что быстрее всего готовится печенье песочное. Замешивается тесто для такой выпечки на сметане (сгодится и кефир), обязательно добавляется маргарин или растительный жир.
Особенность пышных оладий, приготовленных по этому рецепту, заключается в том, что одним из ингредиентов теста является горячий кефир. Жареные оладьи получаются очень пышными и вкусными. Для их приготовления не требуются дрожжи, только горячий кефир любой жирности
Во времена перестройки, когда в магазинах кондитерских и хлебобулочных изделий на всех не хватало, многие хозяйки научились выпекать разные булочки и торты дома.
Основная масса хозяек привыкла готовить блины на свежем молоке или даже на воде, но вот о том, что блюдо можно готовить на ряженке, мало кто знает! Блины получаются очень тонкими, что для многих важно, четко видны «дырочки», ну и самое главное – блины, приготовленные
Собираясь приготовить торт, вовсе необязательно выбирать сложный рецепт с содержанием большого количества продуктов. Например, для основы торта можно испечь коржи на кефире.
В пост приходится придерживаться ограничений в еде, но это совсем не повод отказываться от выпечки. К примеру, можно побаловать своих родных вкусным пирогом с начинкой из капусты.