Кулинария / Выпечка

Простое печенье на скорую руку без маргарина

 

печенье на скорую руку без маргарина

Когда под рукой нет маргарина, а так хочется состряпать домашнего печенья, не нужно думать, чем его заменить! На помощь придет множество рецептов, в которых данный ингредиент попросту отсутствует! Кстати говоря, такое блюдо можно вполне отнести к диетическим, ведь особой питательной ценности оно не будет нести. Поэтому даже те, кто боится лишних калорий, могут вполне позволить себе такое печенье. Особую ценность такое печенье несет во время длительных постов, когда хочется чего-то вкусненького, домашнего.

Метод приготовления печенья

Приготовление занимает около получаса и начинается оно с соединения сахара и соли! Так, на стакан сахарного песка кладут щепотку соли, размешивают. Доливают стакан теплой воды и половину стакана подсолнечного масла, размешивают. Досыпают 1,5 стакана просеянной муки и в жидкую консистенцию вводят половину чайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом. Тесто начнет пузыриться, достаточно помешав, досыпают остальную муку – 1,5 стакана и замешивают мягкое тесто. Оставив кусочек теста на 10 минут, опять вымешивают и, слегка присыпав стол мукой, раскатывают тонкую лепешку.

Так как у нас должно получиться печенье, а не пряники, пласт должен быть не более 0,7 см толщиной. Если есть формочки-фигурки, вырезают. Если нет, тогда можно стаканом выдавить кругляшки или ножом в произвольном порядке нарезать вытянутые ромбики и квадраты.

На пергаментную бумагу, которой устилают поверхность противня, выкладывают получившиеся фигурки. Размещать можно близко друг к другу, печенье даже если немного слипнется, легко разъединится, сохраняя первоначальную форму. Тем временем, пока нарезали фигурки, нужно разогреть духовку приблизительно до 180°С. Сразу после размещения на противне, печенье начинают выпекать. При выпекании нужно быть внимательным, открывать дверцу духовки каждый раз не надо, но, тем не менее, нужно помнить, что уже через четверть часа тесто пропечется. Печенье готово, его нужно доставать, выкладывать на тарелку. После остывания можно есть!

При желании поверхность смазывают глазурью. Также к печенью подают варенье или сгущенное молоко. Кроме того, печенье можно обвалять в сахарной пудре, а при замесе теста добавить в него ванилин или что-нибудь из пряностей, для придания особенного аромата. Из напитков подойдет все что угодно, в любом случае будет вкусно! Такое печенье можно не только подавать на завтрак, но и брать с собой для быстрых перекусов.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий