Сайт для девушек » Кулинария » Выпечка » Печенье через мясорубку с маргарином

Быстрый поиск по сайту:

Печенье через мясорубку с маргарином


печенье через мясорубкуОчень вкусным получается домашнее печенье, приготовленное на маргарине. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Особо вкусным получается печенье, в приготовлении которого подразумевается перекручивать тесто через мясорубку.

Способ приготовления:

Для приготовления необходимо взять пачку маргарина весом 250 граммов и оставить ее на столе при комнатной температуре. Продукт должен полностью размякнуть. Вываливают всю пачку в объемную чашу и добавляют туда 3 куриных яйца, которые заранее взбивают миксером. Чтобы яйца хорошо взбились, стали пышными и воздушными, в них сначала добавляют щепотку соли, а потом досыпают небольшими порциями сахарный песок в объеме одного стакана. Размешивают ингредиенты до однородности.

Отдельно берут половину чайной ложки пищевой соды и, добавив в нее несколько капель уксусной кислоты, гасят. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Как только пищевая сода начнет пузыриться, ее добавляют в остальные ингредиенты и быстро размешивают. Для удобства можно использовать миксер или блендер.

В последнюю очередь вводится мука. По рецептуре нужно добавить около трех стаканов, но ориентироваться нужно по тесту. Оно должно быть упругим, одновременно мягким и эластичным. Как только тесто перестанет прилипать к рукам и будет хорошо отставать от стола, его заворачивают в пищевую пленку и оставляют в холодильнике или выносят на четверть часа на холод.

Тем временем подготавливают противень – смазывают или прикрывают пергаментным листом. Устанавливают мясорубку. Лучше всего использовать «ручной агрегат». В мясорубку, отрезая небольшие порционные кусочки, закладывают тесто и перекручивают, как только образуется изделие длиной до 7 см, его отрывают прямо рукой у основания и укладывают на противень. Как только противень полностью наполнится, его сразу же ставят в уже разогретую духовку. Нагревая кухонный агрегат в пределах 190-200°С, домашнее печенье выпекают около сорока минут.

Как только в процессе выпечки начнет витать приятный аромат, а сами изделия станут соблазнительно загорелого оттенка, печенье считается готовым! Вынимая противень из духовки, печенье через мясорубку приготовленное на основе маргарина, достают с помощью лопатки на блюдо, дают остыть и подают к столу! Печенье, приготовленное таким способом, получается очень вкусным! Будьте уверены, этот рецепт займет в вашей кулинарной книге не последнее место!

Просмотров: 1 701

Другие новости по теме:

    Печенье песочное на маргаринеСегодня многие стараются стряпать печенье в домашних условиях. Песочное печенье, в приготовлении которого добавляют маргарин или сливочное масло, получается очень вкусным, рассыпчатым и сытным!


    Печенье на сметане с маргариномЛюбая хозяйка знает, что быстрее всего готовится печенье песочное. Замешивается тесто для такой выпечки на сметане (сгодится и кефир), обязательно добавляется маргарин или растительный жир.


    Простое печенье на майонезеПеченье является любимым лакомством человека любого возраста. Его можно купить или же приготовить самостоятельно. Среди рецептов печенья можно выделить простое печенье с использованием майонеза. Оно получается особенно вкусным и рассыпчатым.


    Простое печенье на маргаринеСреди продуктов, используемых для приготовления печенья, почти в каждом рецепте встречается маргарин. С его использованием можно быстро испечь простое печенье.


    Простое печенье на скорую руку без маргаринаКогда под рукой нет маргарина, а так хочется состряпать домашнего печенья, не нужно думать, чем его заменить! На помощь придет множество рецептов, в которых данный ингредиент попросту отсутствует


    Что приготовить из просроченной ряженкиЧасто у хозяйки остаются в холодильнике продукты, срок годности которых истекает. Если это произошло с ряженкой, то ее вполне можно использовать для приготовления множества вкусных блюд. Если добавить просроченную ряженку в выпечку, то при термической обработке она


Желаете оставить комментарий? Жми!