» » » Печенье через мясорубку с маргарином

Быстрый поиск по сайту:

Печенье через мясорубку с маргарином


печенье через мясорубкуОчень вкусным получается домашнее печенье, приготовленное на маргарине. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Особо вкусным получается печенье, в приготовлении которого подразумевается перекручивать тесто через мясорубку.

Способ приготовления:

Для приготовления необходимо взять пачку маргарина весом 250 граммов и оставить ее на столе при комнатной температуре. Продукт должен полностью размякнуть. Вываливают всю пачку в объемную чашу и добавляют туда 3 куриных яйца, которые заранее взбивают миксером. Чтобы яйца хорошо взбились, стали пышными и воздушными, в них сначала добавляют щепотку соли, а потом досыпают небольшими порциями сахарный песок в объеме одного стакана. Размешивают ингредиенты до однородности.

Отдельно берут половину чайной ложки пищевой соды и, добавив в нее несколько капель уксусной кислоты, гасят. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Как только пищевая сода начнет пузыриться, ее добавляют в остальные ингредиенты и быстро размешивают. Для удобства можно использовать миксер или блендер.

В последнюю очередь вводится мука. По рецептуре нужно добавить около трех стаканов, но ориентироваться нужно по тесту. Оно должно быть упругим, одновременно мягким и эластичным. Как только тесто перестанет прилипать к рукам и будет хорошо отставать от стола, его заворачивают в пищевую пленку и оставляют в холодильнике или выносят на четверть часа на холод.

Тем временем подготавливают противень – смазывают или прикрывают пергаментным листом. Устанавливают мясорубку. Лучше всего использовать «ручной агрегат». В мясорубку, отрезая небольшие порционные кусочки, закладывают тесто и перекручивают, как только образуется изделие длиной до 7 см, его отрывают прямо рукой у основания и укладывают на противень. Как только противень полностью наполнится, его сразу же ставят в уже разогретую духовку. Нагревая кухонный агрегат в пределах 190-200°С, домашнее печенье выпекают около сорока минут.

Как только в процессе выпечки начнет витать приятный аромат, а сами изделия станут соблазнительно загорелого оттенка, печенье считается готовым! Вынимая противень из духовки, печенье через мясорубку приготовленное на основе маргарина, достают с помощью лопатки на блюдо, дают остыть и подают к столу! Печенье, приготовленное таким способом, получается очень вкусным! Будьте уверены, этот рецепт займет в вашей кулинарной книге не последнее место!


Просмотров: 1 476

Другие новости по теме:

    Печенье на сметане с маргариномЛюбая хозяйка знает, что быстрее всего готовится печенье песочное. Замешивается тесто для такой выпечки на сметане (сгодится и кефир), обязательно добавляется маргарин или растительный жир.


    Печенье песочное на маргаринеСегодня многие стараются стряпать печенье в домашних условиях. Песочное печенье, в приготовлении которого добавляют маргарин или сливочное масло, получается очень вкусным, рассыпчатым и сытным!


    Простое печенье на скорую руку без маргаринаКогда под рукой нет маргарина, а так хочется состряпать домашнего печенья, не нужно думать, чем его заменить! На помощь придет множество рецептов, в которых данный ингредиент попросту отсутствует


    Простое печенье на маргаринеСреди продуктов, используемых для приготовления печенья, почти в каждом рецепте встречается маргарин. С его использованием можно быстро испечь простое печенье.


    Простое печенье на майонезеПеченье является любимым лакомством человека любого возраста. Его можно купить или же приготовить самостоятельно. Среди рецептов печенья можно выделить простое печенье с использованием майонеза. Оно получается особенно вкусным и рассыпчатым.


    Что приготовить из просроченной ряженкиЧасто у хозяйки остаются в холодильнике продукты, срок годности которых истекает. Если это произошло с ряженкой, то ее вполне можно использовать для приготовления множества вкусных блюд. Если добавить просроченную ряженку в выпечку, то при термической обработке она


Желаете оставить комментарий? Жми!