» » » Как испечь рассыпчатое печенье через мясорубку

Быстрый поиск по сайту:

Как испечь рассыпчатое печенье через мясорубку


Рассыпчатое печенье через мясорубку

Кто не помнит времена, когда мама на теплой кухне готовила какую-то вкусняшку, от которой шел умопомрачительный аромат. Просто невозможно было не зайти на кухню, чтобы не выпросить у нее попробовать, хотя бы чуток. Это очень часто оказывалось печенье, которое мама, пропустив через мясорубку, превращала в красивые, почти идеальные изделия. И сколько бы сегодня не было в продаже всевозможных выпечек, от которых разбегаются глаза, ничто не сравнится с этими печеньками, сделанными с такой любовью и фантазией, присущей женщинам в те времена, когда возможностей сделать что-нибудь «этакое» практически не было.

Рецепт вкуснейшего печенья через мясорубку

Подготовьте лишь натуральные продукты, чтобы печенье получилось действительно домашним и натуральным. Но, если нужно экономить, можно заменить некоторые дорогие продукты на более дешевые.

Необходимые ингредиенты таковы:

  • половина пачки масла (сливочного) или маргарин;
  • 3-4 яйца (желательно с желтыми желтками);
  • чуть больше половины стакана сметаны;
  • полкило муки;
  • 200-250 граммов сахарного песка;
  • сода, ванилин.

Для придания печенью желтизны, особенно, если не получилось использовать домашние яйца, можно с помощью куркумы. Мука должна быть исключительно пшеничной, поскольку ржаная испортит продукт, сделав его жестким.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделяем белки от желтков, после чего последние перетираем тщательно с сахаром до тех пор, пока не получится однородная смесь. Добавляем к полученной массе масло, предварительно вынутое из холодильника, и тщательно все перемешиваем. Затем вливаем граммов 150 сметаны, добавляем ванилин и чайную ложку соду. После этого понемногу всыпаем муку. Тесто должно выйти не сильно густой консистенции, но ни в коем случае не должно липнуть пальцам.
  2. Разделив тесто на четыре части, помещаем его в холодильную камеру, но не в морозилку. Подготавливаем мясорубку, а на противень стелим пергамент.
  3. Охлажденное тесто достаем из холодильника и пропускаем его через мясорубку. Делать это следует понемногу, останавливая перемалывание на тесте размером с пол ладони. Именно такие получатся у вас печенюшки, поначалу похожие на кучку спагетти. Поочередно выкладываем наши «вермешеливые» изделия на противень и отправляем в духовку (180°С) на двадцать минут.

Полученные румяные изделия рекомендуется посыпать пудрой, хотя они и без дополнительных украшений смотрятся аппетитно и на вкус просто «пальчики оближешь».


Просмотров: 1 240

Другие новости по теме:

    Как испечь печенье по быстромуДомашняя выпечка отличается своей оригинальностью, изготовлением из полностью натуральных продуктов, своеобразным вкусом. Имеется огромное количество рецептов печенья, в том числе быстрого приготовления, без добавления масла.


    Печенье песочное на маргаринеСегодня многие стараются стряпать печенье в домашних условиях. Песочное печенье, в приготовлении которого добавляют маргарин или сливочное масло, получается очень вкусным, рассыпчатым и сытным!


    Простое печенье на маргаринеСреди продуктов, используемых для приготовления печенья, почти в каждом рецепте встречается маргарин. С его использованием можно быстро испечь простое печенье.


    Простое печенье на майонезеПеченье является любимым лакомством человека любого возраста. Его можно купить или же приготовить самостоятельно. Среди рецептов печенья можно выделить простое печенье с использованием майонеза. Оно получается особенно вкусным и рассыпчатым.


    Печенье через мясорубку с маргариномОчень вкусным получается домашнее печенье, приготовленное на маргарине. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Особо вкусным получается печенье, в приготовлении которого подразумевается перекручивать тесто через мясорубку.


    Простое печенье на скорую руку без маслаДомашняя выпечка отличается своей оригинальностью, изготовлением из полностью натуральных продуктов, своеобразным вкусом. Имеется огромное количество рецептов печенья, в том числе быстрого приготовления, без добавления масла.


Желаете оставить комментарий? Жми!