Отдых и досуг / Праздники

Какие подарки лучше не дарить в Новый год

Какие подарки лучше не дарить в Новый годКаждый год, в самом его конце, миллионы людей ломают голову и мечутся по магазинам с немым вопросом в глазах: какой подарок купить маме/мужу/тете/подруге? Иногда мало денег на достойный презент, иногда - не хватает фантазии на что-то оригинальное.
Интересное по теме:
Но, даже если вы попадаете под категорию дарящих, у кого и в кошельке не очень-то много купюр, и с креативностью плоховато, запомните, что дарить нельзя ни в коем случае.
  • Первое - ёлочные игрушки. Коробку с шариками или фигурками зайчиков/гномиков трудно назвать подходящим подарком. Если человек уже украсил свою ёлку имеющимися у него игрушками, вряд ли он начнет искать для вашего подарка свободное местечко на ней. Скорее всего, коробка вместе с содержимым отправится в дальний ящик шкафа или вовсе на антресоли. Либо ваш подарок будет передарен ещё кому-то.
  • Второй тип подарка - сладости для детей. Особенно если это уже готовые наборы в коробке. Внимательные родители и так следят, чтобы дочка или сын не объелись сладким в праздники, а тут и вы принесете дополнительную порцию вдобавок к той, что уже досталась семье на новогоднем утреннике. К тому же у ребенка банально может проявиться аллергия на некоторые из подаренных конфет. Так что не покупайте ничего подобного во избежание скандала.
  • Третий тип ненужных подарков - набившие многим оскомину магниты, мягкие игрушки, кружки и прочая сувенирная дребедень с символикой Нового года. Если человек не заядлый коллекционер, дарить ему магнит с милым тигренком не надо. И кружку с изображением этого животного тоже, если не хотите, чтобы ваш подарок перекочевал в мусорное ведро или к кому-то ещё.
  • Четвертый тип - кошельки, чехлы для телефонов, термокружка и прочие аксессуары и мелкая бытовая техника. Да, это практично и прослужит долго. Но ведь Новый год - праздник, наполненный волшебством. И хочется получить в подарок пусть не самую практичную, но заряжающую добрыми эмоциями вещь. Подходит под такое описание кошелек или термос? Нет.
  • Пятый тип бесполезных подарков - кухонные приборы. Нет, заядлый повар обрадуется, получив в подарок хороший нож или сковородку-гриль. Но если вы знаете или хотя бы догадываетесь, что в кулинарии тот, кому вы собрались такой подарок делать, не силен и предпочитает заказывать еду на дом, не дарите ему ничего, связанного с готовкой.
  • Шестой тип - домашняя еда. Печенье или самодельные конфеты дарить можно хорошо знакомым людям, которые знают о том, что вы умеете и любите готовить и не раз пробовали вашу выпечку. Зачем дарить имбирное печенье коллегам, которых вы толком не знаете? Вдруг у одной сотрудницы на имбирь аллергия, а вторая решила отказаться от любой выпечки, чтобы снизить вес?
  • Седьмой тип - деньги. Но тут есть загвоздка: если денежный подарок красиво оформить или преподнести их как часть общего подарка (например, положить купюры в цветочный букет или в коробку с вином), то одариваемый может и порадоваться. Но просто сунуть конверт с энной суммой в прихожей со словами "Ничего умнее не придумал, вот, купи что желаешь" - плохое решение
  • И последний тип подарка, который не вызовет восторга - ароматизатор для дома в виде спрея или ароматических палочек. Тот, кому вы дарите подобное, может обидеться, посчитав, что это намек на плохой запах в его жилье. Да и сам аромат может не прийтись по душе: например, девушке нравятся ваниль и роза, а вы дарите ей спрей с запахом морского бриза или тропических фруктов.


Похожие новости



Комментарии - всего 2

  • image
    Лена
    Деньги не стоит дарить в качестве подарка на новый год, серьезно? Да это же самый лучший подарок! На деньги можно купить себе то, что ты хочешь, и не думать,
  • image
    Милана
    Я люблю дарить подарки, которые потом пригодятся. Т.е. не магнитики, блокноты, символы года. Это может идти как незначительное дополнение. В идеале -

Оставить комментарий