Быстрый поиск по сайту:
Бастурма из свинины в домашних условиях
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: lika
- Дата: 23-04-2017, 06:14
Многие покупают мясные деликатесы, но не всегда вкус и цена таких изделий устраивают. Приготовленная своими руками бастурма из свинины готовится долго, но оно того стоит – вкус получается отменным, качество высоким. К тому же такая бастурма выходит дешевле почти в 3 раза магазинной.
Бастурма из свинины в домашних условиях
В первую очередь нужно выбрать качественное мясо для приготовления бастурмы. Для этого лучше использовать вырезку, удалив все жирные места. Если оставить жировой слой, в процессе приготовления жир закостенеет и бастурма получится с жесткими местами. Кусок мяса нужно тщательно промыть, подсушить бумажными полотенцами. После этого мясо нарезает неширокими полосками толщиной в 2 пальца и шириной не более 10 см. Длина кусочков может быть любой.
{reklama}Далее нужно использовать соль крупного помола, без добавок. Чтобы бастурма получилась ароматной, соль смешивают с пряностями: зирой, молотым лавровым листом, перцем и т.д. Полученным составом тщательно натирают куски мяса со всех сторон. Подготовленное мясо складывают в контейнер, который накрывают пленкой или крышкой. В таком состоянии контейнер отправляют на нижнюю полку в холодильник на 2 дня. Дважды в день мясо переворачивают, сливая появившуюся жидкость.
Через 2 дня свинину ополаскивают водой, тщательно обваливают в специях и подвешивают бастурму на сушку на сквозняк. Сушится она примерно 2 недели. Если бастурма готовится летом, ее оборачивают марлей, чтобы уберечь от мух. Сушить мясо следует вдали от нагревательных приборов, и желательно в тени.
Бастурма из свинины, приготовленная в духовке
Это более быстрый способ приготовления мясного деликатеса. Берется килограмм мяса, нарезается длинными кусками, каждый из которых слегка отбивается. Далее каждый кусок сбрызгивают яблочным уксусом и натирают крупной солью, смешанной с перцем, сахаром и кориандром. На подготовленное мясо ставят гнет и убирают в холодильник на сутки.
На следующий день кусочки мяса ополаскивают в растворе яблочного уксуса (пропорция воды и уксуса 5:1). Отжатые куски мяса обваливают в сухих приправах. Свинину раскладывают в духовке на решетке, предварительно расстелив пергамент. Ставить мясо нужно только в предварительно разогретую духовку. Температуру снижают до минимума, открывают дверку, чтобы мясо не запеклось, а вялилось. Таким способом бастурма из свинины готовится около 8 часов.
Другие новости по теме:
Это блюдо было популярно в советские времена. Простой набор продуктов позволял готовить его любой хозяйке. Сегодня гуляш из свинины также актуален, хотя в широком доступе находятся ингредиенты для заморских блюд. Вкусный, ароматный и сытный гуляш не сдает свои позиции.
Обязательно стоит приготовить мясной хлеб. Этот очень вкусный и сытный продукт готовится достаточно просто, не требуя больших усилий и много времени. Можно, конечно же, купить мясной хлебец в магазине, но его вкус не сравнится с домашним.
Блюда из кролика надо обязательно включать в свой рацион питания, ведь мясо этого животного не только вкусное, оно обладает отменными диетическими свойствами, в нем масса полезных элементов. Чтобы результат приготовления порадовал всех отменным вкусом, мясо было нежным
Котлеты находятся в почете во многих семьях. Сделать это блюдо более полезным, нежным и сочным может всего один овощной ингредиент. Кабачок органично вписывается в мясной фарш, а готовому продукту придает неповторимый изысканный вкус.
Не многие знают, что вкусным пирог может быть не только со сладкой начинкой. Отличным вариантом может стать выпечка, внутри которой будет сочный мясной продукт.
Популярная острая приправа под названием «аджика» имеет свое происхождение из Абхазии, о чем говорит само происхождение слова, которое переводится, как соль. Первоначальный рецепт аджики представлял собой обычную смесь соли и острого красного перца. Постепенно рецепт