» » » Бастурма из свинины в домашних условиях

Быстрый поиск по сайту:

Бастурма из свинины в домашних условиях


Бастурма из свинины

Многие покупают мясные деликатесы, но не всегда вкус и цена таких изделий устраивают. Приготовленная своими руками бастурма из свинины готовится долго, но оно того стоит – вкус получается отменным, качество высоким. К тому же такая бастурма выходит дешевле почти в 3 раза магазинной.

Бастурма из свинины в домашних условиях

В первую очередь нужно выбрать качественное мясо для приготовления бастурмы. Для этого лучше использовать вырезку, удалив все жирные места. Если оставить жировой слой, в процессе приготовления жир закостенеет и бастурма получится с жесткими местами. Кусок мяса нужно тщательно промыть, подсушить бумажными полотенцами. После этого мясо нарезает неширокими полосками толщиной в 2 пальца и шириной не более 10 см. Длина кусочков может быть любой.


Далее нужно использовать соль крупного помола, без добавок. Чтобы бастурма получилась ароматной, соль смешивают с пряностями: зирой, молотым лавровым листом, перцем и т.д. Полученным составом тщательно натирают куски мяса со всех сторон. Подготовленное мясо складывают в контейнер, который накрывают пленкой или крышкой. В таком состоянии контейнер отправляют на нижнюю полку в холодильник на 2 дня. Дважды в день мясо переворачивают, сливая появившуюся жидкость.

Через 2 дня свинину ополаскивают водой, тщательно обваливают в специях и подвешивают бастурму на сушку на сквозняк. Сушится она примерно 2 недели. Если бастурма готовится летом, ее оборачивают марлей, чтобы уберечь от мух. Сушить мясо следует вдали от нагревательных приборов, и желательно в тени.

Бастурма из свинины, приготовленная в духовке

Это более быстрый способ приготовления мясного деликатеса. Берется килограмм мяса, нарезается длинными кусками, каждый из которых слегка отбивается. Далее каждый кусок сбрызгивают яблочным уксусом и натирают крупной солью, смешанной с перцем, сахаром и кориандром. На подготовленное мясо ставят гнет и убирают в холодильник на сутки.

На следующий день кусочки мяса ополаскивают в растворе яблочного уксуса (пропорция воды и уксуса 5:1). Отжатые куски мяса обваливают в сухих приправах. Свинину раскладывают в духовке на решетке, предварительно расстелив пергамент. Ставить мясо нужно только в предварительно разогретую духовку. Температуру снижают до минимума, открывают дверку, чтобы мясо не запеклось, а вялилось. Таким способом бастурма из свинины готовится около 8 часов.


Просмотров: 1 387

Другие новости по теме:

    Заливной пирог на майонезе и сметане с фаршемНе многие знают, что вкусным пирог может быть не только со сладкой начинкой. Отличным вариантом может стать выпечка, внутри которой будет сочный мясной продукт.


    Мясной хлеб по-баварскиОбязательно стоит приготовить мясной хлеб. Этот очень вкусный и сытный продукт готовится достаточно просто, не требуя больших усилий и много времени. Можно, конечно же, купить мясной хлебец в магазине, но его вкус не сравнится с домашним.


    Как вымачивать кролика перед приготовлениемБлюда из кролика надо обязательно включать в свой рацион питания, ведь мясо этого животного не только вкусное, оно обладает отменными диетическими свойствами, в нем масса полезных элементов. Чтобы результат приготовления порадовал всех отменным вкусом, мясо было


    Гуляш из свинины с подливкойЭто блюдо было популярно в советские времена. Простой набор продуктов позволял готовить его любой хозяйке. Сегодня гуляш из свинины также актуален, хотя в широком доступе находятся ингредиенты для заморских блюд. Вкусный, ароматный и сытный гуляш не сдает свои


    Котлеты из фарша и кабачковКотлеты находятся в почете во многих семьях. Сделать это блюдо более полезным, нежным и сочным может всего один овощной ингредиент. Кабачок органично вписывается в мясной фарш, а готовому продукту придает неповторимый изысканный вкус.


    Аджика из помидор и чеснока на зимуПопулярная острая приправа под названием «аджика» имеет свое происхождение из Абхазии, о чем говорит само происхождение слова, которое переводится, как соль. Первоначальный рецепт аджики представлял собой обычную смесь соли и острого красного перца. Постепенно


  • Статус:
  • Написал: Дарья   24 апреля 2017 11:35  |  Группа: Гости  
  • 0 публикаций  |  0 комментарий
  • Очень интересные рецепты, выглядит аппетитно, обязательно попробую приготовить. В магазинной бастурме сейчас одна химия, неизвестно из чего её делают. Лучше потратить время и приготовить дома, даже если это трудоемко. Зато получится намного вкуснее, полезнее и из натуральных продуктов. Такой бастурмой можно и детей без опаски кормить, и семью баловать, и на праздничный стол не стыдно поставить.

  •     ответить          
Желаете оставить комментарий? Жми!