» » » Картофель по-деревенски, как в Макдональдсе

Быстрый поиск по сайту:

Картофель по-деревенски, как в Макдональдсе



Картофель по-деревенски, как в Макдональдсе

Основная масса россиян о Макдональдсе может только мечтать, думая о том, какие вкусные блюда там можно отведать! Смотреть телевизор и восхищаться рассказами о высококлассных мастерах-кулинарах и о том, как они умеют готовить картофель! И пока кто-то сидит и мечтает, мы попробуем приготовить что-то подобное сами, на собственной кухне, как говорится, по-нашему, по-деревенски!

В Макдональдсе прекрасно готовят блюда из картофеля, этим мы и займемся! Только вот кажется, что наша картошка по-деревенски будет куда лучше, чем где-то еще, ведь мы будем использовать доморощенный продукт и только экологически чистые ингредиенты!

Набираем нужное количество клубней, хорошо промываем в теплой воде и снимаем кожицу. Глазки, потемневшие участки и все, что вызывает сомнение в съедобности, срезаем. Каждый клубень разрезаем на дольки, словно яблоки. Промываем, оставляем в чашке.

В отдельной емкости нужно соединить следующие специи: молотый черный перец, соль, орегано, столовую ложку растительного масла. Специй берем буквально по щепотке на пять небольших картофелин. Все перемешиваем. В принципе, если возникнет желание, можете добавить что-то на свое усмотрение: карри, сухой укроп, порошок сухого чеснока. Будет, конечно, не так как за границей, но тоже вкусно!

В полученной смеси поочередно обваливаем каждый ломтик резаного картофеля и сразу же выкладываем на смазанный противень. Между кусочками место не оставляем. После наполнения противень отправляем в духовку, которую к этому времени нужно нагреть до 180°С. Постоянно приглядывать за блюдом нет необходимости, уже через 20 минут поверхность картофеля приобретет приятный золотистый цвет, покроется хрустящей корочкой, а восхитительный аромат печеного картофеля и специй наполнит кухню! В принципе, вот и все! Такую картошку «из Макдональдса» можно подавать к столу, прямо вынимая из духовки, а можно и холодной. В любом случае блюдо сохранит свои вкусовые и питательные качества, как и соблазнительный аромат!

Идеальное сочетание картофель по-деревенски найдет со сметаной, кетчупом, домашними зимними заготовками и салатами, приготовленными из свежих овощей – моркови, капусты, помидоров и огурцов! Еще хочется отметить и то, что картошка, есть картошка, подайте к ней мясо! Хотя мясо можно добавить уже в процессе приготовления, и пусть это будет не совсем заграничный вариант, но зато очень вкусный!


Просмотров: 1 207
  •    

Другие новости по теме:

    Блюда из индейки на Новый год и РождествоКаждая хозяйка задумывается о том, что подать к праздничному столу, ведь так хочется побаловать гостей чем-то вкусным, необычным и полезным. Поэтому в преддверии новогодних праздников данный вопрос актуален, как никогда. Да, конечно, есть определенные блюда, которые


    Засолка огурцов по-домашнемуЗасолку огурцов в домашних условиях можно выполнить самыми разнообразными способами: горячим, холодным, поместив их в бочку, ведро, банку или же какую-то другую емкость. Для данной цели подходит даже кастрюля. Однако для того, чтобы не испортить ингредиенты и остаться


    Домашний кетчуп с паприкойСреди зимних заготовок, которые можно приготовить дома, нужно выделить «домашний кетчуп с паприкой», который зимой станет настоящей находкой! Готовя кетчуп, можно «убрать» основную массу переспевших томатов и пустить их в дело. Важно и то, что подобное блюдо


    Варенье-желе из яблокИз яблок можно приготовить разные виды варенья и джемов, но желе из этих фруктов – одна из самых любимых сладостей и у детей, и у взрослых. Оно имеет необычную консистенцию, приятный освежающий вкус и яблочный летний аромат. Желе готовят из кислых яблок, так как в


    Что приготовить к 9 мая на столПеред приходом праздников каждый из нас задумывается о том, что приготовить. Среди наших строгих будней так мало праздников и так хочется провести их достойно, собравшись за круглым столом и насладившись изысканными блюдами и душевным теплым разговором. Мы


    Индийский бисквит без яицОсобое место в индийской кухне занимают сладкие блюда. Их принято называть «митхай». Главными ингредиентами всех лакомств являются молоко и топленое масло. В большинстве кондитерских изделий также входят сахар и мука. Еще одной общей особенностью всех сладких блюд


Желаете оставить комментарий? Жми!