Быстрый поиск по сайту:
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: admin
- Дата: 26-04-2017, 07:29
Нет ничего приятнее, чем в ясный день и теплую погоду с друзьями выехать на природу и пожарить шашлычок. Но печально, что этот так называемый ритуал можно совершать не так часто, как хотелось бы. Ведь не всегда есть время, да и зимой или в дождь вряд ли это получится сделать с наслаждением.
К счастью, выход из этой ситуации есть. Можно всей семьей устроить себе пикник прямо у себя на кухне, приготовив шашлык в собственной духовке, да еще и использовав при этом обыкновенные шпажки.
Важные рекомендации
Прежде чем приступать к приготовлению этого удивительного, всеми любимого блюда, следует ознакомиться с некоторыми особенностями. Они сделают этот оригинальный, домашний шашлычок удивительно вкусным:
- мясо лучше выбирать пожирнее, поскольку во время готовки, оно может стать сухим;
- температура не должна быть низкой, чтобы шашлык получился достаточно сочным;
- шпажки должны пройти определенную обработку, включающую в себя замачивание в воде на несколько часов;
- вкуснее всего свинина получается выдержанной какое-то время в маринаде.
Если есть желание почувствовать настоящий запах костра, можно использовать жидкий дым, который сможет воссоздать недоступную атмосферу пикника на природе.
Необходимые ингредиенты
Прежде чем приступать к работе, следует заранее все подготовить, чтобы ничего не отвлекало от самого процесса.
Вам понадобятся:
- 1 кг свиного мяса;
- пара крупных луковиц;
- 2 ст. л. уксуса;
- соль, черный перец, специи (по вкусу) и лавровый лист.
Для тех, кто предпочитает мясо с жиром, лучше покупать так называемый подчеревок, который будет просто таять во рту.
Пошаговый рецепт
Как любое другое блюдо, домашний шашлык тоже имеет свою технологию приготовления:
- Вымыть мясо, очистить от прожилок и порезать небольшими кусками. Мелко резать не стоит, чтобы жар их не высушил, а в крупных кусках останется необходимый сок. Почистив луковицу, следует порезать его крупными кольцами. Смешать свинину, лук, перец.
- Для маринада можно использовать на выбор: майонез, йогурт, кефир или уксус. Накрываем крышкой и оставляем часов на восемь. Нанизываем по очереди мясо и лук.
- Кладем приготовленный шашлык на посуду с высокими бортиками, чтобы мясо не касалось дна. Разогрев хорошенько духовку, отправляем в нее мясо, установив его, как можно ближе к очагу нагревания. Периодически поливаем его оставшимся от шашлыка маринадом.
Можно на дно посуды выложить овощи, чтобы жир, который будет капать, попадал на них. Если же свинина жарится на решетке, то вниз обязательно ставится емкость, для тех же целей.
Другие новости по теме:
Отдыхая за городом, почти всегда готовится шашлык. Но не всегда и не всем удается выехать на природу. Такое блюдо с успехом можно приготовить в домашних условиях, на сковороде, используя свинину.
Запеченная индейка в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо, которое способно одновременно накормить двенадцать человек. Родиной такой вкуснятины является Америка, именно здесь она является обязательным блюдом праздничного стола на Рождество и день благодарения. В
Наверняка каждая хозяйка готовит шницели. Эти тонкие отбивные в панировке всегда пользуются популярностью, ведь они получаются очень вкусными, к тому же готовятся очень просто и быстро
Многие покупают мясные деликатесы, но не всегда вкус и цена таких изделий устраивают. Приготовленная своими руками бастурма из свинины готовится долго, но оно того стоит
Осенней порой в хозяйствах начинают массово бить уток, которые за лето набирают хороший вес. Ее можно купить и в супермаркете. Утку можно запечь целиком, стушить в соусе, приготовить суп, шашлык и др. Однако данная птица обладает специфическим запахом, поэтому перед
Куриные сердечки готовить достаточно просто. Обработка и подготовка сердечек занимает немного времени. Время приготовления составляет около часа. В итоге – вкусное и недорогое блюдо.