Быстрый поиск по сайту:
Как хранить авокадо, чтобы он дозрел
- Категория: Дом / Полезные советы
- Автор: lika
- Дата: 1-07-2017, 16:22
Экзотический авокадо давно стал привычным для многих хозяек. Это фрукт, но вкус его напоминает сливочное масло. Консистенция мякоти маслянистая, зрелый авокадо – мягкий. В свежем виде мякоть спелого фрукта можно намазывать на хлеб, получатся вкусные и полезные бутерброды. Также фрукт активно используют в кулинарии. Его добавляют в супы и вторые блюда, на основе авокадо можно приготовить соусы и заправки для салатов, кусочки авокадо могут также стать одним из компонентов салата.
Авокадо разрезают по окружности и поворачивают половинки в разные стороны, чтобы отделить мякоть от косточки. Следует помнить, что при контакте с воздухом мякоть меняет свой цвет, а постепенно и вкус. Авокадо темнеет, утрачивает свои приятные вкусовые качества. Во избежание этого можно использовать свежевыжатый сок лимона или лайма.
Авокадо, которые продаются в наших магазинах, обычно привозят неспелыми. Недозрелые плоды по вкусу и консистенции совсем не похожи на спелые. Вот почему перед использованием нужно понять, в какой стадии зрелости находится плод.
Как определить зрелость авокадо?
Спелый авокадо – мягкий фрукт с нежной мякотью. Если при нажатии на него ничего не происходит, авокадо остается жестким и твердым, то это главный признак его недозрелости. На авокадо должна остаться небольшая вмятина. Плод поддается даже легкому давлению, необязательно нажимать на него со всей силы.
{reklama}Интересно, что на дереве авокадо не дозревают практически никогда. Фрукты могут висеть в твердом состоянии до нескольких недель и даже месяцев. Зато после снятия с ветки они быстро становятся мягкими и готовыми к использованию.Как сделать, чтобы авокадо дозрел?
Есть несколько способов хранения авокадо, чтобы плод доспел и стал мягким:
- Положить его в теплое место, но температура не должна превышать +25°С. Авокадо доспеет за неделю.
- Завернуть фрукты в бумагу и оставить при комнатной температуре. Срок поспевания сокращается примерно до пяти дней.
- Положить авокадо в полиэтиленовый пакет вместе с бананами, яблоками или помидорами, плотно завяжите и храните при комнатной температуре. Дело в том, что эти овощи и фрукты при хранении выделяют в воздух особый газ - этилен, который способствует быстрому поспеванию других фруктов и овощей, находящихся с ними в непосредственной близости. Через сутки проверьте авокадо нажатием на плод. Если осталась вмятина, если он стал мягким, то можно использовать его для готовки или употребления в свежем виде. Если авокадо еще жесткий, оставьте его в пакете еще на сутки.
Недозрелый авокадо не рекомендуется хранить в холодильнике. Дело в том, что при низкой температуре он не будет созревать, а только испортится и станет непригодным для употребления.
Если незрелость авокадо обнаружилась уже после его разрезания, то нужно смазать мякоть обеих половинок лимонным или лаймовым соком, крепко прижать друг к другу. «Склеенный» плод замотать пищевой пленкой или положить в пакет и плотно завязать, чтобы пресечь доступ воздуха. Если через сутки разрезанный авокадо все еще жесткий, положите его в холодильник, в самое теплое отделение.
Другие новости по теме:
Мнения обывателей, относительно того, как едят фейхоа, с кожицей или без, существенно разнятся. Одни сетуют на неприятный вкус и плотность оболочки, другие же поют дифирамбы витаминному и микроэлементному богатству кожуры
Хлеб – это необходимое дополнение к любому приему пищи. Редко завтрак, обед или ужин стандартного российского жителя обходится без куска черного или белого хлеба.
Морепродукты сейчас стали очень доступны. В супермаркетах продаются в замороженном виде самые разные варианты – от отдельных морепродуктов до коктейлей различного состава. Замороженные мидии тоже не редкость и не диковинка для жителей средней полосы. При правильном
Лечебное средство при простуде в виде липового чая известно многим. Он приятен на вкус, ароматно пахнет и оказывает целебное действие. Цветы липы применяют для изготовления настоев, для приготовления салатов. Из цвета липы также можно приготовить вкусное и полезное
В свежем виде айву употреблять затруднительно из-за терпкого вкуса и шероховатой поверхности. Однако после отваривания айва приобретает неожиданно нежную сладость. Да и употреблять в пищу ее намного полезней приготовленной, чем сырой. Главное не забывать, перед тем как
Если у вас проблемы с кожей лица, и вы испробовали на себе множество бесполезных медикаментов, а прыщи на месте, попробуйте лечение маслом чайного дерева. Всего за несколько процедур можно добиться чистой сияющей кожи.