Сайт для девушек » Дом » Сад и огород » Фейхоа как едят: с кожурой или без

Быстрый поиск по сайту:

Фейхоа как едят: с кожурой или без


фейхоа

Мнения обывателей, относительно того, как едят фейхоа, с кожицей или без, существенно разнятся. Одни сетуют на неприятный вкус и плотность оболочки, другие же поют дифирамбы витаминному и микроэлементному богатству кожуры. Интересно узнать, что диктует этикет и чем же привлекательна кожица экзотического плода.

Правила хорошего тона

Фейхоа – плод хоть и экзотический, но не дефицитный. Его используют и как для приготовления салатов, так и в качестве отдельного угощения. Подается плод разрезанным на две половинки, а кушать его нужно с помощью десертной ложки, кожуру есть не нужно, она остается на тарелочке. Если фейхоа является составляющей салата, тогда предварительно с «плода страсти» снимают кожицу.

 

Домашний вариант употребления фейхоа не такой изысканный, но распространенный. Так как мякоть плода по консистенции напоминает желе, то достаточно надкусить кожуру, чтобы выдавить содержимое себе в рот. Такой вариант подойдет, если вы решили полакомиться фруктом на природе.

Полезные свойства кожуры фейхоа

Половина любителей заморского плода употребляют его в пищу вместе с кожурой. Именно верхняя оболочка фрукта богата клетчаткой и антиоксидантами, противостоит образованию раковых клеток. 

{reklama}Толщина и вкус кожуры зависит от места произрастания плода. Так, самая мягкая и тонкая кожица у бакинских фейхоа, скушать такую не составит особого труда. А вот крымские сорта более мелкие в размере, да и кожица у них твердая и с горчинкой.

 

Есть несколько вариантов употребления фейхоа с кожицей или самой кожуры:

  1. Способ 1. Измельчить плод с кожицей блендером, добавить сахар и кушать этот ароматный и полезный десерт. Хранить в холодильнике. Вместо сахарного песка можно использовать мёд.
  2. Способ 2. Плод очистить от кожуры, серединку съесть, а оболочку высушить и добавлять при заваривании чая или настаивать самостоятельно.
  3. Способ 3. Кожицу высушить, измельчить блендером в порошок и использовать в качестве приправы к салатам или десертам.

Выбор фейхоа

Купить по-настоящему спелый и сочный фрукт вы сможете разве что в Крыму или Грузии. Те плоды, что продаются в супермаркетах, скорее всего, незрелые и твердые, но выход есть. Нужно выбрать равномерно окрашенный фрукт, без царапин и темных пятен, но не есть его неспелым, а положить на неделю, пока он не станет мягче. Предпочтение стоит отдать плодам большего размера, около 5 сантиметров.

Просмотров: 2 152

Другие новости по теме:

    Как проверить арбуз на нитратыОтправляясь на рынок или в магазин за арбузом, каждому хотелось бы уберечь себя от покупки некачественных плодов и защитить свой организм от отравления нитратами. В народе уже скопилось немало знаний о том, как в домашних условиях, самостоятельно выяснить, напичкана ли


    Котлеты из фарша и кабачковКотлеты находятся в почете во многих семьях. Сделать это блюдо более полезным, нежным и сочным может всего один овощной ингредиент. Кабачок органично вписывается в мясной фарш, а готовому продукту придает неповторимый изысканный вкус.


    Лечебное варенье из липыЛечебное средство при простуде в виде липового чая известно многим. Он приятен на вкус, ароматно пахнет и оказывает целебное действие. Цветы липы применяют для изготовления настоев, для приготовления салатов. Из цвета липы также можно приготовить вкусное и полезное


    Компот из айвы и груш на зимуВ свежем виде айву употреблять затруднительно из-за терпкого вкуса и шероховатой поверхности. Однако после отваривания айва приобретает неожиданно нежную сладость. Да и употреблять в пищу ее намного полезней приготовленной, чем сырой. Главное не забывать, перед тем как


    Зеленые помидоры "Чудо"Многие хозяйки успешно готовят зимние заготовки, так сказать, из «зеленых» томатов. Под термином «зеленые» принято понимать не совсем, как говорится, недоспелые «бубны», а помидоры которые слегка начинают буреть, приобретая розовый либо желтый оттенок в какой-то части


    Как приготовить настойку из черноплодной рябиныЧерноплодная рябина – популярное плодовое дерево в средней полосе. Оно абсолютно некапризное, отлично переносит зиму, не требует ухода и полива. Но и без этого оно красиво цветет и дает богатый урожай. Ягоды черноплодной рябины – это полезное лакомство. В них


Желаете оставить комментарий? Жми!