Быстрый поиск по сайту:
Маринад для огурцов на 1 литр воды
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: lika
- Дата: 6-06-2018, 15:08
Вкусные и хрустящие огурцы, приготовленные на зиму, являются мечтой любой хозяюшки. Важно не только отдать предпочтение нужному сорту, но и выбрать рецепт правильного маринада, чтобы в нем было правильное соотношение соли и сахарного песка.
Приготовить огурцы можно по-разному, существует немало рецептов, позволяющих сделать домашние заготовки вкусными и вызывающими аппетит. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления блюда.
Кулинарные хитрости
В огурцы добавляют разные ингредиенты:
- сушеные, а также свежие травы;
- зелень;
- лавровый лист;
- листики вишни, смородины;
- чеснок;
- лук;
- морковь;
- перец;
- специи.
Предлагаем нашим читателям рецепт рассола для огурцов на 1 литр воды с добавлением 9% уксуса. Этот компонент необходим, чтобы заготовка лучше хранилась, а маринад обладал насыщенным кислым и сладковатым вкусом.
Хотите, чтобы маринованные огурчики были хрустящими, подбирайте молодые овощи, с тонкой кожей и пупырышками темного оттенка, размеры не должны быть большими, достаточно 7-8 сантиметров. Овощи собирайте за сутки до консервации с собственного огорода. Если покупаете огурцы на рынке, отдавайте предпочтение только свежим.
{reklama}Перед маринованием плоды обязательно вымочить в холодной воде от 2 до 8 часов, регулярно ее меняя. Откроем тайну, чем холоднее будет вода, тех вкуснее будут огурцы.
Рецепт маринада
Для приготовления маринада на 1 литр воды для огурцов необходимы компоненты:
- вода кипяченая – 1 литр;
- сахар – три столовые ложечки без горки;
- соль – две столовые ложечки;
- уксус – по 1 ложке на каждый литр.
Кипятим воду, в нее кладем поваренную соль, растворяем ее. В кипяток необходимо добавить сахар, помешивая его до растворения крупинок. Вода должна покипеть несколько минут. Маринадом нужно залить банки с огурцами, закрываем крышкой и настаиваем 20-25 минут.
После того как вода остынет, выливаем ее из банки обратно в кастрюлю. Доливаем еще немного воды, потому что она впиталась в огурцы, испарилась. Опять кипятим 2 минуты.

Хранить огурцы необходимо в прохладном месте. Если уксус не подходит, его можно заменить лимонной кислотой.
Особое внимание уделите специям. Много чеснока добавлять не нужно, потому что огурцы будут слишком мягкими. А вот листья смородины и вишни, гвоздика и перец не смогут повлиять на плотность овощей. По желанию можно добавить и другие приправы. Главное, готовьте все по рецепту, но пробуйте рассол, чтобы он получился таким, какой вам нравится.
Огурчики получаются невероятно вкусными, хрустящими. Их можно использовать как отдельную закуску или добавлять в салаты. Блюдо украсит любой стол, огурцы быстро едят, и обязательно попросят открыть секреты их приготовления.
Другие новости по теме:
Существует множество рецептов приготовления маринованных огурцов. Каждая хозяйка имеет несколько самых любимых проверенных способов заготовки этих овощей на зиму. Если в вашем огороде растет такая трава, как эстрагон
Маринованные огурцы, купленные в магазине, отличаются от домашних заготовок. Обычно магазинные огурчики нравятся всем больше за счет своего хруста и более насыщенного вкуса.
Традиционным русским блюдом, которое находит место за простым обеденным или большим праздничным столом, являются соленые огурцы. Заготовка их на зиму – очень противоречивая тема, поскольку у любого рецепта найдутся свои противники и защитники. Однако об основных
В сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.
Засолку огурцов в домашних условиях можно выполнить самыми разнообразными способами: горячим, холодным, поместив их в бочку, ведро, банку или же какую-то другую емкость. Для данной цели подходит даже кастрюля. Однако для того, чтобы не испортить ингредиенты и остаться
Аспирин – это то лекарство, без которого невозможно представить себе нашу аптечку. Он избавит от разных видов боли, а также снизит слишком высокую температуру тела. Кроме того, переносимость у аспирина довольно хорошая, а побочных эффектов не так уж много