» » » Густой джем из абрикосов на зиму

Быстрый поиск по сайту:

Густой джем из абрикосов на зиму


джем из абрикосов

Джем из абрикосов – это густое варенье, роскошного солнечно-оранжевого оттенка, с чарующим ароматом, который сводит сума. Рука так и тянется за ложечкой, чтобы отведать великолепный джем. Конфитюр вкусный, если намазать его на свежий хлеб с чаем, с хрустящей греночкой, как прослойка в пирогах или пирожных, в качестве начинки для кексов, тортов.

Приготовить джем просто. Для этого понадобятся только абрикосы и сахар. Варенье получается густым, его запах восхищает, а вкус просто превосходен. На густоту влияет сорт абрикос. В абрикосах содержатся пектины, которые способствуют застыванию. В некоторых плодах жидкость испаряется быстро. Другие сорта абрикос увариваются медленнее, джем получается более нежным, но не слишком плотным.

Предлагаем рецепт вкусного густого джема из абрикосов, который станет любимым лакомством, вкус повидла будет совершенным.

Рецепт варенья из абрикосов

Необходимо подобрать мягкие плоды, чтобы повидло получилось густым, сочным и быстро застывало.

Компоненты:
  • абрикосы – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм.

Абрикосы необходимо промыть, высушить, лишняя жидкость в повидле не нужна. Убираем из фруктов косточки. Для приготовления понадобится кило абрикос без косточек.

В кастрюлю кладем абрикосы, добавляем сахарный песок, варим джем. Он должен кипятиться в течение 2-3 часов. Фрукты пускают сок, становятся мягкими, сахар растопится. Как только конфитюр начнет кипеть, делаем огонь меньше, пенку снимать не нужно. Спустя несколько часов убираем кастрюлю с огня, даем варенью остыть.

Варенье получается вязкое, переливающееся, аппетитно пахнущее курагой. Протираем варенье через сито. Джем вновь ставим на огонь, пускай закипит. Потом огонь понадобится немного убавить, содержимое рекомендуют перемешивать лопаточкой. Снимать пенку обязательно. Варенье уварится за 40 минут. Обязательно мешайте абрикосы, чтобы не подгорели.

Горячий конфитюр раскладываем по банкам, закатываем крышками. Тара предварительно стерилизуется. Банки нужно перевернуть, и оставить до тех пор, пока не остынут. Накрывать варенье нет необходимости, иначе в них может появиться конденсат.

После того как джем остынет, он станет более густым. Конфитюр будет ароматным, сладким с кислинкой. Заготовку можно использовать в выпечке, приготовив вкусный рулет. Также джем из абрикосов будет просто прекрасен, если подать его к горячему чаю вместо сахара.


Просмотров: 784

Другие новости по теме:

    Соус  Краснодарский соус – это густая закуска из помидоров и яблок, имеющая оригинальный вкус и великолепный запах. Блюдо является не только прекрасной приправой к мясу, соус считается полноценным и самостоятельным блюдом.


    Как сделать жидкое варенье густым для выпечки Какая хозяйка не сталкивалась с проблемой жидкого варенья, которое расстраивало все ее планы, связанные с выпечкой вкусного пирога или ароматных рогаликов?


    Как загустить сметанный крем для торта в домашних условиях Для приготовления тортов в кулинарии часто используют сметанный крем. Все его рецепты довольно просты и понятны и по вкусовым качествам устраивает большинство хозяек.


    Малиновое варенье с лимономЛюбимое многими малиновое варенье также отлично помогает от простуды – это известно каждому, даже ребенку. Горячий чай с несколькими ложечками малинового варенья поможет быстро улучшить самочувствие. Особенно актуален этот рецепт в холодное время года. Несмотря на


    Варенье из печеных яблокЯблоки – фрукты, которые растут практически везде и очень высоко ценятся. Особенно хорошо они подходят для приготовления различных заготовок на зиму. Рецептов яблочного варенья можно найти не один десяток, каждая хозяйка может выбрать варенье по своему вкусу. Если


    Готовим абрикосовое пюреАбрикосовое пюре – потрясающая на вкус, нежная, словно тающая во рту сладость, которая не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Сезон созревания абрикосов, к сожалению, так скоротечен и для того чтобы продлить «вкус лета», многие предприимчивые хозяюшки


Желаете оставить комментарий? Жми!