» » » Соус "Краснодарский" по-советски

Быстрый поиск по сайту:

Соус "Краснодарский" по-советски


Соус Краснодарский

Краснодарский соус – это густая закуска из помидоров и яблок, имеющая оригинальный вкус и великолепный запах. Блюдо является не только прекрасной приправой к мясу, соус считается полноценным и самостоятельным блюдом. Намазанная на хлеб закуска может быть превосходным перекусом или сытным завтраком. Вместо хлеба также используют гренки, крекеры, булочки, блины, лаваш, лепешку.

Вниманию читателей предлагается ностальгический рецепт краснодарского соуса, который в давние времена можно было приобрести на полках магазинов. Такая закуска продается и сейчас, но ее вкус совершенно не такой, как был раньше, а в состав продукта входят загустители, ароматизаторы, консерваторы и другие пищевые добавки.

Приготовив краснодарский соус по рецепту, можно вспомнить забытый вкус советского блюда, который разметался с магазинных полок. Главное, соблюдать все рекомендации и добавлять указанные ингредиенты.

Рецепт краснодарского соуса

Для приготовления блюда, которое обожали в советское время, понадобятся такие компоненты:

  • мясистые помидоры – 10 штук;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сладкие яблоки – 4-5 штук;
  • черный перец – 0,5 чайной ложки;
  • корица – треть ложки;
  • мускатный орех – треть ложки;
  • красный острый перец – треть ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • мед или сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • уксус 9% - 2 ложечки;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

Для приготовления понадобятся среднего размера помидоры. Их выкладываем в кастрюлю, в нее вливаем 2 ложки обыкновенной воды. На небольшом огне их необходимо тушить, чтобы они стали мягкими. Помидоры протираем через сито, чтобы не было кожицы и семечек. Помидорной мякоти должно быть приблизительно 1,5 стакана.

Яблоки понадобится разрезать на половинки, тушим плоды так же, как и помидоры. Кладем в кастрюлю, добавляем 2 ложки воды и пропариваем на медленном огне. После того как фрукты протерли через сито, должен получиться стакан яблочного пюре.

Яблочное и томатное пюре оставляем на ночь, чтобы остыло. Потом мякоть соединяем, ставим на плиту и тушим до тех пор, пока пюре не станет густым, обычно это занимает 20 минут. Рекомендовано мякоть, которая стоит на огне, накрывать крышкой.

Затем необходимо в соус добавить перец, его насыпают в марлю, опускают в кастрюлю, а в конце варки вынимают. После в блюдо кладут приправы: корицу, мускатный орех, красный перец, соль, мед или сахар. Через 10 минут кладем уксус и чеснок. С этими ингредиентами тушим соус еще 5 минут. Блюдо готово.

Закуску разливают по банкам, закатывают, укутывают и оставляют остывать. Соус невероятно вкусен с макаронами или кашей, картошкой.


Просмотров: 846

Другие новости по теме:

    Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой на зиму В годы перестройки на опустевших полках магазинов стали появляться заморские товары, которые привлекали внимание покупателей яркой упаковкой.


    Рецепты овощных закусок с рисом на зиму Если вы уже наготовили массу всевозможной консервации, но у вас еще остались свежие овощи, попробуйте приготовить вкусную закуску с рисом на зиму.


    Чесночная закуска из плавленных сырков - ярко, сочно и дешевоУ вас намечаются гости, а вы не знаете, чем таким привлекательным и мало бюджетным их удивить? Вам на помощь придет давно забытый рецепт времен 80 годов прошлого века - чесночная закуска из плавленных сырков


    Что приготовить из замороженных мидийМорепродукты сейчас стали очень доступны. В супермаркетах продаются в замороженном виде самые разные варианты – от отдельных морепродуктов до коктейлей различного состава. Замороженные мидии тоже не редкость и не диковинка для жителей средней полосы. При правильном


    Закуска из свеклы на зимуСвекла – распространенный овощ, повсеместно используемый в кулинарии. Из свеклы готовят первые блюда, салаты, заготавливают – солят, маринуют, готовят закуски из свеклы.


    Лечо по-казанскиОдним из самых популярных салатов, который готовят практически все хозяюшки, является лечо. Закуска радует не только потрясающим вкусом, но и жизнерадостным цветом, согревающим даже в самые морозные дни. Кроме того, салат безупречно сочетается со многими блюдами,


Желаете оставить комментарий? Жми!