» » » Заварное тесто для пельменей на кипятке

Быстрый поиск по сайту:

Заварное тесто для пельменей на кипятке


Заварное тесто для пельменей

Очень вкусным и необычным получается тесто для пельменей на кипятке. Но данный рецепт знает не каждая хозяюшка, поэтому Я-Домохозяйка расскажет вам о том, как получить пельмени на заварном тесте, которые будут необычайно вкусными и сытными.

Заварное тесто получится нежным, что облегчит лепку. Рецепт теста несложный и не займет немного времени. Ингредиентов для данного теста много не потребуется. Тесто получится эластичным, не будет склеиваться, а раскатывать это тесто, одно удовольствие.

Как приготовить тесто на кипятке

Для создания заварного теста нам понадобятся компоненты:

  • Одно яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • Один стакан кипятка.

Основное в приготовлении эластичного теста – это кипяток. В отличие от обычного пельменного теста, это получится нежным, податливым при склеивании пельменей. Стряпать пельмени очень легко. Пока будут вариться пельмени, тесто не развалится, а после заморозки не станет жестким или твердым. 

В глубокой емкости вбиваем яйцо, всыпаем соль, перемешиваем. Всыпаем стакан муки, так же перемешиваем. Рекомендуется добавить растительное масло в тесто, что не позволит ему прилипнуть к рукам. В оставшуюся муку влить стакан кипятка. 

Как только влили кипяток, начинайте тщательно перемешивать. Сначала лопаткой, затем руками. Если муки недостаточно, добавьте еще.

Все тщательно вымешиваем и оставляем тесто на 20 минут отдохнуть. Через 20 минут начинаем стряпать пельмени. 

Если тесто останется, можно налепить вареники или бузы.

Пельмени на заварном тесте, подают так же как и пельмени приготовленные по классическому рецепту. Со сливочным маслом, сметаной, майонезом или просто с бульоном.
Так же в бульон можно покрошить мелконарубленный репчатый лук или чеснок.

Просмотров: 936

Другие новости по теме:

    Булочки с маком из дрожжевого теста Все любители вкусняшек просто обожают домашнюю выпечку. Булочки с маком на основе дрожжевого теста отлично дополнят плотный обед или завтрак.


    Тесто на сметане для пирожковПирожки – популярное блюдо почти каждой хозяйки. Для их приготовления существует множество рецептов теста. Например, тесто на сметане.


    Простое печенье на майонезеПеченье является любимым лакомством человека любого возраста. Его можно купить или же приготовить самостоятельно. Среди рецептов печенья можно выделить простое печенье с использованием майонеза. Оно получается особенно вкусным и рассыпчатым.


    Тесто на ряженке для пирожковЛюбая хозяйка имеет в запасе свои любимые рецепты, по которым она готовит выпечку. Для приготовления теста используют не только воду или молоко, но и разные кисломолочные продукты – такие как сметана, сыворотка, простокваша. Отдельно стоит вспомнить ряженку.


    Тесто на кефиреТе, кто часто печет в домашних условиях пирожки, прекрасно знает, что очень вкусным и пышным получается тесто, в замесе которого добавляют кислое молоко – простоквашу или магазинный кефир! Многие специально для этого берут уже просроченный кефир, но еще вполне


    Пышные оладьи на горячем кефиреОсобенность пышных оладий, приготовленных по этому рецепту, заключается в том, что одним из ингредиентов теста является горячий кефир. Жареные оладьи получаются очень пышными и вкусными. Для их приготовления не требуются дрожжи, только горячий кефир любой жирности


Желаете оставить комментарий? Жми!