» » » Домашнее мороженое "Пломбир"

Быстрый поиск по сайту:

Домашнее мороженое "Пломбир"


домашний пломбир

Пломбир, приготовленный дома своими руками, гораздо вкуснее и полезнее. Процесс готовки много времени не займет.

Рецепт домашнего пломбира

Для приготовления домашнего пломбира понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл сливок, жирностью от 33%;
  • желтки 2 яиц;
  • 0,5 стакана молока;
  • 60 г сахара;
  • стручок ванили (заменой может быть ванильный сахар, ванилин).

В кастрюлю с многослойным дном заливают молоко и растворяют в нем сахар. Ножом нужно разрезать стручок ванили и удалить из него семена. Очищенные части добавляют в молочный сироп. Смесь нагревают до горячего состояния, не позволяя ей закипеть.

В отдельной миске нужно растереть желтки венчиком в однородную массу, но, не взбивая их, чтобы исключить образование пены. Аккуратно тонкой струей в желтки вливают горячее молоко, при этом постоянно перемешивая массу.

Полученную жидкость переливают в кастрюлю, варят на слабом огне до состояния легкого загустения. Молоко не должно быть сильно нагретым, в противном случае желтки свернутся. Этого получится избежать, если варить крем в кастрюле с многослойным дном и на слабом огне. Обязательно массу перемешивают лопаткой. Если произошло сворачивание желтков, рекомендуется перетереть их на мелком сите, либо сделать пюре блендером. Однако готовый пломбир будет иметь яичный привкус.

Готовность крема определяют следующим образом: ногтем проводят по лопатке и смотрят на след. Если он не заплывает жидкостью, кастрюлю тут же снимают с огня.

Пока крем остывает до комнатной температуры, нужно в отдельной миске взбить холодные сливки, чтобы получилась плотная масса. В сливочную массу перекладывают остывший крем, и все тщательно перемешивают. Заготовку охлаждают в морозилке около 3 часов. На протяжении этого времени нужно 5-6 раз емкость с пломбиром достать и перемешать. Эта процедура не позволяет кристаллам льда образовываться в массе, а текстура будет гладкой и однородной.

По консистенции мороженое должно стать мягким, перемешивать его станет сложнее. Тогда нужно аккуратно переложить массу в силиконовую форму, накрыть крышкой и поставить обратно в морозильник на 4 часа. Время охлаждения можно увеличить до 8 часов.

Готовое мороженое до подачи нужно поставить при комнатной температуре, чтобы пломбир слегка подтаял. Далее ложкой из массы формуют шарики и выкладывают в тарелку. По желанию их посыпают натертым шоколадом, поливают вареньем или другими добавками.


Просмотров: 849

Другие новости по теме:

    Пирог из тыквы Обычно тыквы растут тяжелыми и большими, поэтому после готовки и различных заготовок остается еще много мякоти. Выбросить жалко, а лежит очищенная тыква плохо.


    Как приготовить мороженное в домашних условиях Мороженое: пошаговый рецепт всеми любимого лакомства. Пломбир, шоколадное, банановое и творожное мороженое (пошаговые рецепты)


    Пышные оладьи на горячем кефиреОсобенность пышных оладий, приготовленных по этому рецепту, заключается в том, что одним из ингредиентов теста является горячий кефир. Жареные оладьи получаются очень пышными и вкусными. Для их приготовления не требуются дрожжи, только горячий кефир любой жирности


    Как приготовить кулич на сливкахДо значимого церковного праздника – Светлой Пасхи остается совсем немного времени, поэтому следует начинать подготовку к нему уже сегодня. Обязательным блюдом Пасхи является кулич или паска. Именно так в народе называют эту выпечку. Рецептов приготовления его


    Индийский бисквит без яицОсобое место в индийской кухне занимают сладкие блюда. Их принято называть «митхай». Главными ингредиентами всех лакомств являются молоко и топленое масло. В большинстве кондитерских изделий также входят сахар и мука. Еще одной общей особенностью всех сладких блюд


    Творожный пирогДорогие друзья! Попробуйте приготовить этот вкуснейший пирог с маком и нежной творожной начинкой. Вы будете в восторге! ;) Одно важное условие, при соблюдении которого Ваш пирог будет истинным шедевром, а не сухой творожной запеканкой - творог нужно щедро(!), не


Желаете оставить комментарий? Жми!