» » » Индийский бисквит без яиц

Быстрый поиск по сайту:

Индийский бисквит без яиц


 


Особое место в индийской кухне занимают сладкие блюда. Их принято называть «митхай». Главными ингредиентами всех лакомств являются молоко и топленое масло. В большинстве кондитерских изделий также входят сахар и мука. Еще одной общей особенностью всех сладких блюд без исключения является то, что в них не входят яйца. При этом в большом количестве содержаться орехи, фрукты и даже овощи. В отличие от большинства европейских сладостей индийские лакомства очень полезны. Кроме этого учеными было доказано, что большинство из них положительно влияют на работу органов пищеварения. Одним словом, эти десерты – настоящая находка для сладкоежек.

Каждый регион этой экзотической страны славится своим особым видом митхай. Большинство рецептов не требуют особых кулинарных навыков, а ингредиенты для их приготовления можно найти даже на прилавках наших магазинов. И самое главное – есть множество технологий приготовления низкокалорийных десертов, которые не принесут вред здоровью. Одним из самых популярных видов сладостей является нежнейший бисквит. В отличие от нашего традиционного он готовится без единого яйца.

Для приготовления индийского десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • молоко любого процента жирности – 200 мл;
  • натуральный йогурт без добавок – 200 мл;
  • сахар-песок (можно заменить сахарной пудрой) – 150 г;
  • любое растительное масло – 100 мл;
  • ванилин (возможно использовать ванильную эссенцию или ванильный сахар) – половина чайной ложки;
  • пекарский порошок или пищевая сода – 3 чайных ложки.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В указанных пропорциях в отдельной емкости соединяют масло, йогурт, ванилин, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают с помощью миксера либо кулинарного венчика до образования пенистой массы.
  2. В глубокой емкости смешивают просеянную муку и пекарский порошок. Затем к этим компонентам аккуратно, тонкой струей вливают молоко и взбивают в течение минуты с помощью обычной ложки.
  3. Глубокую форму необходимо тщательно смазать сливочным маслом, а затем присыпать небольшим количеством муки.
  4. В предварительно разогретую до 190°С духовку помещают форму с тестом и выпекают десерт на протяжении 25-30 минут.
  5. Готовое лакомство требуется охладить. При желании бисквит можно украсить фруктами или полить сверху любым кремом. Индийский бисквит без яиц готов.

Приятного аппетита!


Просмотров: 1 840

Другие новости по теме:

    Как приготовить топленое масло домаДомашнее топленое масло производится из сливочного. На востоке этот полезный продукт носит название «гхи». Его применяют для повышения иммунитета, он эффективен при болезнях печени


    Варенье из кабачков и смородиныМы уже привыкли к приготовлению разных блюд из, казалось бы, несовместимых продуктов. Вот и сейчас рассмотрим несколько рецептов приготовления варенья из кабачков и черной смородины. Сами ягоды смородины имеют приторный вкус и не каждому приходятся по вкусу, но


    Маринованные кабачки по-болгарскиДля многих людей кабачки являются любимым летним овощем. Их нейтральный вкус позволяет использовать кабачки в самых различных блюдах. Из этого замечательного овоща можно сделать рагу, приготовить суп или просто обжарить их в подсолнечном масле. Кроме того, они


    Как приготовить кулич на сливкахДо значимого церковного праздника – Светлой Пасхи остается совсем немного времени, поэтому следует начинать подготовку к нему уже сегодня. Обязательным блюдом Пасхи является кулич или паска. Именно так в народе называют эту выпечку. Рецептов приготовления его


    Шарлотка с яблоками на кефиреШарлотка представляет собой десертное хлебобулочное изделие с яблоками. Является традиционным блюдом немецкой кухни и в первоначальном варианте яблоки являлись необязательным ингредиентом – вместо них могли использоваться любые другие фрукты. Однако немцы


    Пасхальный кулич с куркумойПасхальный кулич является ритуальным праздничным хлебом, прочно связанным, как с христианской, так и языческой традицией. Само слово кулич имеет греческие корни и переводится, как «закругленный хлеб». Также кулич может иметь и прочие названия: артос, козунак, паска.


Желаете оставить комментарий? Жми!