» » » Вкусные свекольные котлеты

Быстрый поиск по сайту:

Вкусные свекольные котлеты


котлеты из свеклыУрожай столовой свеклы каждый год богатый, поэтому многие хозяйки просто не знают, что делать с овощем. В детском саду, например, из красной свеклы часто подают свекольные котлеты – вкусное, сочное и витаминизированное блюдо. Такие котлетки улучшают работу пищеварительной системы, поднимают иммунитет – в общем, вкусные и невероятно полезные. Чтобы приготовить свекольные котлеты, как в детском саду в домашних условиях, на самом деле не нужно быть поваром высокой категории, достаточно следовать простейшей технологии приготовления, и вся семья будет рада новинке, появившейся на вашем столе! Столовой свеклы в очищенном виде берут примерно полкилограмма, кладут в кастрюлю, заливают водой и отваривают до полной готовности, то есть пока овощ не станет мягким, и не будет прокалываться ножом. Остывшую свеклу очищают от тонкой кожицы и измельчают с помощью терки. Слишком мелко натирать не нужно. Добавляют к измельченной столовой свекле одно куриное яйцо, 5 ст. л. муки пшеничной, солят на свой вкус и все перемешивают. Дополнительно добавляют 2 ст. л. домашней сметаны.
При желании немного любимых специй, которые будут сочетаться с основным ингредиентом. После перемешивания ингредиентов должен получиться густой вязкий фарш. Оставляют свекольный фарш немного постоять, примерно на четверть часа, за это время мука слегка разбухнет, и масса станет более густой. Обжаривают свекольные котлеты как обычные мясные, на раскаленном растительном масле, на сковороде. Сами котлеты формируют ложкой или руками, смоченными в воде, фарш будет слегка прилипать, так и должно быть. Дополнительно котлеты обваливают в муке или панировочных сухарях. Обжаривают поочередно с обеих сторон, накрывать крышкой не обязательно, ингредиенты итак быстро прожарятся. Единственный совет при жарке свекольных котлет – огонь должен быть умеренным, чтобы они не пригорали. В готовом виде свекольные котлеты, такие как подают в детском саду, могут быть излишне жирными от переизбытка подсолнечного масла. Поэтому сразу после снятия со сковороды, маслу дают стечь, укладывая котлеты на дуршлаг или бумажную салфетку. Удивительно, но свекольные котлеты сохраняют свой нежный прекрасный вкус, как в теплом виде, так и абсолютно холодном. Дополнительно, чтобы разнообразить, подчеркнуть вкус и аромат любимого блюда, перед подачей на тарелку кладут немного нежирной сметаны. Сами котлеты посыпают зеленью, перчат, также можно сбрызнуть лимонным соком.

Просмотров: 644
  •    

Другие новости по теме:

    Котлеты из рыбных консервов Как же пахучи и вкусны рыбные котлетки, приготовленные с любовью и знанием дела. Тем более что времени на них много не требуется, поэтому можно с их помощью «выкрутиться» перед самым приходом гостей


    Баклажаны по-корейски на каждый день Сегодня на наших столах можно все чаще увидеть корейские блюда, которые не просто вкусные, ароматные и питательные, но еще и обладают своеобразной изюминкой!


    Что приготовить из остатков гречневой каши Всем давно известно, что гречневая каша не только вкусная, но и очень полезная. Она придает силы, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет мышцы, прекрасна для людей


    Куриные котлеты Котлеты очень легкие для организма, это рецепт немного измененных пожарских котлет. Масло все вытопится при жарке, а внутри останется сочное мясо в панировке.


    Котлеты из фарша и кабачковКотлеты находятся в почете во многих семьях. Сделать это блюдо более полезным, нежным и сочным может всего один овощной ингредиент. Кабачок органично вписывается в мясной фарш, а готовому продукту придает неповторимый изысканный вкус.


    Закуска из свеклы на зимуСвекла – распространенный овощ, повсеместно используемый в кулинарии. Из свеклы готовят первые блюда, салаты, заготавливают – солят, маринуют, готовят закуски из свеклы.


Желаете оставить комментарий? Жми!