» » » Овсяные блинчики на кефире

Быстрый поиск по сайту:

Овсяные блинчики на кефире


блины из овсянки

Завтрак должен быть вкусным и полезным. Как известно, для утреннего питания лучше всего подходит овсяная каша. Она сытная и полезная. Однако каждое утро употреблять лишь одну овсянку выдержит не каждый. Поэтому для разнообразия утреннего рациона можно приготовить овсяные блинчики на кефире.

Это блюдо очень любят не только взрослые, но и маленькие детки. Редко какого ребёнка получится заставить съесть хоть немного овсяной каши, а вот овсяные блинчики улетают с неимоверной скоростью.

Приготовление овсяных блинчиков

Рецепт приготовления овсяных блинчиков достаточно прост. Главный ингредиент – это овсяные хлопья, которые нужно правильно подобрать. Отлично подойдут сорта быстрого приготовления, так как их не нужно заранее отваривать. Овсяные хлопья предварительно нужно измельчить в блендере, чтобы консистенция для блинчиков была нежной и однородной.

Ингредиенты:

  • овсяная каша – 200 г;
  • сахар – 25 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 3 г;
  • кефир – 200 г;
  • соль – 4 г;
  • растительное масло – 1 стол. ложка.

Приготовление

Измельчённые овсяные хлопья залить кефиром комнатной температуры. Дать настояться в течение 30-ти минут. По истечении получаса добавить следующие ингредиенты: масло растительное, яйца, соль, соду, сахар. Всё тщательно взбить. Тесто должно получиться без комочков и иметь однородную вязкую консистенцию (немного жиже, чем для оладий).

Смазать растительным маслом раскалённую сковороду. При помощи половника (или другого подходящего приспособления) аккуратно залить тесто на поверхность сковороды тонким слоем. Конечно, слой овсяного блина не будет таким же тонким как в обычных блинчиках, потому как масса теста гуще. Обжаривать овсяные блинчики с двух сторон на небольшом огне до образования румяной корочки.

Каждый блинчик выкладывать на салфетку для удаления лишнего жира. После впитывания масла салфетка удаляется.

Лакомство, приготовленное из овсяных хлопьев, подаётся к столу в тёплом виде. Оно прекрасно сочетается со сладким джемом или вареньем. Из питьевых напитков лучше всего к овсяным блинчикам подойдёт чёрный чай.

Данный рецепт отличается от большинства других тем, что в него не входит мука. Для людей, которым не нельзя мучное, идеально подойдёт такое блюдо. Многие хозяйки, заботящиеся о правильном питании своей семьи, часто используют данный рецепт для приготовления вкусного и быстрого завтрака.


Просмотров: 809

Другие новости по теме:

    Что приготовить из остатков гречневой каши Всем давно известно, что гречневая каша не только вкусная, но и очень полезная. Она придает силы, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет мышцы, прекрасна для людей


    Сырные блинчики на кефире Великолепное блюдо с восхитительным вкусом и ароматом, которое было известно еще с дохристианских времен, когда у народностей царил культ Солнца, называется блины.


    Рецепты постных блинов Здравствуйте, дорогие домохозяйки! Закончилась Масленица, а любители блинчиков остались. Именно им и посвящена сегодняшняя тема. Во время поста, когда не рекомендовано употребление молока


    Пышные оладьи на горячем кефиреОсобенность пышных оладий, приготовленных по этому рецепту, заключается в том, что одним из ингредиентов теста является горячий кефир. Жареные оладьи получаются очень пышными и вкусными. Для их приготовления не требуются дрожжи, только горячий кефир любой жирности


    Манник на кефиреМанник – пирог, основой для приготовления которого служит манная крупа, без муки или из манки с добавлением небольшого количества муки. Для получения такого пирога также используют яйца, масло, сметану и другие компоненты. Чтобы манник получился пышным и воздушным,


    Маски для лица из овсянкиЖенщины всегда хотели выглядеть привлекательнее и красивее, ведь свежая ухоженная кожа – первый шаг на пути к успеху. Чего только не приходится делать, чтобы кожа сияла – массажи, химические пилинги, чистки и маски – всего не перечислить. Пожалуй, стоит обратить


Желаете оставить комментарий? Жми!