Сайт для девушек » Кулинария » Напитки » Как приготовить ликер из шелковицы

Быстрый поиск по сайту:

Как приготовить ликер из шелковицы


Ликер из шелковицы

Приготовить вкусный, ароматный и довольно полезный ликер из шелковицы достаточно просто. Но при этом следует помнить, что лучше всего использовать недавно собранную, чистую и спелую ягоду, которую необходимо перебрать. Существует несколько рецептов такого напитка.

Ликер из шелковицы на основе водки

Такой рецепт является классическим, а для приготовления данного ликера используется лишь высококачественное сырье.

Ингредиенты:

  • пол-литра водки;
  • 2 полных стакана плодов шелковицы;
  • 1 стакан чистой воды;
  • 0,4 килограмма сахарного песка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные ягоды нужно размять так, чтобы получилась кашица. Полученную массу нужно переложить в стеклянную банку. Возьмите небольшую кастрюльку и соедините в ней сахарный песок с водой. Затем при постоянном помешивании дайте смеси закипеть. Покипеть она должна пару минут, после чего емкость убирается с плиты. Подождите, пока сироп полностью остынет.
  2. В банку к ягодам влейте сироп и спиртное. Все тщательно смешайте. Емкость плотно закройте и уберите в затемненное теплое (от 18 до 25°С) место. Пусть напиток постоит там 21 день, при этом каждые 4 дня содержимое банки нужно интенсивно встряхивать. Процедите напиток и перелейте его в бутылку.

Ликер из шелковицы с миндалем

У такого напитка очень насыщенный вкус и приятный аромат.

 

Для его приготовления нужно подготовить:

{reklama}
  • 2 стакана водки;
  • 1,5 стакана чистой воды;
  • 0,45 кг шелковицы;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 30 г миндаля с кожицей.

Процесс приготовления:

  1. Разомните ягоды и переложите в стеклянную банку. Туда же отправьте водку и миндаль. Герметично закройте емкость и поместите в прохладное затемненное место на 4 недели. 1 раз в 7 дней нужно интенсивно встряхивать содержимое банки.
  2. Влейте приготовленный из сахарного песка и воды сироп, и поставьте напиток в тоже место для настаивания еще на 14-21 день. Процедите ликер. Налейте его в бутылки, которые плотно закройте.

Ликер из шелковицы на основе бренди

Для приготовления данного напитка нужно подготовить:

  • половина стакан ягод шелковицы;
  • 3,5 большие ложки сахарного песка;
  • 1 стакан чистой воды;
  • 0,45 л бренди;
  • 1 лимон (понадобится цедра и сок).

Процесс приготовления:

  1. Разомните ягоду и переложите полученную массу в банку. Туда же добавьте алкогольный напиток. Герметично закройте емкость и поставьте в затемненное прохладное помещение на 7–8 недель. 1 раз в полмесяца необходимо взбалтывать содержимое банки.
  2. Процедите содержимое банки и влейте в нее сироп, сваренный из воды, сахарного песка, сока и цедры цитрусового. Сироп при этом должен быть прохладным. Опять закройте банку и уберите в темное прохладное место на 4 недели. Разлейте напиток по бутылкам
Просмотров: 16 302

Другие новости по теме:

    Как приготовить ликер из чайной розыИз всех существующих ликеров этот напиток самый необычный и ароматный. Обычно делают ликеры из фруктов или ягод, а из лепестков чайной розы можно найти только у истинных ценителей


    Как приготовить домашний ликер из малиныПо-французски ликер (liqueur) означает “жидкость”. Это сладкий алкогольный напиток, для приготовления которого используют натуральные растительные и животные компоненты


    Приготовление ликера из красной смородиныНа основе красной смородины получается нежный и ароматный домашний ликёр, которого не встретишь ни в одном магазине. При его изготовлении можно добавить любимые пряности или другие вкусовые и ароматические добавки


    Как приготовить настойку из черноплодной рябиныЧерноплодная рябина – популярное плодовое дерево в средней полосе. Оно абсолютно некапризное, отлично переносит зиму, не требует ухода и полива. Но и без этого оно красиво цветет и дает богатый урожай. Ягоды черноплодной рябины – это полезное лакомство. В них


    Варенье из целых яблокОригинально и необычно смотрится на зимнем столе поданное к чаю варенье из целых блок. Оно не только выглядит привлекательно, но и обладает приятным вкусом, который напоминает о жарком лете и теплом солнышке


    Приготовление наливки из черноплодной рябины на водкеСобирать ароматную черноплодную рябину нужно после первых морозов, тогда ягода приобретает особый терпкий вкус и сладость. Арония, как еще называют рябину, просто сокровищница витаминов и минералов


  • Статус:
  • Написал: Андрей   22 июля 2017 16:13  |  Группа: Гости  
  • 0 публикаций  |  0 комментарий
  • Ох, как бы я хотел попробовать ликер из шелковицы сделать, однако тут другой вопрос, на который ответ я получил относительно недавно. Я вырос на юге страны, где шелковица растет, как алыча в центральной части - на каждом углу. Однако в центральных широтах ее нет, и на рынке ее не купить. Оказывается, ее крайне неудобно перевозить, она растекается и очень быстро пропадает, это просто невыгодно. Поэтому рецепт только для южных регионов будет актуальным. А я бы с радостью приготовил, обожаю такие домашние настойки.

  • жалоба    ответить          
Желаете оставить комментарий? Жми!