» » » Шарлотка с мандаринами - рецепт выпечки

Быстрый поиск по сайту:

Шарлотка с мандаринами - рецепт выпечки


шарлотка с мандаринамиАроматная шарлотка с мандаринами – пышный пирог, который я часто пеку в рождественские праздники. Сегодня я покажу, как немного видоизменить традиционный рецепт, чтобы получить замечательную выпечку с фруктами. Большого количества продуктов не требуется, но миксер или кухонный комбайн лучше иметь под рукой.

Самая вкусная шарлотка с мандаринами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 231.1 ккал.
Интересное по теме:
  1. Шарлотка с ревенем
  2. Шарлотка с яблоками

На столе приготовить следующие продукты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мандарины, яблоки – по 2 шт.

Подробное описание рецептуры:

  1. Сразу приготовить форму для запекания, покрыв ее пекарской бумагой. Маслом смазать только дно.
  2. С яблок снять шкурку, удалит сердцевину и порезать дольками. Распределить небольшим слоем.
  3. Разбить в чашку яйца, засыпать сахарным песком и взбивать пока не получится пышная пена. При этом объем должен увеличиться в 3 раза.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  5. Внести в яичную массу и аккуратными движениями лопаткой снизу-вверх перемешать не усердствуя, чтобы тесто «не упало» и получилась просто невесомая шарлотка.
  6. Перелить в форму и немного разровнять.
  7. Очистить мандарины, вырезать секторы с мякотью и обвалять в крахмале. Выложить на пирог, маленько утапливая пальцами.
  8. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.
Совет! Сразу вытаскивать из формы выпечку не стоит. Необходимо дать ей чуть-чуть остыть.

Присыпать шарлотку с мандаринами и яблоками сахарной пудрой и поставить на стол.

Секреты приготовления ароматной выпечки

  1. Не оставляйте на мандаринах белую пленку, которая горчить. Оранжевый фрукт нельзя класть первым слоем, потому что кусочки пригорят.
  2. Не смазывайте бока формы, чтобы тесто хорошо поднялось во время выпечки.

Используйте пряности (например, корицу), шоколадную крошку для разнообразия.


Просмотров: 377

Другие новости по теме:

    Шарлотка с ревенем Одним из самых популярных пирогов, который встречается по всей территории Европы, является шарлотка. Самый распространенный вариант ее приготовления – с яблочной начинкой.


    Что приготовить из замороженных яблокВ сезон поспевания яблок хозяйки зачастую не знают, что еще с ними сделать. А ведь если у вас есть морозильная камера, то вопрос решается просто – яблоки нужно заморозить. Сделать это несложно, но придется потратить немного времени. Лучше предварительно убрать из яблок


    Пышный манник на ряженкеЛюбая хорошая хозяйка любит с самого утра разбудить свою семью не криками о том, что пора вставать, а приятным, вкусным ароматом какой-нибудь выпечки. И когда блинчики, оладьи и гренки уже стали слишком обыденными, то пышный манник станет как раз тем неординарным


    Варенье из печеных яблокЯблоки – фрукты, которые растут практически везде и очень высоко ценятся. Особенно хорошо они подходят для приготовления различных заготовок на зиму. Рецептов яблочного варенья можно найти не один десяток, каждая хозяйка может выбрать варенье по своему вкусу. Если


    Варенье-желе из яблокИз яблок можно приготовить разные виды варенья и джемов, но желе из этих фруктов – одна из самых любимых сладостей и у детей, и у взрослых. Оно имеет необычную консистенцию, приятный освежающий вкус и яблочный летний аромат. Желе готовят из кислых яблок, так как в


    Шарлотка с яблоками на кефиреШарлотка представляет собой десертное хлебобулочное изделие с яблоками. Является традиционным блюдом немецкой кухни и в первоначальном варианте яблоки являлись необязательным ингредиентом – вместо них могли использоваться любые другие фрукты. Однако немцы


Желаете оставить комментарий? Жми!