Кулинария / Выпечка

Торт на Пасху в виде яйца

Песочный торт на Пасху в форме яйца

Песочный торт на Пасху состоит из двух коржей, вырезанных в форме яйца. Коржи прослоены мягким сливочно-шоколадным кремом, а для украшения выбирайте красивый кондитерский пасхальный декор, который вам по вкусу — глазированные орехи, разноцветное драже, фигурки из марципана или сахарной мастики, фруктовые цукаты.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для песочного торта на Пасху

Для песочного теста:

  • 110 г сливочного масла;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 г молотой корицы;
  • 3 г имбирного порошка;
  • 1 яйцо;
  • 25 мл 10%-сливок.

Для крема:

  • 400 г сливочного сыра (жирность не менее 70%);
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г тёмного шоколада;
  • 150 г сливок 33%;
  • ванильный сахар или ванильная эссенция.

Для прослойки украшения:

  • 50 г варенья или густого джема;
  • глазированные орехи, безе.

Способ приготовления песочного торта на Пасху в форме яйца

замешиваем тестоГотовим песочное тесто для торта на Пасху. Сначала соединяем в глубокой миске или чаше миксера сухие ингредиенты – пшеничную муку, сахарную пудру, имбирный порошок и молотую корицу.
К сухим ингредиентам добавляем холодное сливочное масло. Перетираем масло с сухой смесью до консистенции мелких крошек.

Добавляем в миску яйцо и холодные сливки, замешиваем тесто быстро. Собираем готовое тесто шар, расплющиваем до толщины около сантиметра, заворачиваем в пищевую плёнку. Охлаждаем тесто в холодильнике 30 минут.

шаблон для тортаВырезаем из бумаги шаблон и раскатываем тесто

Вырезаем из бумаги шаблон – яйцо высотой 25-30 сантиметров, вырезаем серединку яйца, оставляя полосу шириной примерно 4 сантиметра. Охлажденное тесто делим пополам, раскатываем каждую половину тонко на присыпанной мукой доске.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Печем коржи 8-10 минут до золотистого цвета. Остужаем коржи на противне, затем аккуратно сдвигаем их на ровную поверхность.

На противне вырезаем яйцо по бумажному шаблонуНа противне вырезаем яйцо по бумажному шаблону
Печем коржи 8-10 минут до золотистого цветаПечем коржи 8-10 минут до золотистого цвета

Готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло и 50 г сахарной пудры, постепенно добавляем жирный сливочный сыр.

Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, слегка остужаем, и вливаем тонкой струйкой во взбитый крем.

Отдельно взбиваем охлажденные сливки и 50 г сахарной пудры, соединяем шоколадный крем со взбитыми сливками.

Аккуратно перемешиваем, чтобы сливки сохранили пышность и перекладываем готовый сливочно-шоколадный крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Отсаживаем на песочный корж чуть меньше половины крема.

На крем кладём полоску варенья, густого джема или повидла. Чтобы сбалансировать сладость коржей и крема, возьмите варенье с кислинкой.
крем для тортаАккуратно перемешиваем крем и перекладываем в кондитерский мешок

Кладём второй корж, украшаем оставшимся кремом. Можно испечь три коржа и приготовить трёхслойный торт, но больше слоёв делать не стоит.

Декорируем песочный торт на Пасху глазированными орехами и маленькими безе. Возьмите яркие фруктовые цукаты, шоколадное драже, симпатичные пасхальные фигурки из сахарной мастики, эти украшения сделают ваш торт неповторимым.
Песочный торт на Пасху в форме яйца готовПесочный торт на Пасху в форме яйца готов
?Приятного аппетита и весёлых вам праздников!???

Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий