Быстрый поиск по сайту:
Торт на Пасху в виде яйца
Песочный торт на Пасху состоит из двух коржей, вырезанных в форме яйца. Коржи прослоены мягким сливочно-шоколадным кремом, а для украшения выбирайте красивый кондитерский пасхальный декор, который вам по вкусу — глазированные орехи, разноцветное драже, фигурки из марципана или сахарной мастики, фруктовые цукаты.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для песочного торта на Пасху
Для песочного теста:
- 110 г сливочного масла;
- 230 г пшеничной муки;
- 100 г сахарной пудры;
- 3 г молотой корицы;
- 3 г имбирного порошка;
- 1 яйцо;
- 25 мл 10%-сливок.
Для крема:
- 400 г сливочного сыра (жирность не менее 70%);
- 40 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г тёмного шоколада;
- 150 г сливок 33%;
- ванильный сахар или ванильная эссенция.
Для прослойки украшения:
- 50 г варенья или густого джема;
- глазированные орехи, безе.
Способ приготовления песочного торта на Пасху в форме яйца

{reklama}К сухим ингредиентам добавляем холодное сливочное масло. Перетираем масло с сухой смесью до консистенции мелких крошек.
Добавляем в миску яйцо и холодные сливки, замешиваем тесто быстро. Собираем готовое тесто шар, расплющиваем до толщины около сантиметра, заворачиваем в пищевую плёнку. Охлаждаем тесто в холодильнике 30 минут.

Вырезаем из бумаги шаблон – яйцо высотой 25-30 сантиметров, вырезаем серединку яйца, оставляя полосу шириной примерно 4 сантиметра. Охлажденное тесто делим пополам, раскатываем каждую половину тонко на присыпанной мукой доске.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Печем коржи 8-10 минут до золотистого цвета. Остужаем коржи на противне, затем аккуратно сдвигаем их на ровную поверхность.


Готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло и 50 г сахарной пудры, постепенно добавляем жирный сливочный сыр.
Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, слегка остужаем, и вливаем тонкой струйкой во взбитый крем.
Отдельно взбиваем охлажденные сливки и 50 г сахарной пудры, соединяем шоколадный крем со взбитыми сливками.
Аккуратно перемешиваем, чтобы сливки сохранили пышность и перекладываем готовый сливочно-шоколадный крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсаживаем на песочный корж чуть меньше половины крема.


Кладём второй корж, украшаем оставшимся кремом. Можно испечь три коржа и приготовить трёхслойный торт, но больше слоёв делать не стоит.


?Приятного аппетита и весёлых вам праздников!???
Другие новости по теме:
Собираясь приготовить торт, вовсе необязательно выбирать сложный рецепт с содержанием большого количества продуктов. Например, для основы торта можно испечь коржи на кефире.
Безусловно, домашняя выпечка всегда считалась самой вкусной и ароматной. Это касается и собственноручно выпеченного торта. А торт предназначенный для праздничного торжества, должен быть не только вкусным, но и соответствовать тематики праздничной атмосфере.
Глубокий поклон той хозяйке, которая «в мгновение ока» может испечь вкуснейший торт. Ведь бывает так, что гости на пороге появились неожиданно, а угостить нечем или малыши просто пищат без сладкого, а выходить на улицу в магазин не хочется, особенно если за окном холод
Домашняя выпечка отличается своей оригинальностью, изготовлением из полностью натуральных продуктов, своеобразным вкусом. Имеется огромное количество рецептов печенья, в том числе быстрого приготовления, без добавления масла.
Домашняя выпечка отличается своей оригинальностью, изготовлением из полностью натуральных продуктов, своеобразным вкусом. Имеется огромное количество рецептов печенья, в том числе быстрого приготовления, без добавления масла.
Сегодня уже многие хозяйки могут самостоятельно приготовить в домашних условиях какой-нибудь торт. Рецепты приготовления можно легко отыскать в Интернете.