» » » Торт на Пасху в виде яйца

Быстрый поиск по сайту:

Торт на Пасху в виде яйца


Песочный торт на Пасху в форме яйца

Песочный торт на Пасху состоит из двух коржей, вырезанных в форме яйца. Коржи прослоены мягким сливочно-шоколадным кремом, а для украшения выбирайте красивый кондитерский пасхальный декор, который вам по вкусу — глазированные орехи, разноцветное драже, фигурки из марципана или сахарной мастики, фруктовые цукаты.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для песочного торта на Пасху

Для песочного теста:

  • 110 г сливочного масла;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 г молотой корицы;
  • 3 г имбирного порошка;
  • 1 яйцо;
  • 25 мл 10%-сливок.

Для крема:

  • 400 г сливочного сыра (жирность не менее 70%);
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г тёмного шоколада;
  • 150 г сливок 33%;
  • ванильный сахар или ванильная эссенция.

Для прослойки украшения:

  • 50 г варенья или густого джема;
  • глазированные орехи, безе.

Способ приготовления песочного торта на Пасху в форме яйца

замешиваем тестоГотовим песочное тесто для торта на Пасху. Сначала соединяем в глубокой миске или чаше миксера сухие ингредиенты – пшеничную муку, сахарную пудру, имбирный порошок и молотую корицу.
К сухим ингредиентам добавляем холодное сливочное масло. Перетираем масло с сухой смесью до консистенции мелких крошек.

Добавляем в миску яйцо и холодные сливки, замешиваем тесто быстро. Собираем готовое тесто шар, расплющиваем до толщины около сантиметра, заворачиваем в пищевую плёнку. Охлаждаем тесто в холодильнике 30 минут.

шаблон для тортаВырезаем из бумаги шаблон и раскатываем тесто

Вырезаем из бумаги шаблон – яйцо высотой 25-30 сантиметров, вырезаем серединку яйца, оставляя полосу шириной примерно 4 сантиметра. Охлажденное тесто делим пополам, раскатываем каждую половину тонко на присыпанной мукой доске.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Печем коржи 8-10 минут до золотистого цвета. Остужаем коржи на противне, затем аккуратно сдвигаем их на ровную поверхность.

На противне вырезаем яйцо по бумажному шаблонуНа противне вырезаем яйцо по бумажному шаблону
Печем коржи 8-10 минут до золотистого цветаПечем коржи 8-10 минут до золотистого цвета

Готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло и 50 г сахарной пудры, постепенно добавляем жирный сливочный сыр.

Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, слегка остужаем, и вливаем тонкой струйкой во взбитый крем.

Отдельно взбиваем охлажденные сливки и 50 г сахарной пудры, соединяем шоколадный крем со взбитыми сливками.

Аккуратно перемешиваем, чтобы сливки сохранили пышность и перекладываем готовый сливочно-шоколадный крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Отсаживаем на песочный корж чуть меньше половины крема.

На крем кладём полоску варенья, густого джема или повидла. Чтобы сбалансировать сладость коржей и крема, возьмите варенье с кислинкой.
крем для тортаАккуратно перемешиваем крем и перекладываем в кондитерский мешок

Кладём второй корж, украшаем оставшимся кремом. Можно испечь три коржа и приготовить трёхслойный торт, но больше слоёв делать не стоит.

Декорируем песочный торт на Пасху глазированными орехами и маленькими безе. Возьмите яркие фруктовые цукаты, шоколадное драже, симпатичные пасхальные фигурки из сахарной мастики, эти украшения сделают ваш торт неповторимым.
Песочный торт на Пасху в форме яйца готовПесочный торт на Пасху в форме яйца готов
?Приятного аппетита и весёлых вам праздников!???

Просмотров: 157

Другие новости по теме:

    Как украсить торт мастикой в домашних условиях Безусловно, домашняя выпечка всегда считалась самой вкусной и ароматной. Это касается и собственноручно выпеченного торта. А торт предназначенный для праздничного торжества, должен быть не только вкусным, но и соответствовать тематики праздничной атмосфере.


    Коржи на кефире для тортаСобираясь приготовить торт, вовсе необязательно выбирать сложный рецепт с содержанием большого количества продуктов. Например, для основы торта можно испечь коржи на кефире.


    Как испечь печенье по быстромуДомашняя выпечка отличается своей оригинальностью, изготовлением из полностью натуральных продуктов, своеобразным вкусом. Имеется огромное количество рецептов печенья, в том числе быстрого приготовления, без добавления масла.


    Простое печенье на скорую руку без маслаДомашняя выпечка отличается своей оригинальностью, изготовлением из полностью натуральных продуктов, своеобразным вкусом. Имеется огромное количество рецептов печенья, в том числе быстрого приготовления, без добавления масла.


    Как приготовить глазурь из белого шоколадаСегодня уже многие хозяйки могут самостоятельно приготовить в домашних условиях какой-нибудь торт. Рецепты приготовления можно легко отыскать в Интернете.


    Торт на скорую руку: простой и вкусный рецептГлубокий поклон той хозяйке, которая «в мгновение ока» может испечь вкуснейший торт. Ведь бывает так, что гости на пороге появились неожиданно, а угостить нечем или малыши просто пищат без сладкого, а выходить на улицу в магазин не хочется, особенно если за окном


Желаете оставить комментарий? Жми!