Сытное филе рыбы можно потушить в остром томатном соусе, используя глиняные порционные горшочки. За 25 минут в духовке аппетитное филе горбуши будет полностью готовым.
Необходимый набор продуктов:
- филе горбуши – 0,45 кг;
- лук-порей – 1 средний стебель;
- головка чеснока;
- свежие томаты – 0,4 кг;
- тмин, кориандр – по 1 ч. л.;
- стручок острого перца (красного);
- пучок укропа и петрушки;
- соль с сахаром – по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
- Все продукты тщательно моют. Лук-порей мелко шинкуют, измельчают укроп с петрушкой. Помидоры слегка припускают, очистив от кожуры, пропускают через сито. Филе горбуши нарезают некрупными кусочками.
- Мелко рубят острый очищенный перец.
- Чеснок перетирают в ступке с острым перцем, кориандром и тмином. Добавляют готовую смесь из специй в томатное пюре, приправляют солью и сахаром, всю массу доводят до кипения.
- Раскладывают по глиняным горшочкам измельченный лук-порей и нарезанное кусочками филе горбуши, заливают томатным острым соусом, предварительно разогрев духовку (200 градусов), ставят емкости для тушения на 25 минут.
Готовое блюдо слегка охлаждают, но подают еще горячим в порционных горшочках, в которых оно тушилось, сверху только посыпают шинкованным укропом и петрушкой.
Комментарии - всего 0