Быстрый поиск по сайту:
Готовим в духовке: филе горбуши, тушенное в горшочках с острым томатным соусом
- Категория: Кулинария / Горячие блюда
- Автор: admin
- Дата: 9-12-2021, 12:24
Сытное филе рыбы можно потушить в остром томатном соусе, используя глиняные порционные горшочки. За 25 минут в духовке аппетитное филе горбуши будет полностью готовым.Необходимый набор продуктов:
- филе горбуши – 0,45 кг;
- лук-порей – 1 средний стебель;
- головка чеснока;
- свежие томаты – 0,4 кг;
- тмин, кориандр – по 1 ч. л.;
- стручок острого перца (красного);
- пучок укропа и петрушки;
- соль с сахаром – по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
- Все продукты тщательно моют. Лук-порей мелко шинкуют, измельчают укроп с петрушкой. Помидоры слегка припускают, очистив от кожуры, пропускают через сито. Филе горбуши нарезают некрупными кусочками.
- Мелко рубят острый очищенный перец.
- Чеснок перетирают в ступке с острым перцем, кориандром и тмином. Добавляют готовую смесь из специй в томатное пюре, приправляют солью и сахаром, всю массу доводят до кипения.
- Раскладывают по глиняным горшочкам измельченный лук-порей и нарезанное кусочками филе горбуши, заливают томатным острым соусом, предварительно разогрев духовку (200 градусов), ставят емкости для тушения на 25 минут.
Другие новости по теме:
Куриным филе, которое подается вместе с сырно-сливочным соусом, можно побаловать себя не только в праздник, но и в будние дни. Для приготовления филе курицы возьмите
Ещё совсем недавно я искренне считала, что вкусная соленая горбуша – продукт исключительно магазинный. В меру соленая, нежная, с тонким, совершенно ненавязчивым ароматом специй.
Если хочется приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо, то вспомните о гуляше из куриного филе с подливкой. Приготовление не требует от хозяйки каких-то особых навыков, зато результат всех порадует
Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином — простое блюдо из курицы, которое можно успеть приготовить за полчаса. В курином филе прорезается «карман», чем глубже и больше, тем лучше.
Если урожай моркови хороший, из нее можно приготовить вкусные острые закуски. Кроме моркови потребуется свежий чеснок. При желании можно приготовить острую закуску из моркови и чеснока на зиму и потчевать ею своих гостей.
Как-то довелось попробовать несколько вариантов рыбного форшмака, и самым вкусным и нежным оказался форшмак с вареной морковью с сыром.


Если хочется сделать пространство своего дома максимально уютным и наполненным
Сначала может показаться, что интерьер в черно белом цвете смотрится несколько
Обычно хозяйка знает, какой объем пищи надо приготовить на свою семью. Но
Пасхальный кулич является ритуальным праздничным хлебом, прочно связанным, как
Новогодняя елка – обязательный атрибут любимого зимнего праздника. Даже в
Приближается 2019 год, и вместе с ним – смена караула. Вместо верной и
Известно, что каждый человек воспринимает запахи совершенно индивидуально, и
На какие только жертвы не идут женщины, чтобы вернуть телу стройность!
Без своевременной и правильной обрезки плодовых деревьев садовод рискует
Лето — это маленькая жизнь. Поэтому мы ждем его весь год, предвкушая отпуск и
Наращённые ногти, волосы, ресницы – сейчас этим больше никого не удивишь.