Кулинария / Горячие блюда

Готовим в духовке: филе горбуши, тушенное в горшочках с острым томатным соусом

рыба в горшочках томатном соусеСытное филе рыбы можно потушить в остром томатном соусе, используя глиняные порционные горшочки. За 25 минут в духовке аппетитное филе горбуши будет полностью готовым.

Необходимый набор продуктов:

  • филе горбуши – 0,45 кг;
  • лук-порей – 1 средний стебель;
  • головка чеснока;
  • свежие томаты – 0,4 кг;
  • тмин, кориандр – по 1 ч. л.;
  • стручок острого перца (красного);
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль с сахаром – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Все продукты тщательно моют. Лук-порей мелко шинкуют, измельчают укроп с петрушкой. Помидоры слегка припускают, очистив от кожуры, пропускают через сито. Филе горбуши нарезают некрупными кусочками.
  2. Мелко рубят острый очищенный перец.
  3. Чеснок перетирают в ступке с острым перцем, кориандром и тмином. Добавляют готовую смесь из специй в томатное пюре, приправляют солью и сахаром, всю массу доводят до кипения.
  4.  Раскладывают по глиняным горшочкам измельченный лук-порей и нарезанное кусочками филе горбуши, заливают томатным острым соусом, предварительно разогрев духовку (200 градусов), ставят емкости для тушения на 25 минут.
Готовое блюдо слегка охлаждают, но подают еще горячим в порционных горшочках, в которых оно тушилось, сверху только посыпают шинкованным укропом и петрушкой.

Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий