Сайт для девушек » Кулинария » Горячие блюда » Готовим в духовке: филе горбуши, тушенное в горшочках с острым томатным соусом

Быстрый поиск по сайту:

Готовим в духовке: филе горбуши, тушенное в горшочках с острым томатным соусом


рыба в горшочках томатном соусеСытное филе рыбы можно потушить в остром томатном соусе, используя глиняные порционные горшочки. За 25 минут в духовке аппетитное филе горбуши будет полностью готовым.

Необходимый набор продуктов:

  • филе горбуши – 0,45 кг;
  • лук-порей – 1 средний стебель;
  • головка чеснока;
  • свежие томаты – 0,4 кг;
  • тмин, кориандр – по 1 ч. л.;
  • стручок острого перца (красного);
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль с сахаром – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Все продукты тщательно моют. Лук-порей мелко шинкуют, измельчают укроп с петрушкой. Помидоры слегка припускают, очистив от кожуры, пропускают через сито. Филе горбуши нарезают некрупными кусочками.
  2. Мелко рубят острый очищенный перец.
  3. Чеснок перетирают в ступке с острым перцем, кориандром и тмином. Добавляют готовую смесь из специй в томатное пюре, приправляют солью и сахаром, всю массу доводят до кипения.
  4.  Раскладывают по глиняным горшочкам измельченный лук-порей и нарезанное кусочками филе горбуши, заливают томатным острым соусом, предварительно разогрев духовку (200 градусов), ставят емкости для тушения на 25 минут.
Готовое блюдо слегка охлаждают, но подают еще горячим в порционных горшочках, в которых оно тушилось, сверху только посыпают шинкованным укропом и петрушкой.
Просмотров: 577

Другие новости по теме:

    Куриное филе в панировке под сырным соусомКуриным филе, которое подается вместе с сырно-сливочным соусом, можно побаловать себя не только в праздник, но и в будние дни. Для приготовления филе курицы возьмите


    Бюджетный вариант соленой вкусной горбуши к Новому ГодуЕщё совсем недавно я искренне считала, что вкусная соленая горбуша – продукт исключительно магазинный. В меру соленая, нежная, с тонким, совершенно ненавязчивым ароматом специй.


    Гуляш из куриного филе с подливкойЕсли хочется приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо, то вспомните о гуляше из куриного филе с подливкой. Приготовление не требует от хозяйки каких-то особых навыков, зато результат всех порадует


    Фаршированные куриные грудки с фетой и розмариномФаршированные куриные грудки с фетой и розмарином — простое блюдо из курицы, которое можно успеть приготовить за полчаса. В курином филе прорезается «карман», чем глубже и больше, тем лучше.


    Острая закуска из чеснока и морковиЕсли урожай моркови хороший, из нее можно приготовить вкусные острые закуски. Кроме моркови потребуется свежий чеснок. При желании можно приготовить острую закуску из моркови и чеснока на зиму и потчевать ею своих гостей.


    Форшмак из селедки с плавленным сыром и морковьюКак-то довелось попробовать несколько вариантов рыбного форшмака, и самым вкусным и нежным оказался форшмак с вареной морковью с сыром.


Желаете оставить комментарий? Жми!