» » » Гуляш из куриного филе с подливкой

Быстрый поиск по сайту:

Гуляш из куриного филе с подливкой


Гуляш из куриного филеЕсли хочется приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо, то вспомните о гуляше из куриного филе с подливкой. Приготовление не требует от хозяйки каких-то особых навыков, зато результат всех порадует. Мясо получается очень ароматным и нежным. К тому же блюдо готовится очень быстро, его не надо тушить в течение нескольких часов. Гуляш можно подавать с разными вариантами гарнира. В соусе нет муки, а красивый оранжевый цвет получается благодаря овощам, входящим в его состав. Такое яркое и вкусное блюдо наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Так что обязательно воспользуйтесь рецептом, чтобы порадовать своих близких вкусным обедом.

 

Продуктовый состав на три порции:

  • 300 г куриного филе;
  • одна штука болгарского перца;
  • пара морковок;
  • 30 г сметаны;
  • укроп;
  • 10 г сахарного песка;
  • 150 мл бульона куриного;
  • 15 г постного масла;
  • пара чесночных зубков;
  • головка репчатого лука;
  • пять штук томатов.
 

Ход приготовления:

  1. Первым делом надо почистить и вымыть все овощи. Далее мелко порубить репчатый лук, морковку потереть на терке. Томаты и болгарский перец порезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть столовую ложку постного масла и в нем сначала обжарить измельченные чесночные зубки в течение всего нескольких секунд. Затем к чесноку добавить измельченные лук и морковь. В конце положить в сковороду томаты с болгарским перцем. Влить в сковороду куриный бульон и готовить, чтобы соус уварился приблизительно в два раза. Подсолить его и добавить на свой вкус сахарный песок.
  3.  
  4. Куриное филе надо поделить на тоненькие полосочки, посолить их, полить растительным маслом и посыпать измельченным укропом. Дать немного времени постоять, чтобы мясо слегка промариновалось. После этого обжарить его на горячей сковороде до румяного состояния.
  5. В блендере измельчить подготовленный соус, заправить его сметаной. Если не хочется, чтобы блюдо было калорийным, можно заменить сметану нежирным йогуртом. В принципе, можно вообще не заправлять соус дополнительно никакими ингредиентами. Он и без этого выйдет очень ароматным и вкусным.
  6.  
  7. В сковородку с куриным филе вылить соус и прокипятить его вместе с мясом в течение двух-трех минут. Далее надо дать гуляшу немного времени остыть.
 

Гуляш из куриного филе можно подать с рисом, картофельным пюре, гречневой кашей. К этому блюду отличным дополнением станет салат из свежих овощей или соленые огурчики.


Просмотров: 1 086

Другие новости по теме:

    Гуляш из печени говяжьей с подливкой Если вам надоели стандартные блюда из свинины, говядины и курицы, разнообразить рацион помогут субпродукты. Говяжья печень – это не только сытный, но и очень полезный продукт.


    Тефтели из куриного фарша с подливкой Шарики из мясного фарша в подливе – это тефтели. Существует много вариантов данного блюда, отличающихся составом, как подливы, так и фарша. Например, для их приготовления можно использовать куриный фарш.


    Тефтели из индейки с подливкой Тефтели – это любимое блюдо многих детей. Любят их и взрослые. Шарики из мясного фарша с рисом готовят в отдельности или с подливой.


    Шулюм из свинины На первое блюдо можно приготовить наваристый шулюм. Этот ароматный густой суп всегда готовят на мясе. Можно использовать для приготовления баранину, говядину и свинину.


    Маффины на сметанеЕсли времени на готовку очень мало, а вкусная выпечка очень нужна к приходу гостей, то обязательно вспомните о маффинах, приготовленных на сметане.


    Заливной пирог на ряженкеОтличным вариантом быстрой, вкусной несладкой выпечки станет заливной пирог с капустой. Такое блюдо всегда порадует своим вкусом и простотой приготовления. К тому же для такого пирога не надо тратить много разных продуктов, так что выпечка еще и выгодна для


Желаете оставить комментарий? Жми!