Кулинария / Горячие блюда

Куриное филе в панировке под сырным соусом

Куриное филе в сырном соусеКуриное филе, которое подается вместе с сырно-сливочным соусом, можно побаловать себя не только в праздник, но и в будние дни. Для приготовления филе курицы возьмите:

Для основного блюда:
  • бульонный кубик,
  • специи,
  • два куриных филе,
  • растительное масло.
Для соуса
  • 200 миллилитров сливок,
  • сто граммов твердого сыра,
  • черный перец молотый,
  • 30-40 граммов сливочного масла,
  • орех мускатный,
  • 10 граммов муки.
Для панировки
  • 20 граммов муки,
  • сто граммов кукурузных хлопьев (не сладких),
  • два яйца.
Как готовить куриное филе в панировке. Отварить курицу до готовности в большом количестве воды с добавлением бульонного кубика и различных специй. Готовые грудки вынуть из бульона и хорошенько остудить.

Приготовить сырный соус для курицы. Муку пожарить на масле, влить в смесь сто миллилитров теплого бульона, далее подогретые сливки, засыпать тертый сыр и прогреть соус, помешивая, до растворения сыра. В конце приправить мускатным орехом и перцем.

Куриные грудки обвалять в панировочной муке, обмакнуть во взбитые яйца, а затем обвалять со всех сторон в кукурузных хлопьях. Обжарить до карамельной корки на масле растительном с обеих сторон. Подавать с соусом.

Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий