Сайт для девушек » Кулинария » Горячие блюда » Куриное филе в панировке под сырным соусом

Быстрый поиск по сайту:

Куриное филе в панировке под сырным соусом


Куриное филе в сырном соусеКуриное филе, которое подается вместе с сырно-сливочным соусом, можно побаловать себя не только в праздник, но и в будние дни. Для приготовления филе курицы возьмите:

Для основного блюда:
  • бульонный кубик,
  • специи,
  • два куриных филе,
  • растительное масло.
Для соуса
  • 200 миллилитров сливок,
  • сто граммов твердого сыра,
  • черный перец молотый,
  • 30-40 граммов сливочного масла,
  • орех мускатный,
  • 10 граммов муки.
Для панировки
  • 20 граммов муки,
  • сто граммов кукурузных хлопьев (не сладких),
  • два яйца.
Как готовить куриное филе в панировке. Отварить курицу до готовности в большом количестве воды с добавлением бульонного кубика и различных специй. Готовые грудки вынуть из бульона и хорошенько остудить.

Приготовить сырный соус для курицы. Муку пожарить на масле, влить в смесь сто миллилитров теплого бульона, далее подогретые сливки, засыпать тертый сыр и прогреть соус, помешивая, до растворения сыра. В конце приправить мускатным орехом и перцем.

Куриные грудки обвалять в панировочной муке, обмакнуть во взбитые яйца, а затем обвалять со всех сторон в кукурузных хлопьях. Обжарить до карамельной корки на масле растительном с обеих сторон. Подавать с соусом.
Просмотров: 952

Другие новости по теме:

    Тефтели из куриного фарша с подливкойШарики из мясного фарша в подливе – это тефтели. Существует много вариантов данного блюда, отличающихся составом, как подливы, так и фарша. Например, для их приготовления можно использовать куриный фарш.


    Гуляш из куриного филе с подливкойЕсли хочется приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо, то вспомните о гуляше из куриного филе с подливкой. Приготовление не требует от хозяйки каких-то особых навыков, зато результат всех порадует


    Что приготовить из остатков картофельного пюреКартофельное пюре – это отличный гарнир к овощным, мясным, рыбным блюдам, но порой оно остается. Не спешите его выбрасывать! Это отличная основа для приготовления других, не менее вкусных блюд.


    Блюда из индейки на Новый год и РождествоКаждая хозяйка задумывается о том, что подать к праздничному столу, ведь так хочется побаловать гостей чем-то вкусным, необычным и полезным. Поэтому в преддверии новогодних праздников данный вопрос актуален, как никогда. Да, конечно, есть определенные блюда, которые


    Тефтели из индейки с подливкойТефтели – это любимое блюдо многих детей. Любят их и взрослые. Шарики из мясного фарша с рисом готовят в отдельности или с подливой.


    Шницель из свинины в духовкеНаверняка каждая хозяйка готовит шницели. Эти тонкие отбивные в панировке всегда пользуются популярностью, ведь они получаются очень вкусными, к тому же готовятся очень просто и быстро


Желаете оставить комментарий? Жми!