Главное всегда готовьте с желанием и в хорошем настроении, тогда все ваши блюда будут получатся просто на отменно. Ведь кулинария это своего вида творчество, и вы творец своего блюда.
Для наваристого бульона можно брать любую часть курицы, но вкуснее всего готовить его из грудной части со шкуркой. Мясо в этой части светлое и нежное, что сделает ваш суп не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка (среднего размера) – 1 шт.
- Соль, перец
- Картофель – 6 шт.
- Лук и морковь – по 0,5 шт.
- Зелень - для аромата
- Гречка – 0,5 стакана
- Перец сладкий (небольшой) – 1 шт.
- Грудку промойте и выложите в большую кастрюлю, залейте водой доверху. Поставьте на огонь, как только вода закипит, снимите пену, которая в обилии будет образовываться. Посолите и добавьте перец (черный молотый).
- Прикройте крышкой, огонь сделайте умеренным и варите на протяжение получаса. Пока бульон будет готовится, займитесь остальными ингредиентами.
- Овощи хорошо промойте и очистите. Картофель нарежьте на небольшие кусочки, выложите в миску и заполните ее водой, чтобы он не темнел. Морковь натрите на мелкой терке, а лук мелко измельчите, все разложите по отдельности дожидаться своего времени.
- Гречку переберите от включения нераскрытых «черных коробочек», промойте, выложите на тарелку. В качестве зелени лучше использовать петрушку, она более гармонирует с гречневым супом. Перец вымыть и нарезать в произвольной форме, но не слишком крупно, чтобы он хорошо проварился. Отложите также отдельно.
- По истечению времени выложите варить картофель на протяжение 15 минут. Поднимется вновь пена, ее необходимо снять. После положите морковь и лук, продолжайте варить 10 минут.
- Выньте из супа грудку, дайте немного остыть и отделите мясо, от шкурки и костей. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте варится обратно в суп. Кости и шкурку выбросите.
- Попробуйте бульон на соль, возможно, нужно будет досолить. Положите гречку и продолжайте готовить еще 15 минут. Потом выложите сладкий перец, и проваривайте все еще 5 минут.
- Добавьте в суп зелень, все перемешайте, снимите с огня и дайте немного настоятся. Разлейте по порционным тарелкам, заправьте сметаной или же майонезом по желанию, и можете подавать вкусный и очень ароматный супчик к столу.
Комментарии - всего 0