Сайт для девушек » Здоровье » Женское здоровье » 5 самых популярных заблуждений о зрении

Быстрый поиск по сайту:

5 самых популярных заблуждений о зрении


зрениеСуществуют сотни причин, почему всё больше людей постепенно теряют зрение, а вот мифов, связанных с этим вопросом – тысячи. Вредно ли смотреть телевизор? Помогут ли добавки и гимнастика вернуть зрение? Стоит ли носить контактные линзы? Пора опровергать самые распространённые мифы о зрении.

Миф 1. Очки могут принести вред глазам

Единственное, к чему приводит отказ от очков или контактных линз – это постоянная усталость глаз и, как следствие, ухудшение зрения. К тому же, когда человек пытается что-то рассмотреть, сильно прищуриваясь, вокруг глаз образуются малоприятные морщины. Очки могут принести вред только тогда, когда они подобраны неправильно. В случае с линзами их просто нужно вовремя менять. Соблюдайте правила – и никакого вреда не будет.

Миф 2. Специальные защитные мониторы предотвращают возможный вред

К сожалению, учёные ещё не изобрели экран, который бы не излучал вредный синий свет, и ни одно защитное покрытие не спасет наши глаза от возможного вреда. Поэтому стоит помнить о безопасном расстоянии во время работы – желательно, чтобы монитор находился на расстоянии более 30 см. Также, важно помнить об отдыхе и перерывах от работы: пусть они будут небольшими, но частыми.

Миф 3. Можно улучшить зрение с помощью питания и добавок

Конечно же, здоровое питание без сомнений полезно для здоровья не только глаз, но и организма в целом. Но, к сожалению, черника, морковь, рыбий жир или шпинат не помогут вернуть зрение, если оно уже начала ухудшаться.

Интересное про очки:

Многие офтальмологи рекомендуют специальные витаминные комплексы, добавки лютеина, определённых жирных кислот, то эти меры – скорее профилактические, если пациент склонен к ухудшению зрения.

Миф 4. Специальная гимнастика вернет зрение

Любой врач скажет, что утраченное однажды зрение без операции или лазерной коррекции не вернуть. Гимнастика для зрения на самом деле очень полезна, офтальмологи рекомендуют её практически всем – от школьников до офисных работников. Но в контексте лечения такой метод эффективен лишь в том случае, если ухудшение зрения стало заметным на фоне стресса или усталости, то есть изменения ещё не постоянны. Важно помнить, если у Вас есть какие-либо серьезные проблемы со здоровьем глаз, самостоятельно подбирать упражнения без рекомендаций врача не стоит.

Миф 5. Телевизор портит зрение

Последний из популярных мифов тесто связан с теорией вреда синего излучения экрана, а также с постоянной фиксацией взгляда на близком расстоянии. Но на самом деле телевизор не принесёт вреда, если находиться на разумном расстоянии от экрана. В этом смысле он гораздо безопаснее компьютера или смартфона.
Существуют сотни других мифов, связанных со здоровьем глаз, поэтому стоит доверять лишь проверенным фактам из надёжных источников, а также слову врача.

Просмотров: 85

Другие новости по теме:

    Однодневные контактные линзыПроблемы со зрением доставляют человеку массу проблем: появляются трудности в ориентировании в пространстве, становится сложно выполнять работу, требующую зрительной концентрации.


    Как подобрать солнцезащитные очкиЧтобы защитить от солнца глаза, мы используем очки. К из выбору нужно подойти ответственно, ведь очки должны быть ярким дополнением к образу и завершающим штрихом в имидже


    Близорукость - причины возникновения, диагностика, методы лечения, профилактикаВпервые о существовании близорукости предположил Аристотель в IV веке до н. э. Он обратил внимание на людей, которые плохо различают объекты вдали и соответственно прищуривают глаза.


    Модные очки для зрения — особенности выбораВ последние годы очки (не только солнцезащитные, но и корректирующие) стали одним из важнейших элементов одежды. Все чаще встречается мнение, что они должны быть не только практичными, но и модными и правильно подобранными к форме лица


    Цветные линзы как аксессуар к вашему нарядуНезависимо от цвета ваших глаз, вы всегда можете изменить его – даже на один вечер. Ваше лицо приобретет новое выражение. Ничто так не меняет наше лицо (кроме новой прически), да еще необычный цвет наших глаз.


    Наращивание ресниц: есть ли опасностьНаращённые ногти, волосы, ресницы – сейчас этим больше никого не удивишь. Юбилей, торжественная встреча, свадьба, деловая командировка, долгожданная поездка за границу


Желаете оставить комментарий? Жми!