Быстрый поиск по сайту:
Острые кабачки в томате
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: admin
- Дата: 20-06-2016, 04:20
Кабачки – это очень полезные овощи, которые выводят из организма токсины и позволяют избавиться от шлаков. К тому же кабачки принято считать диетическим блюдом. В медицине кабачок рекомендуется употреблять в пищу для профилактики многих заболеваний. И поэтому Я-Домохозяйка расскажет как приготовить из кабачков закуску на зиму.
Как приготовить острые кабачки
Ингредиенты:
- вода (подходит любая, в том числе и из-под крана) – один литр;
- чеснок – одна головка;
- кабачки («старые» не подходят, используйте молодые) – три килограмма;
- томатная паста – сто пятьдесят граммов;
- уксус – половина ложки ст.;
- сахар – одна ст. л.;
- соль – три ст. л.;
- болгарский перец (отлично подходит красный, а вот желтый практически не ощущается) – две штуки;
- масло растительное – три ст. л.;
- душистый перец;
- острый перец – на ваш вкус;
- зелень – на ваше усмотрение;
- молотая паприка – две ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Изначально подготовьте кабачки. Их нужно вымыть и нарезать кружочками, каждый из которых будет иметь толщину около десяти мм. Перец моем и режем соломкой.
- Приступаем к приготовлению соуса, для которого понадобятся соль, масло, вода, сахар, томатная паста и уксус. Смесь доводим до кипения.
- В емкость добавляем вышеуказанные специи, кабачок и перец. Варка продолжается еще десять минут. Но учтите, проходить процесс должен под закрытой крышкой. Добавляем зелень, чеснок и продолжаем варить еще три минуты. Заготовка раскладывается по стерилизованным банкам.
Острые кабачки на зиму в томате в мультиварке
Ингредиенты:
- зубчики чеснока – четыре штуки;
- подсолнечное масло;
- соль – полтора ст. л.;
- помидоры (крупного размера) – четыре штуки;
- кабачки (среднего размера, исключительно молодые плоды) – два плода;
- уксус;
- сахар – две ст. л.;
- перец горошком, лаврушка, красный молотый перец.
Пошаговая инструкция:
- Подбирая кабачки, особое внимание уделите их кожуре. Она не должна быть грязной или же иметь какие-либо изъяны. Плоды нарезаем кусочками. Если же подобрать хорошие плоды не удалось, кожура срезается, а сердцевина режется.
- Помещаем овощ в мультиварку, включаем режим «Тушение» и «колдуем» над заготовкой два часа. Однако уже через тридцать минут добавляем масло и кашицу (получить ее можно с помощью блендера) помидор.
- Добавляем необходимые приправы. Через час рубим как можно мельче чеснок и добавляем его к заготовке. После этого обогащаем вкус лаврушкой и перцем, добавляем уксус.
Рецепт простой и, несомненно, порадует вас своим остреньким, необычным вкусом. Такая заготовка должна быть в погребе каждой хозяйки, так как она отлично сочетается с любым блюдом.
Другие новости по теме:
Для многих людей кабачки являются любимым летним овощем. Их нейтральный вкус позволяет использовать кабачки в самых различных блюдах. Из этого замечательного овоща можно сделать рагу, приготовить суп или просто обжарить их в подсолнечном масле. Кроме того, они очень
В сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.
Свекла – распространенный овощ, повсеместно используемый в кулинарии. Из свеклы готовят первые блюда, салаты, заготавливают – солят, маринуют, готовят закуски из свеклы.
Котлеты находятся в почете во многих семьях. Сделать это блюдо более полезным, нежным и сочным может всего один овощной ингредиент. Кабачок органично вписывается в мясной фарш, а готовому продукту придает неповторимый изысканный вкус.
Если урожай моркови хороший, из нее можно приготовить вкусные острые закуски. Кроме моркови потребуется свежий чеснок. При желании можно приготовить острую закуску из моркови и чеснока на зиму и потчевать ею своих гостей.
Каждая хозяйка задумывается о том, что подать к праздничному столу, ведь так хочется побаловать гостей чем-то вкусным, необычным и полезным. Поэтому в преддверии новогодних праздников данный вопрос актуален, как никогда. Да, конечно, есть определенные блюда, которые