» » » Острые кабачки в томате

Быстрый поиск по сайту:

Острые кабачки в томате


кабачки острые

Кабачки – это очень полезные овощи, которые выводят из организма токсины и позволяют избавиться от шлаков. К тому же кабачки принято считать диетическим блюдом. В медицине кабачок рекомендуется употреблять в пищу для профилактики многих заболеваний. И поэтому Я-Домохозяйка расскажет как приготовить из кабачков закуску на зиму.

Как приготовить острые кабачки

Ингредиенты:

  • вода (подходит любая, в том числе и из-под крана) – один литр;
  • чеснок – одна головка;
  • кабачки («старые» не подходят, используйте молодые) – три килограмма;
  • томатная паста – сто пятьдесят граммов;
  • уксус – половина ложки ст.;
  • сахар – одна ст. л.;
  • соль – три ст. л.;
  • болгарский перец (отлично подходит красный, а вот желтый практически не ощущается) – две штуки;
  • масло растительное – три ст. л.;
  • душистый перец;
  • острый перец – на ваш вкус;
  • зелень – на ваше усмотрение;
  • молотая паприка – две ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Изначально подготовьте кабачки. Их нужно вымыть и нарезать кружочками, каждый из которых будет иметь толщину около десяти мм. Перец моем и режем соломкой.
  2. Приступаем к приготовлению соуса, для которого понадобятся соль, масло, вода, сахар, томатная паста и уксус. Смесь доводим до кипения.
  3. В емкость добавляем вышеуказанные специи, кабачок и перец. Варка продолжается еще десять минут. Но учтите, проходить процесс должен под закрытой крышкой. Добавляем зелень, чеснок и продолжаем варить еще три минуты. Заготовка раскладывается по стерилизованным банкам.

Острые кабачки на зиму в томате в мультиварке

Ингредиенты:

  • зубчики чеснока – четыре штуки;
  • подсолнечное масло;
  • соль – полтора ст. л.;
  • помидоры (крупного размера) – четыре штуки;
  • кабачки (среднего размера, исключительно молодые плоды) – два плода;
  • уксус;
  • сахар – две ст. л.;
  • перец горошком, лаврушка, красный молотый перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Подбирая кабачки, особое внимание уделите их кожуре. Она не должна быть грязной или же иметь какие-либо изъяны. Плоды нарезаем кусочками. Если же подобрать хорошие плоды не удалось, кожура срезается, а сердцевина режется.
  2. Помещаем овощ в мультиварку, включаем режим «Тушение» и «колдуем» над заготовкой два часа. Однако уже через тридцать минут добавляем масло и кашицу (получить ее можно с помощью блендера) помидор.
  3. Добавляем необходимые приправы. Через час рубим как можно мельче чеснок и добавляем его к заготовке. После этого обогащаем вкус лаврушкой и перцем, добавляем уксус.

Рецепт простой и, несомненно, порадует вас своим остреньким, необычным вкусом. Такая заготовка должна быть в погребе каждой хозяйки, так как она отлично сочетается с любым блюдом.


Просмотров: 1 283
  •    

Другие новости по теме:

    Блюда из индейки на Новый год и РождествоКаждая хозяйка задумывается о том, что подать к праздничному столу, ведь так хочется побаловать гостей чем-то вкусным, необычным и полезным. Поэтому в преддверии новогодних праздников данный вопрос актуален, как никогда. Да, конечно, есть определенные блюда, которые


    Котлеты из фарша и кабачковКотлеты находятся в почете во многих семьях. Сделать это блюдо более полезным, нежным и сочным может всего один овощной ингредиент. Кабачок органично вписывается в мясной фарш, а готовому продукту придает неповторимый изысканный вкус.


    Овощной салат слоями на зимуВ сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.


    Закуска из свеклы на зимуСвекла – распространенный овощ, повсеместно используемый в кулинарии. Из свеклы готовят первые блюда, салаты, заготавливают – солят, маринуют, готовят закуски из свеклы.


    Острая закуска из чеснока и морковиЕсли урожай моркови хороший, из нее можно приготовить вкусные острые закуски. Кроме моркови потребуется свежий чеснок. При желании можно приготовить острую закуску из моркови и чеснока на зиму и потчевать ею своих гостей.


    Маринованные кабачки по-болгарскиДля многих людей кабачки являются любимым летним овощем. Их нейтральный вкус позволяет использовать кабачки в самых различных блюдах. Из этого замечательного овоща можно сделать рагу, приготовить суп или просто обжарить их в подсолнечном масле. Кроме того, они


Желаете оставить комментарий? Жми!