Кулинария / Салаты и закуски

Острые кабачки в томате

кабачки острые

Кабачки – это очень полезные овощи, которые выводят из организма токсины и позволяют избавиться от шлаков. К тому же кабачки принято считать диетическим блюдом. В медицине кабачок рекомендуется употреблять в пищу для профилактики многих заболеваний. И поэтому Я-Домохозяйка расскажет как приготовить из кабачков закуску на зиму.

Как приготовить острые кабачки

Ингредиенты:

  • вода (подходит любая, в том числе и из-под крана) – один литр;
  • чеснок – одна головка;
  • кабачки («старые» не подходят, используйте молодые) – три килограмма;
  • томатная паста – сто пятьдесят граммов;
  • уксус – половина ложки ст.;
  • сахар – одна ст. л.;
  • соль – три ст. л.;
  • болгарский перец (отлично подходит красный, а вот желтый практически не ощущается) – две штуки;
  • масло растительное – три ст. л.;
  • душистый перец;
  • острый перец – на ваш вкус;
  • зелень – на ваше усмотрение;
  • молотая паприка – две ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Изначально подготовьте кабачки. Их нужно вымыть и нарезать кружочками, каждый из которых будет иметь толщину около десяти мм. Перец моем и режем соломкой.
  2. Приступаем к приготовлению соуса, для которого понадобятся соль, масло, вода, сахар, томатная паста и уксус. Смесь доводим до кипения.
  3. В емкость добавляем вышеуказанные специи, кабачок и перец. Варка продолжается еще десять минут. Но учтите, проходить процесс должен под закрытой крышкой. Добавляем зелень, чеснок и продолжаем варить еще три минуты. Заготовка раскладывается по стерилизованным банкам.

Острые кабачки на зиму в томате в мультиварке

Ингредиенты:

  • зубчики чеснока – четыре штуки;
  • подсолнечное масло;
  • соль – полтора ст. л.;
  • помидоры (крупного размера) – четыре штуки;
  • кабачки (среднего размера, исключительно молодые плоды) – два плода;
  • уксус;
  • сахар – две ст. л.;
  • перец горошком, лаврушка, красный молотый перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Подбирая кабачки, особое внимание уделите их кожуре. Она не должна быть грязной или же иметь какие-либо изъяны. Плоды нарезаем кусочками. Если же подобрать хорошие плоды не удалось, кожура срезается, а сердцевина режется.
  2. Помещаем овощ в мультиварку, включаем режим «Тушение» и «колдуем» над заготовкой два часа. Однако уже через тридцать минут добавляем масло и кашицу (получить ее можно с помощью блендера) помидор.
  3. Добавляем необходимые приправы. Через час рубим как можно мельче чеснок и добавляем его к заготовке. После этого обогащаем вкус лаврушкой и перцем, добавляем уксус.

Рецепт простой и, несомненно, порадует вас своим остреньким, необычным вкусом. Такая заготовка должна быть в погребе каждой хозяйки, так как она отлично сочетается с любым блюдом.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий