» » » Нежное тесто для жареных пирожков

Быстрый поиск по сайту:

Нежное тесто для жареных пирожков


жареные пирожки

Воздушные и нежные пирожки – одно из любимых блюд для многих из нас. Вот только правильно приготовить тесто, очень напоминающее пух, могут далеко не все хозяйки. На самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Основным ингредиентом теста «Как пух» должны быть дрожжи либо кефир. Из такого теста можно сформировать пирожки любой формы, здесь все зависит от воображения и желаний хозяйки.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теста «Как пух» потребуется один стакан кефира, по чайной ложке соли и сахара, 80 граммов подсолнечного масла, пакетик сухих дрожжей (ориентировочно 11-12 граммов) и три стакана муки, желательно высшего сорта.

Пошаговое приготовление:

  1. Первый этап приготовления начинается со смешивания подсолнечного масла и кефира. Масло может быть как рафинированным, так и нерафинированным, но лучше использовать оба вида в соотношении 1:1. Полученную смесь необходимо слегка подогреть на водяной бане. Молодые хозяйки могут теряться в догадках, что же означает это словосочетание. На самом деле, водяная баня – это способ нагрева продуктов. Для сооружения этой конструкции вам потребуется две кастрюльки, одна меньшей емкости, вторая – большей. В большую кастрюльку налейте воды и поставьте на огонь, а меньшую, в которой нужно смешать масло и кефир, поместите в большую так, что ее дно лишь касалось кипящей воды.
  2. После того как смесь из масла и кефира разогрета, подготовьте тесто к замешиванию. Для этого соедините соль с сахаром, добавьте просеянную муку и сухие дрожжи. Затем постепенно влейте кефирную смесь и хорошо вымесите тесто, после чего накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Дрожжевому тесту обязательно необходимо время для того, чтоб оно могло «подойти».
  3. Пока тесто будет подниматься, займитесь подготовкой начинки. Совсем необязательно готовить пирожки с картошкой, можно поэкспериментировать и сделать часть пирожков с обжаренной с луком и морковью капустой или вообще приготовить сладкую начинку из яблок. Когда начинка будет готова, смело приступайте к формированию пирожков. Готовые пирожки выкладывайте на сковороду в предварительно разогретое масло и обжаривайте с двух сторон.

Из теста «Как пух» можно приготовить не только любимые всеми пирожки, но и булочки, пиццу или ватрушки. Если дрожжевое тесто плохо подходит, переставьте его в теплое место, где нет сквозняков, и оставьте не на полчаса, а на час. В идеале не мешало бы отправить тесто в духовку, но только в том случае, если есть режим, поддерживающий 30-тиградусную температуру.


Просмотров: 2 475

Другие новости по теме:

    Коржи на кефире для тортаСобираясь приготовить торт, вовсе необязательно выбирать сложный рецепт с содержанием большого количества продуктов. Например, для основы торта можно испечь коржи на кефире.


    Тесто на сметане для пирожковПирожки – популярное блюдо почти каждой хозяйки. Для их приготовления существует множество рецептов теста. Например, тесто на сметане.


    Простое печенье на майонезеПеченье является любимым лакомством человека любого возраста. Его можно купить или же приготовить самостоятельно. Среди рецептов печенья можно выделить простое печенье с использованием майонеза. Оно получается особенно вкусным и рассыпчатым.


    Тесто на ряженке для пирожковЛюбая хозяйка имеет в запасе свои любимые рецепты, по которым она готовит выпечку. Для приготовления теста используют не только воду или молоко, но и разные кисломолочные продукты – такие как сметана, сыворотка, простокваша. Отдельно стоит вспомнить ряженку.


    Тесто на кефиреТе, кто часто печет в домашних условиях пирожки, прекрасно знает, что очень вкусным и пышным получается тесто, в замесе которого добавляют кислое молоко – простоквашу или магазинный кефир! Многие специально для этого берут уже просроченный кефир, но еще вполне


    Пышные оладьи на горячем кефиреОсобенность пышных оладий, приготовленных по этому рецепту, заключается в том, что одним из ингредиентов теста является горячий кефир. Жареные оладьи получаются очень пышными и вкусными. Для их приготовления не требуются дрожжи, только горячий кефир любой жирности


Желаете оставить комментарий? Жми!