» » » Слойки с шоколадом

Быстрый поиск по сайту:

Слойки с шоколадом


Слойки с шоколадом

За 40 минут можно приготовить очень вкусную выпечку, для которой потребуется минимальное количество ингредиентов.

Слойки из слоеного теста с начинкой из шоколада

Ингредиенты:

  • 0,9 кг слоеного теста;
  • 0,35 кг шоколада;
  • 1 яичный желток;
  • сахарная пудра.

Из этого количества ингредиентов получится 8 порций слоек с шоколадом.

Приготовление:

Один из кусков размороженного теста выкладывают на рабочую поверхность и раскатывают. Далее на него нужно выложить плитку шоколада, удалить лишнее тесто (его обрезают). Из боковых сторон плитки нужно сделать разрезы в виде елочки, полоски шириной 1,5 см. Излишки следует обрезать. Шоколад заворачивают в полоски теста, перекладывая их косичкой. В принципе, форма запечатки плитки может быть совершенно любой. Если времени особо нет, можно шоколад завернуть тестом в виде конвертика. Аналогичные процедуры проделывают со вторым листом слоеного теста и еще одной плиткой шоколада.

Холодный противень устилают пекарской бумагой, на которую выкладывают будущие слойки. В чашке нужно размешать желток, которым смазывают подготовленные слойки (для удобства используйте силиконовую кисточку). Духовку следует предварительно разогреть, для чего выставляют таймер на 180°С. Выпекать слойки нужно 15-25 минут. Время запекания зависит от толщины теста и работы духовки. О готовности слоек подскажет румяный верх и растопленный шоколад.

Готовые, немного остывшие слойки посыпают сахарной пудрой. Такая выпечка идеально подходит к несладкому чаю или кофе.

Слойки с шоколадом

Пожалуй, этот рецепт самый простой в кулинарии, поскольку потребует все всего 2 продукта: 0,7 кг бездрожжевого слоеного теста и 24 квадрата шоколада «Кофе с молоком». Если вы не смогли найти шоколад «Кофе с молоком», можно его заменить другим видом, кроме белого.

Тесто разворачивают, слегка раскатывают и нарезают на 4 достаточно широкие полосы. С самого края полоски укладывают 3 квадратика шоколада. Далее тесто сворачивают в маленький рулет, при этом шов должен оказать внизу. Слойки выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекают их в духовке при температуре до 200°С. Через 15 минут слойки будут готовы.

Нужно следить за слойками в духовке, чтобы они не пригорели. Когда их корочка станет золотистой, выпечку вынимают и оставляют на 20 минут остывать. Такие слойки нужно подавать в теплом виде.


Просмотров: 1 183

Другие новости по теме:

    Приготовление шоколада в домашних условияхПрактически все влюбленные дарят этот продукт своим возлюбленным на свидании, почти все дети уминают его за обе щеки, и ни один студент не обходится без него при подготовке к экзаменам.


    Тесто для хвороста на водкеТесто для хвороста может отличаться составом ингредиентов, но, чтобы сладость получилась хрустящей, обязательно нужно добавлять небольшое количество водки.


    Как приготовить глазурь из белого шоколадаСегодня уже многие хозяйки могут самостоятельно приготовить в домашних условиях какой-нибудь торт. Рецепты приготовления можно легко отыскать в Интернете.


    Хачапури по-аджарски из слоеного тестаМногие блюда грузинской кухни все больше пользуются популярностью в нашей стране. Одним из таких вот деликатесов стала «Хачапури» – своеобразная лепешка, приготовленная с сырной начинкой.


    Пышные оладьи на горячем кефиреОсобенность пышных оладий, приготовленных по этому рецепту, заключается в том, что одним из ингредиентов теста является горячий кефир. Жареные оладьи получаются очень пышными и вкусными. Для их приготовления не требуются дрожжи, только горячий кефир любой жирности


    Как приготовить шоколадное фондюИзысканное шоколадное фондю – это, пожалуй, лучший десерт для создания романтической атмосферы, хотя это блюдо вполне подходит и для девчачьих или семейных посиделок. Очень нравится фондю детям. Если раньше его можно было отведать лишь в кафе и ресторанах, сегодня


Желаете оставить комментарий? Жми!