Сайт для девушек » Кулинария » Выпечка » Пасхальный кулич без яиц и дрожжей

Быстрый поиск по сайту:

Пасхальный кулич без яиц и дрожжей


 

Пасхальный кулич без яиц и дрожжей

На Пасху принято угощать семью и гостей определенным набором блюд. Это творожная пасха, крашеные яйца и, конечно, свежеиспеченный кулич. Можно сделать проще и купить последний в магазине, но все-таки самостоятельно испеченный он будет намного вкуснее покупной выпечки.

Однако возиться с дрожжевым тестом не у каждого есть время и желание. Есть и такие хозяйки, которым никак не даются рецепты с дрожжами. Если и в этом случае хочется испечь настоящий домашний кулич, существует рецепт, по которому не требуется добавление в тесто дрожжей и даже яиц. Все тесто «держится» на кисломолочке и муке. А изюминку куличу придаст оригинальная лимонная глазурь.

Для теста вам потребуется стакан любого кисломолочного продукта. Это может быть кефир, простокваша, сметана или ряженка – что есть у вас дома или что вам больше нравится по вкусу. На это количество кисломолочки возьмите стакан песка и полтора стакана муки. Чтобы тесто было более пышным, потребуется чайная ложка разрыхлителя и половинка ложки соды. Для наполнения кулича приготовьте стакан изюма и немного ванилина.

Перед началом приготовления теста необходимо зажечь огонь в духовке, чтобы она как следует прогрелась. Температура выпекания – 180°С.

В подходящую емкость вылейте кефир (или любой другой кисломолочный продукт) и всыпьте в него разрыхлитель теста и соду. Когда шипение прекратится, добавьте все сыпучие продукты (это мука, сахарный песок, ванилин). Перемешав, вы получите готовое тесто для выпекания кулича. Изюм нужно предварительно промыть и высушить. Добавьте его в тесто в последнюю очередь.{reklama}

Пока вы замешивали тесто, духовка уже разогрелась. Смажьте подходящую форму для выпекания маслом. Еще лучше, если для приготовления кулича вы воспользуетесь пергаментной бумагой. Выпекать кулич в духовке нужно около получаса, время может быть немного увеличено, смотрите по готовности блюда.

В это время можно приготовить глазурь. Для нее потребуется взять полстакана сахарной пудры и свежевыжатый лимонный сок в количестве трех чайных ложек. Нужно смешать сахарную пудру с двумя ложками лимонного сока и активно взбивать смесь венчиком. При необходимости по капельке добавляйте еще сок лимона, чтобы глазурь не была слишком густой. Ее нужно будет вылить сверху на остывший кулич. По желанию сверху можно украсить кулич разноцветной посыпкой или тертым шоколадом.

Просмотров: 1 782

Другие новости по теме:

    Пасхальный кулич на сухих дрожжахПасха – наиважнейший христианский праздник, который по традиции отмечают все верующие. Для хозяек важно приготовить на Пасху праздничный обед. В этот день на столе традиционно должны стоять крашеные яйца, пасха из творога и кулич. Последний можно готовить по разным


    Пасхальный кулич на желтках и сливкахПеред Пасхой многие хозяйки ищут подходящие рецепты для того, чтобы испечь вкусный и ароматный кулич, который является основным на праздничном столе. На сегодняшний день существует огромное количество разных рецептов, позволяющих подобрать оптимальный вариант. Однако


    Что приготовить на пасхальный стол 2017Пасха – светлый и радостный праздник для православных христиан. В этот день принято ходить в гости или принимать гостей у себя. Пасхальный стол должен содержать обязательные традиционные блюда, а также приготовленные по собственным рецептам хозяйки. Следует отметить,


    Кулич по рецепту моей бабушкиДавным-давно во времена молодости наших бабушек никто не гонялся за модой и не старался состряпать пасхальный кулич на зависть подругам более румяный и необычный! Женщины готовили куличи просто и от души, используя продукты, которые были под рукой и, нужно сказать, что


    Тесто на ряженке для пирожковЛюбая хозяйка имеет в запасе свои любимые рецепты, по которым она готовит выпечку. Для приготовления теста используют не только воду или молоко, но и разные кисломолочные продукты – такие как сметана, сыворотка, простокваша. Отдельно стоит вспомнить ряженку. Достаточно


    Кулич на кефире "Бесподобный"Добавление кефира или домашней простокваши позволяет заметно улучшить не только вид кондитерских изделий и разнообразить их вкус, но, прежде всего, сделать их более нежными и продлить срок хранения. Так вот в преддверие Пасхи – великого праздника православия, используя


Желаете оставить комментарий? Жми!