Здоровье / Правильное питание

Вредно ли смешивать и пить кипяченую воду с сырой

сырая и кипяченая вода

Разбавлять или не разбавлять – вот в чем вопрос. Споры о том, можно ли разбавить кипяченую воду сырой ведутся очень часто. Все как один не рекомендуют также смешивать эти две разные по качеству жидкости. Отчасти это связано с чувствительностью желудка у каждого отдельно взятого человека. Один организм отреагирует совершенно спокойно, если употребить смешанную воду, другой человек может получить расстройство желудка и тошноту. Теорий и гипотез о том, почему «мертвую» и «живую» воду нельзя употреблять одновременно очень много. Утверждают даже, что смесь отрицательно скажется на иммунитете, а если смешивать и употреблять сырую и кипяченую воду постоянно, то это приведет к ряду хронических заболеваний. Однако никаких официальных подтверждений ни одно из этих утверждений не получило.

Самая распространенная теория заключается в том, что вода после кипячения становится «мертвой», она не просто обеззаражена и лишена всяких бактерий, в ней еще погибают и все полезные микроэлементы. Концентрация солей, которые необходимы для организма, становится меньше, магний и калий просто напросто оседают на стенках чайника. 

Если такую воду смешать с сырой, то жидкость приобретает неоднородную структуру и организм плохо такую смесь усвоит. Он не сможет «распознать» то вещество, которое получил и, соответственно, не поймет, как на такую воду реагировать. Кроме этого, после того как вода закипит, в нижней части посуды образовывается незначительное количество так называемой тяжелой воды, в которой изменен химический состав. Атомы водорода замещаются атомами тяжелого изотопа. Если такую воду смешать с сырой, то это может быть губительно для организма.

Есть и более простая теория, которая не столь мрачная. Если сырую воду добавить в кипяченую, то, по сути, вся жидкость уже не будет обеззараженной. Даже малое количество некипяченой воды может заразить чистую воду бактериями и вирусами. Поэтому пить такую вредно, прежде всего, тем людям, организм которых очень чувствителен именно к сырой воде. Даже если анализировать смешанную жидкость с точки зрения химии, то и здесь получается, что по составу примесей и микроэлементов она ближе к сырой проточной воде. В том случае если в кипяченую воду добавить воду из-под крана, которая уже прошла соответствующую обработку, то ничего страшного не произойдет - это будет обычная водопроводная вода.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий