» » » Лечение мастопатии боровой маткой

Быстрый поиск по сайту:

Лечение мастопатии боровой маткой


боровая матка

Мастопатия относится к числу тех заболеваний, избавиться от которого поможет народная медицина. Мы уже говорили о том, как лечить мастопатию капустным листом, календулой и даже боярышником. Сегодня разговор посвятим тому, как использовать боровую матку при мастопатии.

Боровая матка оказывает благотворное влияние на гормональный фон, нарушение которого в большинстве случаев провоцирует развитие мастопатии. Помимо этого препараты на основе этого растения (к слову, лечебными свойствами обладают все его части – и стебель, и листья, и цветки):

  • ускоряют выведение токсических веществ из патологически измененных молочных желез благодаря входящим в его состав дубильным веществам,
  • обладают антисептическим и противовоспалительным действием,
  • уменьшают отек и болезненность,
  • укрепляют стенки сосудов за счет флавоноидов и витамина С, числящихся в составе.

Настойка боровой матки при мастопатии

Залейте 100 граммов боровой матки 1 литром водки. Уберите в темное место на 20 дней. Периодически настойку взбалтывайте. По истечению указанного времени процедите настойку, перелейте в чистую стеклянную посуду и храните вдали от солнечных лучей.

Принимать настойку рекомендуется 3 раза в день по 30 капель за 30 минут до еды. Во время менструации прием следует приостанавливать, поскольку входящие в состав средства вещества препятствуют свертываемости крови.

Отвар боровой матки при мастопатии

Залейте теплой водой одну столовую ложку измельченной травы боровой матки, собранной и засушенной самостоятельно. Томите на водяной бане в течение четверти часа. оставьте настаиваться на 3 часа. Внимание: если сбор боровой матки был приобретен в аптеке, то следуйте рекомендациям, указанным на этикетке.

Принимайте по одной столовой ложке 5 раз в день.

Фиточай при мастопатии

В аптеках можно приобрести и фиточай, главным компонентом которого является боровая матка. Готовится такой напиток как обыкновенный чай, а принимать его следует перед сном, после приема пищи.

Противопоказания и ограничения

Боровая матка – настоящее спасение для женщин при большом количестве заболеваний. Однако помните, что нежелателен прием препаратов на ее основе при непроходимости маточных труб, во время беременности и период лактации. Во время гормонотерапии также следует отказаться от приема боровой матки. И помните: всегда, перед применением средств народной медицины, в том числе и тех, рецепты которых были предложены выше, обязательно необходимо консультироваться со специалистом.


Просмотров: 392

Другие новости по теме:

    Когда принимать чертополох Препараты на основе чертополоха содержит силимарин, комплекс флаволиньянов, состоящий из смеси силибина, силицирина, силидианина и других. Чертополох также содержит жирные кислоты, стерины, флавоноиды и белки.


    Боровая матка - польза и вред для женского здоровья Рамишия однобокая, Ортилия однобокая, и наконец, Боровая матка — названия одного и того же лекарственного растения, которое имеет широкое применение в народной медицине.


    Расторопша пятнистая Расторопша пятнистая, которую еще называют чертополохом молочным – это одно- или двулетнее лекарственное растение, представитель семейства Астровые и рода Расторопша.


    Приготовление ликера из красной смородины На основе красной смородины получается нежный и ароматный домашний ликёр, которого не встретишь ни в одном магазине. При его изготовлении можно добавить любимые пряности или другие вкусовые и ароматические добавки


    Полезные травы во время беременности Дорогие друзья, в этой статье я хочу предостеречь всех беременных мамочек, которые решатся избавиться от беременности с помощью трав – не делайте необдуманных решений.


    Польза цветной капустыПолезными и ценными свойствами обладает цветная капуста. Этот продукт доступный по цене каждому. Из этого овоща можно приготовить много блюд, в том числе использовать его как основной продукт, так и дополнительным ингредиентом в приготовлении разнообразной пищи.


Желаете оставить комментарий? Жми!