Сайт для девушек » Астрология » Магия » Что говорят поверья и суеверия о потере золотых украшений

Быстрый поиск по сайту:

Что говорят поверья и суеверия о потере золотых украшений


цепочка на шееМногие из нас могут похвастаться тем или иным золотым изделием, например, кольцом, серьгами, цепочкой, кулоном и т.д. К сожалению, эти столь ценные предметы довольно часто теряются и нередко не находятся по причине малых размеров. Оказывается, такие потери обычно неслучайны и сказываются на дальнейшей судьбе человека. Удивляться этому не приходится, так как в драгоценном металле таится большая магическая сила. Поэтому сегодня мы поговорим о перспективах, которые сулит потеря золотой вещи.

Потерял золото, быть беде

Яркий сияющий металл издавна притягивал к себе людей. Будучи весьма редким металлом, обладающим массой ценных качеств, золото было символом роскоши, богатства, власти, исключительности. Цвет этого металла напоминал нашим предкам благодатное небесное светило, которое дает нашей планете свет и тепло, чем создает условия для жизни.
Поэтому славяне с давних времен ему приписывали различные мистические свойства. Например, они считали, что оно притягивает удачу, преумножает богатство и избавляет от различных хворей. Оттого и потерю золотого изделия часто трактовали негативно, мол, вместе с ценной вещицей человек теряет благосклонность и поддержку высших сил.
Считалось, что этот драгоценный металл наделен способностью к запоминанию. Якобы он считывает и накапливает в себе информацию, поступающую от окружающего мира. По этой причине металл широко использовался в качестве оберега. Люди верили, что оно принимает на себя все негативные атаки, оберегая тем самым своего хозяина.
К этой способности золота прибегали и недоброжелатели. Так, с помощью золотого украшения, полученного от своей «жертвы», они могли выведать важную личную информацию. Через золотые изделия также наводили порчу, проклятия, отвороты и привороты. Все это лишний раз говорило о том, что золотые изделия терять крайне опасно. Мало того, что это оставляло без удачи и защиты, так еще и появлялся риск быть атакованным недругами.

Потерянное золото привлекает удачу

цепочка на шееСпособность золотых изделий собирать и сохранять информацию позволяла трактовать их потерю и по-другому – как хороший знак. Так, если золото потерялось – оно накопило в себе слишком много негатива и покинуло своего хозяина. Таким образом металл бережет его. Недаром в старину говорили, что с потерянным золотом и горе уходит.
При этом особенно хорошо, если золотое изделие потерялось, а потом вдруг нашлось. Это значит, что золото ушло от своего хозяина, сбросило весь негатив и обновленным «решило» вернуться в его жизнь. Находку нужно только хорошенько почистить, несколько минут подержав под проточной водой, – и можно снова носить.
Кроме того, в прежние времена золото часто использовали в жертвоприношениях. С помощью драгоценностей люди пытались вымолить себе отпущение грехов, милость и заступничество богов. Из-за этого потерю золотого изделия могли трактовать и как плату высшим силам или своеобразный «откуп».
В этом случае золотое изделие обычно теряется после сложного периода в жизни, после преодоления каких-то трудностей или опасностей. Искать его не нужно, как не нужно и печалиться об этой потере.

Что сулит потерянное золотое кольцо

к чему потерять обручальное кольцоСамым недобрым знаком считается потеря кольца. Из-за своей формы кольца издавна использовались как обереги. Считалось, что круг защищает, наполняет жизненной энергией. А золото еще больше усиливает эти свойства. Отсюда вера в то, что с потерей золотого кольца человек становится уязвимым, теряет оптимизм и удачу. Такая потеря также может указывать на появление сильного врага, недоброжелателя.
Поскольку круг является символом наполненности, изобилия, а золото символизирует богатство, то потеря золотого кольца может говорить и о том, что у его хозяина в ближайшее время начнутся финансовые проблемы.
Маленькая оговорка – если через какое-то время кольцо находится, – переживать не стоит. Это значит, что трудности и печали чудесным образом обошли вас стороной. В таком случае найденное колечко следует промыть под проточной водой – и носить его как прежде.
Если кольцо так и не нашлось, то, чтобы избежать негатива, нужно восполнить утрату, купив себе другое кольцо на замену. Если украшение было подарено, то нужно попросить того, кто преподнес этот дар, подарить новое – такое же или очень похожее.
Не считается плохой приметой потеря золотого кольца только в том случае, если это кольцо-оберег, на котором написано «Спаси и сохрани». Потеря такой вещицы означает, что она, защищая своего хозяина, приняла на себя удар и «ушла». Если такое кольцо через какое-то время нашлось, про опасность можно забыть.

Как быть с потерей золотого обручального кольца

Еще более негативной приметой считается потеря обручального кольца. Ведь это не просто украшение – это магический предмет, символ неразрывной связи между двумя людьми, связавшими себя брачными узами.
Если теряется такое кольцо, то это предвещает большие неприятности в семейной жизни. Возможны трудности, ссоры, недопонимания, измены, развод. Нужно бросить все силы на то, чтобы отыскать пропажу.
Если сделать этого не удастся, то, чтобы избежать негатива, нужно купить новые обручальные кольца, причем сразу оба. Даже если потерялось кольцо только одного супруга, второе тоже нужно заменить. Оставшееся кольцо можно переплавить во что-то новое или отдать в церковь в качестве пожертвования.

Потеря золотой серьги

Потеря золотой серьгиПотеря такого украшения не относится к плохим приметам, а в некоторых случаях даже сулит удачу.
Так, например, незамужним барышням потеря серьги предвещает скорую встречу с суженым и свадьбу. Вероятность выйти замуж в скором времени увеличивается, если потерялась сережка с левого уха или сразу две серьги.
Замужним дамам потеря серьги может сулить как что-то хорошее, так и что-то плохое. Если серьги были подарены женщине ее супругом, то потеря одной или сразу обеих не сулит ничего хорошего. Это предвещает разлад в отношениях с мужем и ссоры, вплоть до развода.
Чтобы ничего плохого не случилось, надо быстро избавиться от второй серьги (если потерялась только одна): например, переплавить ее или обменять на другое золотое изделие. Желательно попросить мужа никогда больше не дарить вам серьги (независимо от их материала).
Если же серьги не были подарены даме ее супругом, то их потеря ничего плохого не означает. Это скорее знак скорых и обычно положительных перемен. Возможно, в ближайшее время будут добрые новости или случится приятная покупка. Особенно хорошо, если потерялись сразу обе серьги. Это к большой удаче.

Потеря браслета, цепочки, кулона

Утрата такого изделия может трактоваться по-разному. Для незамужних девушек такая потеря может быть предзнаменованием скорой свадьбы. А вот для замужних дам она может обернуться ссорами и конфликтами в семье. Правда, это непродолжительная неприятная перспектива.
Другое дело потерянный кулон или цепочка. Это, как правило, не сулит ничего хорошего. Если верить приметам, в таком случае вместе с украшением человек теряет удачу. Такая потеря также может означать, что в последнее время вы совершили много неверных поступков и пришло время остановиться и задуматься. Если украшение потерялось перед важным событием – следует пересмотреть свои намерения или планы.
При этом если вместе с цепочкой потерялся кулон, то по его форме можно определить, что именно в вашей жизни идет не так. Если, например, он был в форме сердца – значит, будут проблемы в личной жизни. Если же кулон не имеет какой-то определенной и значимой формы, то вас ждут мелкие неурядицы и неприятные хлопоты.
Если пропавшая вещица вдруг нашлась – значит, неприятности, скорее всего, обойдут вас стороной.

Потеря золотого крестика

Потеря золотого нательного крестика – в большинстве случаев плохой знак. В народе верили, что стоит только снять с себя символ веры, как человек тут же лишится заступничества высших сил и станет уязвимым для зла. Хоть такое отношение к христианской святыне и неправильно с религиозной точки зрения и является пережитком языческих времен оно все же сильно укоренилось в народном сознании.
Отсюда и примета, что потерять крестик (независимо от вида его материала) – это нехорошая примета. Однако потеря золотого религиозного оберега считается особенно плохим знаком, ведь золото насыщенно энергией.
Однако на самом деле не все так однозначно. Если причина потери святыни – порванная цепочка, то приметы ничего плохого в этом случае не сулят. Но если святыня потерялась сама по себе, а цепочка или веревка, на которой она висела, осталась целой, то это может быть очень плохим знаком. Это значит, что кто-то завидует вам и хочет насолить. Возможен сглаз, наведение порчи или другого злого воздействия.
Следует приложить максимум усилий для того, чтобы отыскать пропажу. Если этого сделать не удастся, нужно быстренько отправиться в магазин или сразу в церковь и приобрести себе новый оберег. И они необязательно должны быть из золота – это может быть любой материал.
Просмотров: 339

Другие новости по теме:

    Магические свойства и целебные силы цирконаСегодня мы продолжим развивать интереснейшую тему – магические свойства и целебные силы природных камней, в частности поговорим о прекрасном природном камне цирконе, обладающим нежной цветовой палитрой и ярким многогранным сиянием.


    К чему уколоться булавкойИстория такого с виду простого предмета, как булавка, насчитывает уже несколько тысячелетий. Ещё древние египтяне и шумеры делали булавки из металла и костей, и активно пользовались ими, в том числе и для украшения причёсок


    В какой цвет наряжать елку в 2018 годуНовогодняя елка – обязательный атрибут любимого зимнего праздника. Даже в отсутствие настоящей лесной красавицы люди наряжают искусственные елки или стараются принести в дом хвойную веточку.


    Нательный крестик: особое украшение, которое стоит выбирать осознанноВряд ли найдется другое украшение, помимо нательного крестика, с которым связана масса предрассудков. Они касаются всего: выбора, ношения, формы и других особенностей этой сакральной вещи.


    Можно ли дарить ложки на день рожденияОчень часто, выбирая подарок на тот или иной праздник, люди задаются вопросом о том, нет ли какого-либо суеверия, связанного с этим предметом.


    Почему полезно заниматься рукоделиемЕще с давних времен рукоделие было любимым занятием многих людей. Практически все женщины вязали спицами, шили, вышивали. Изготовленные таким образом вещи использовались в качестве одежды, украшений для дома или преподносились в дар


Желаете оставить комментарий? Жми!