Дом / Домашний уют

Мясорубка Wollmer M905 X-POWER реальный обзор после покупки.

Электромясорубка Wollmer M905 X-POWER: все, что нужно знать о ней

Эпоха ручных мясорубок ушла далеко в прошлое. Сегодня на кухне правит электрическая бытовая техника и мясорубка – один из главных предметов в этом арсенале. Блюда из фарша любят практически все, они подходят для рецептов диетической кухни и детского меню. Мясные магазины и супермаркеты предлагают широкий ассортимент готовой продукции, но гораздо полезней приготовить фарш дома на электрической мясорубке Wollmer M905 X-POWER.

Внешний вид мясорубки Wollmer M905 X-Power

Надежная сборка и высокая производительность

Приняв решение о покупке мясорубки, я рассмотрела десятки моделей, сравнила характеристики, изучила обзоры и отзывы. Выбор пал на Wollmer M905 X-POWER. Главными критериями были мощность, производительность и материал изготовления деталей.

Номинальная мощность мясорубки 800 Вт, максимальная 2000 Вт. С таким показателем мясо перемалывается со скоростью 2,7 кг/мин. Серповидные металлические ножи прорезают даже жилистое мясо, а с функцией реверса я легко избавляюсь застрявших кусочков.

Две рабочие скорости обеспечивают индивидуальный подход к каждому виду продуктов, можно перерабатывать все, от овощей до мяса.

Корпус и детали из металла – признак надежности и один из решающих аргументов для меня. Во всем механизме есть лишь одна пластиковая шестерня, которая обязательна во всех моделях для защиты от перегрузок.

Комплектующие и три варианта сборки

Комплектация basic, мясорубка Wollmer M905 X-POWER

В случае с мясорубкой Wollmer M905 X-POWER производитель предлагает несколько вариантов комплектации. Я выбрала максимальную версию, чтобы готовить детям сок и фруктовое пюре. Но можно брать базовую, и докупать насадки при необходимости.

Wollmer M905 X-POWER в комплектации BASIC:

  • Два ножа серповидной формы для быстрой переработки всех видов мяса.

  • Три перфорированные решетки с различным диаметром отверстий(3, 5, 8 мм).

  • Насадки для изготовления колбас и кеббе.

  • Лоток с крышкой и толкатель.

  • Устройство для очистки решеток от остатков фарша.

Улучшенная версия PROFI укомплектована тремя насадками для овощей, а максимальная версия PROFI PLUS соковыжималкой для томатов и мягких фруктов.

Насадки-овощерезки для овощей Wollmer M905 X-POWER


Насадка-соковыжималка для томатов Wollmer M905 X-POWER


Как я пользуюсь мясорубкой по максимуму

Подойдя к выбору мясорубки серьезно, я заранее решила, что буду пользоваться всеми функциями. Не буду останавливаться на классической переработке фарша, с ней знакома каждая хозяйка. Подробней расскажу о дополнительных функциях, которые принесли в ежедневное меню моей семьи новые блюда.

Колбаски и кеббе

Домашняя колбаса ассоциируется с деревней и сложным приготовлением. Мясорубка Wollmer M905 X-POWER открыла этот процесс с новой стороны. Покупаю у знакомого мясника натуральную оболочку, домашнее мясо, готовлю фарш по рецепту. Устанавливаю насадку для колбас и формирую. Главное, следить за количеством фарша, чтобы оболочка не лопнула. Экспериментируя с составами, я уже перепробовала несколько десятков рецептов из разных видов мяса, с овощами и специями. Детям нравится вкус и то, что они едят колбасу, а мне то, что я точно знаю ее состав.

Традиционное ливанское блюдо кеббе – альтернатива привычным котлетам. В оригинале готовится из двух видов фарша, но можно разнообразить рацион. Я смешиваю несколько видов мяса, готовлю начинку, чаще всего с сыром. Остается установить насадку и готовить небольшие полые колбаски, которые потом наполняю и запекаю в духовке. Для повышения энергетической ценности блюда можно поджарить на сковороде, адепты здорового питания тушат в мультиварке.

Насадки для колбас и кеббе Wollmer M905 X-POWER

Шинковка овощей

У каждого свои предпочтения и нелюбимые этапы готовки. Самое сложное для меня – шинковка овощей. Салаты из свеклы, морковь по-корейски, свежая капуста – полезные и вкусные блюда. Но как же неприятно тереть все на привычной ручной терке, рискую повредить пальцы. Электромясорубка Wollmer M905 X-POWER справляется с задачей за пару минут. Три варианта насадки шинкуют крупными полосками, мелкими стружками и практически превращают в пюре.

Томат и фруктовые пюре

Переработка помидоров с помощью мясорубки Wollmer M905 X-POWER – мой вариант заготовки томатного сока на зиму. Специальная насадка мягко перемалывает спелые овощи, разделяя их на жмых и чистое пюре. Область применения безгранична. Готовлю пюре из мягких спелых фруктов для пирога и десерта, основу для пастилы, концентрат для домашнего сока.

Комфорт во время работы

Измельчение мяса – процесс достаточно шумный и мясорубка может передвигаться по столу от вибрации. В Wollmer M905 X-POWER эта проблема решена прорезиненными ножками. Надежно присасываясь, они не дают ей смещаться даже при длительной работе. Увеличенная горловина – еще один бонус от производителя. Больше не нужно нарезать мясо мелкими кусочками, а помидоры для томата и вовсе кидаю целиком.

С электрической мясорубкой блюда из перемолотого мяса и субпродуктов расширили рацион семьи, а на их приготовление уходит минимум времени. С ней я экономлю время среди недели, делая полуфабрикаты на выходных. Морозильная камера заполнена продуктами быстрого приготовления, а вечера после работы свободны.

Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий