Быстрый поиск по сайту:
Отек после удаления зуба мудрости: причины появления и как с ним справиться
- Категория: Здоровье / Женское здоровье
- Автор: admin
- Дата: 26-07-2022, 12:01

Интересное по теме:
У некоторых людей после экстракции «восьмерки» возникает побочный эффект – отечность глаза, лобной доли, и, соответственно, щеки. Но это нормальная реакция организма на травму – пугаться не стоит. Если же отек не спадает на протяжении 4 и более дней – сразу обращайтесь к стоматологу!
По каким причинам развивается отек
Отек после экстракции зуба возникает из-за следующих причин:- аллергическая реакция на введенный анестетик;
- наличие гнойного экссудата в тканях пародонта;
- присутствие длинного корня зуба, который нужно было удалить;
- повышенное кровяное давление.
Как долго держится отек
Возникновение отека непосредственно связывают с уровнем сложности самой операции. После удаления зуба в норме отечность держится на протяжении 3 -4 дней. Если удаление было травматичным, то не исключается вероятность того, что появятся гематомы. Если же срок заживления лунки затянулся, отечность увеличивается, появился запах изо рта – не медлите и отправляйтесь к стоматологу.Как уменьшить отечность
После удаления очень важно соблюдать все рекомендации стоматолога, чтобы свести к минимуму риск прогрессирования осложнений и ускорить процесс регенерации.- Первое, что необходимо сделать - приложить холод на больное место. Это может быть бутылка с водой, пузырь со льдом и даже просто мокрое полотенце. В первые сутки после удаления прикладывают холод каждые 2 часа, но не более, чем на 10 минут (чтобы исключить вероятность обморожения).
- В первый день после удаления зуба рекомендовано регулярно измерять температуру тела, так как она может несколько повыситься. Нормальным считается повышение до 38 градусов. Если показатели выше – свяжитесь со своим лечащим врачом для получения рекомендаций относительно дальнейшего лечения.
- Не допускается пить и есть горячее, принимать ванну (горячую).
- Запрещается жевание на больной стороне.
- Полоскать ротовую полость также не нужно, чтобы не вымыть защитный сгусток из лунки.
- Врач обычно назначает антибактериальные фармацевтические средства после экстракции во избежание присоединения инфекции. Принимать их необходимо по предписанной схеме.
- Чистка зубов производится аккуратными медленными движениями, чтобы не повредить рану от удаленного зуба, и зубной щеткой с мягкими щетинками.
Как себя вести, если отек прогрессирует
Если после удаления зуба отёк не сходит на протяжении 5-7 дней, а наоборот, увеличивается ещё больше, то срочно нужно посетить стоматологическую поликлинику. Желательно попасть на прием к тому доктору, у которого непосредственно происходила экстракция зуба. Он назначит повторное рентгенологическое обследование, оценит состояние пациента и его ротовой полости, после чего назначит необходимое лечение. Самолечением заниматься недопустимо, так как можно только усугубить свое состояние и спровоцировать развитие осложнений.Другие новости по теме:
Бывает очень много случаев, когда люди начинают обращаются за помощью к врачу только тогда, когда появляется острая боль. Основная причина такой боли — это - воспаление зубного нерва, или как по-научному - пульпит
Предполагается, что зубы служат людям на протяжении всей жизни, поэтому не нужно напоминать кому-либо о том, насколько важен ежедневный и надлежащий уход за ними.
Шмели по своей натуре очень красивые насекомые и при виде этого «пушистого комочка» так и хочется его потрогать. Они труженики и занимаются опылением растений, не обращая на людей никакого внимания. Но бывают случаи, при резких движениях или за невнимательность,
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) – это синдром невроза навязчивых мыслей, который относится к разному роду тревожных состояний у людей.
Одонтогенные опухоли челюсти представляют особую группу новообразований, которая в своем развитии тесно связана с зубной системой. К группе одонтогенных опухолей относятся фолликулярные кисты
Оказывается, еще в 6-ом веке до нашей эры пластические операции делали в Египте и Индии. Лекари тех времен восстанавливали сломанные уши и носы воинов.