» » » Как приготовить топленое масло дома

Быстрый поиск по сайту:

Как приготовить топленое масло дома


топленое масло

Домашнее топленое масло производится из сливочного. На востоке этот полезный продукт носит название «гхи». Его применяют для повышения иммунитета, он эффективен при болезнях печени, а также он используется и в косметических целях, как средство для продления молодости.

 

Как приготовить топленое масло на плите?

Алгоритм действий следующий:

  1. Из сливочного масла нужно убрать молочные ингредиенты, добавки и воду. Поэтому следует закупить качественный продукт, содержащий большее количество жиров. Сливочное масло необходимо нарезать на маленькие квадратики, либо натереть на обычной кухонной терке. Далее переложить продукт в кастрюлю и нагревать на среднем огне. После, как масло растает, огонь следует сделать минимальным. В процессе варки нужно снимать пену, в ней находятся вещества, непригодные для конечного продукта. Важно знать — продукт при варке не перемешивается!
  2. По окончании 15 минут масло переливается в иную емкость, но при этом нужно избегать попадания осадка. Он должен остаться в первой кастрюле. Перелитое масло требуется продолжать варить и убирать с него пену. Время приготовления от 30 минут до 1 ч. Нужно следить, чтобы масло не подгорело. В противном случае продукт будет неприятно пахнуть.
  3. В завершении, получившееся масло гхи переливается в стеклянную тару, а затем плотно накрывается крышкой. Храниться гхи в холодильнике либо в другом прохладном месте.

Как приготовить домашнее гхи в духовке?

топленое маслоДуховой шкаф также можно использовать для приготовления этого восточного продукта. Его преимущество выглядит существенно, особенно если планируется варка в большом количестве.

  1. В большую кастрюлю кладем подготовленное сливочное масло. При этом нужно оставить не заполненное до края кастрюли пространство — не менее 8 см. Температура духовки должна быть около 150°С.
  2. Сливочное масло не должно содержать соль. В духовке гхи топиться без перемешивания. Сверху масла в процессе варки должна появиться корка — в ней содержатся примеси, а на дне кастрюли будет осадок.
  3. Время приготовления: 1-2 часа. По окончании нужно снять твердую верхнюю корочку любым сподручным кухонным предметом. Готовое масло пропустить через дуршлаг либо сито. Стоит отметить, что делать это нужно очень аккуратно, чтобы не потревожить осадок.

Домашнее топленое гхи требует хранения в плотно закрытой таре и прохладной температуры воздуха. В этих условиях топленое масло становится со временем твердым и приобретает орехово-сливочный запах.


Просмотров: 954

Другие новости по теме:

    Заливной пирог на майонезе и сметане с фаршемНе многие знают, что вкусным пирог может быть не только со сладкой начинкой. Отличным вариантом может стать выпечка, внутри которой будет сочный мясной продукт.


    Приготовление шоколада в домашних условияхПрактически все влюбленные дарят этот продукт своим возлюбленным на свидании, почти все дети уминают его за обе щеки, и ни один студент не обходится без него при подготовке к экзаменам.


    Печенье из плавленных сырковПомнится, раньше практически из окон каждого дома доносились приятные ароматы домашней выпечки! Особо «разгуляться» относительно ингредиентов было сложно, а вот плавленый сыр всегда можно было достать безо всякого блата! Именно используя плавленные сырки,


    Яблочно-тыквенное пюре на зимуЕсли вам приелись стандартные заготовки из яблок на зиму, попробуйте скомбинировать эти фрукты с другими плодами со своего огорода. Например, очень хорошо яблоки сочетаются с тыквой, а яблочно-тыквенное пюре обязательно станет любимым лакомством в вашей семье.


    Индийский бисквит без яицОсобое место в индийской кухне занимают сладкие блюда. Их принято называть «митхай». Главными ингредиентами всех лакомств являются молоко и топленое масло. В большинстве кондитерских изделий также входят сахар и мука. Еще одной общей особенностью всех сладких блюд


    Как в домашних условиях сделать попкорнВ переводе с английского попкорн – «воздушная кукуруза», представляющая собой зерна, которые разрываются внутри в процессе нагревания. Лакомство подают соленым или сладким. Для приготовления попкорна требуются специальные сорта кукурузы. Для больших объемов имеются


Желаете оставить комментарий? Жми!