» » » Варенье из целых яблок

Быстрый поиск по сайту:

Варенье из целых яблок


Варенье из целых яблок

Оригинально и необычно смотрится на зимнем столе поданное к чаю варенье из целых яблок. Оно не только выглядит привлекательно, но и обладает приятным вкусом, который напоминает о жарком лете и теплом солнышке. Это вкуснейший десерт, который обязательно понравится и взрослым, и детям. Главное – правильно приготовить варенье.

Для варенья из целых яблок нужно всего два ингредиенты – это непосредственно яблоки и сахарный песок в равных пропорциях по весу. Для приготовления сиропа потребуется также стакан воды на 1 кг сахара.

Подготовка ингредиентов

Для этого варенья подходят только яблоки мелких сортов, иначе они просто не поместятся в банку. Перед варкой варенья яблоки нужно перебрать, выкинуть гнилые и подпорченные, тщательно вымыть целые и хорошие плоды проточной холодной водой. Можно выложить фрукты на кухонное полотенце для обсушивания или же протереть насухо каждое яблочко отдельно.

Если вы хотите получить прозрачный сироп, в котором будут плавать маленькие яблочки, об этом следует позаботиться заранее. Каждое яблоко проткните в нескольких местах зубочисткой, это простое действие не позволить фруктам развалиться во время варки или хранения и испортить сироп.

Варка варенья

Нужно выбрать подходящую тару для варенья и сложить в нее сухие, наколотые зубочистками яблоки. Сироп варится отдельно. На 1 кг песка требуется стакан чистой холодной воды. Нужно довести сироп до кипения и дождаться, пока крупинки полностью растворятся. Через пять минут сироп будет готов. Его нужно перелить в емкость для варки варенья, где уже находятся яблоки. То есть залить яблочки горячим сиропом.

В течение суток сироп с яблоками настаивается. За это время он пропитывается яблочным ароматом. А на следующий день нужно поставить емкость на огонь. Нужно дождаться закипания сиропа, а затем на медленном огне поварить варенье около пяти минут и снова оставить его на сутки. Процесс варки включает в себя три подхода.

Завершение готовки

Заключительным этапом является раскладывание горячего варенья по банкам. Их нужно предварительно вымыть, простерилизовать любым удобным способом и высушить. Банки должны немного остыть перед тем, как туда положат варенье.

Хранить десерт необязательно в холодильнике. Для этого подойдет любое прохладное темное место – подвал, погреб, кладовка.


Просмотров: 1 008

Другие новости по теме:

    Что приготовить из замороженных яблокВ сезон поспевания яблок хозяйки зачастую не знают, что еще с ними сделать. А ведь если у вас есть морозильная камера, то вопрос решается просто – яблоки нужно заморозить. Сделать это несложно, но придется потратить немного времени. Лучше предварительно убрать из яблок


    Лечебное варенье из липыЛечебное средство при простуде в виде липового чая известно многим. Он приятен на вкус, ароматно пахнет и оказывает целебное действие. Цветы липы применяют для изготовления настоев, для приготовления салатов. Из цвета липы также можно приготовить вкусное и полезное


    Яблочно-тыквенное пюре на зимуЕсли вам приелись стандартные заготовки из яблок на зиму, попробуйте скомбинировать эти фрукты с другими плодами со своего огорода. Например, очень хорошо яблоки сочетаются с тыквой, а яблочно-тыквенное пюре обязательно станет любимым лакомством в вашей семье.


    Варенье из печеных яблокЯблоки – фрукты, которые растут практически везде и очень высоко ценятся. Особенно хорошо они подходят для приготовления различных заготовок на зиму. Рецептов яблочного варенья можно найти не один десяток, каждая хозяйка может выбрать варенье по своему вкусу. Если


    Варенье-желе из яблокИз яблок можно приготовить разные виды варенья и джемов, но желе из этих фруктов – одна из самых любимых сладостей и у детей, и у взрослых. Оно имеет необычную консистенцию, приятный освежающий вкус и яблочный летний аромат. Желе готовят из кислых яблок, так как в


    Варенье из одуванчиков: польза и вредВаренье готовят не только из ягод и фруктов, но и из других растений, например, из одуванчиков. Цветы растения содержат множество полезных элементов, особенно много их в пыльце одуванчика. Варенье из одуванчиков готовят с лечебной целью. Всем ли оно полезно?


Желаете оставить комментарий? Жми!