» » » Варенье из из китайских яблок

Быстрый поиск по сайту:

Варенье из из китайских яблок


Варенье из из китайских яблок с хвостиками

Китайская яблоня носит такое название благодаря схожести ее листьев с листьями китайской сливы. Происхождение дерева – результат скрещивания домашней и ягодной яблони. Плоды имеют форму шара или овала, размером в диаметре до 3 см. Окраска – красная или желтая. Вкус приятный. Эти яблочки называют райскими, и не зря. Варенье, приготовленное из китайки, не только обладает отменным вкусом, но и имеет красивый вид, особенно если его сварить из целых яблок с хвостиками.

Варенье из китайских яблок с хвостиками классическое

Перед варкой варенья плоды китайской яблони подготавливают: перебирают, удаляют чашелистики, хвостики оставляют. С целью сохранения цвета яблоки бланшируют в воде, доведенной до кипения, 3-5 минут. Сразу после процедуры китайку охлаждают во избежание разваривания. Воду, в которой бланшировались яблоки, можно использовать для приготовления сиропа.

Процесс варки варенья из китайки

На килограмм райских яблочек (с хвостиками) понадобится 1 кг 300 г сахарного песка. Приготовить сироп из 650 г сахара и воды в объеме полтора стакана оставшейся от бланширования плодов. Горячим сиропом залить китайку и отставить на выдержку на 3-4 часа.

Райские яблочки в сиропе поставить на газовую плиту, довести до состояния кипения и проварить 5 минут на минимальном огне. Охладить и отставить на 6-8 часов. Кипятить варенье второй раз такое же время, как первый. В период второй выстойки варенья добавить вторую порцию сиропа, который приготовить из оставшегося количества сахара, к которому добавить стакан воды от бланширования.

Процесс кипячения варенья и его настаивания повторяют еще 1-2 раза. Многократное краткое кипячение китайки в сиропе позволяет приготовить красивое варенье, с цельными, не разваренными, полупрозрачными плодами с хвостиками. Если плоды содержат мало кислоты, в процессе варки в сироп можно добавить кислоту лимонную или несколько долек лимона. Помимо придания готовому продукту приятного вкуса, лимонная кислота не позволит варенью засахариться.

Варенье из китайки готово. Раскладываем лакомство в приготовленную тару, накрываем крышками и ставим в подходящее для такого рода продукции место. В зимнее время приятно выпить чашку чая с приготовленным ароматным вареньем из райских яблок, в семейном кругу или с друзьями. Наличие хвостиков позволяет брать маленькие яблочки рукой, не пользуясь ложкой, что доставляет двойное удовольствие.


Просмотров: 1 490

Другие новости по теме:

    Варенье из целых яблок Оригинально и необычно смотрится на зимнем столе поданное к чаю варенье из целых блок. Оно не только выглядит привлекательно, но и обладает приятным вкусом, который напоминает о жарком лете и теплом солнышке


    Лечебное варенье из липыЛечебное средство при простуде в виде липового чая известно многим. Он приятен на вкус, ароматно пахнет и оказывает целебное действие. Цветы липы применяют для изготовления настоев, для приготовления салатов. Из цвета липы также можно приготовить вкусное и полезное


    Малиновое варенье с лимономЛюбимое многими малиновое варенье также отлично помогает от простуды – это известно каждому, даже ребенку. Горячий чай с несколькими ложечками малинового варенья поможет быстро улучшить самочувствие. Особенно актуален этот рецепт в холодное время года. Несмотря на


    Варенье из кабачков и смородиныМы уже привыкли к приготовлению разных блюд из, казалось бы, несовместимых продуктов. Вот и сейчас рассмотрим несколько рецептов приготовления варенья из кабачков и черной смородины. Сами ягоды смородины имеют приторный вкус и не каждому приходятся по вкусу, но


    Варенье из печеных яблокЯблоки – фрукты, которые растут практически везде и очень высоко ценятся. Особенно хорошо они подходят для приготовления различных заготовок на зиму. Рецептов яблочного варенья можно найти не один десяток, каждая хозяйка может выбрать варенье по своему вкусу. Если


    Варенье-желе из яблокИз яблок можно приготовить разные виды варенья и джемов, но желе из этих фруктов – одна из самых любимых сладостей и у детей, и у взрослых. Оно имеет необычную консистенцию, приятный освежающий вкус и яблочный летний аромат. Желе готовят из кислых яблок, так как в


Желаете оставить комментарий? Жми!