» » » Густая томатная паста в домашних условиях

Быстрый поиск по сайту:

Густая томатная паста в домашних условиях


томатная паста  Любая хозяйка пользуется для приготовления многих блюд томатной пастой. Этот продукт необходим и летом, и зимой. И если в жаркие месяцы мы можем воспользоваться вместо пасты свежими помидорами, то вот зимой нам приходится приобретать в магазинах готовую томатную пасту. Но гораздо более экономичным и полезным вариантом станет приготовление томатной пасты в домашних условиях.

Такой продукт не будет содержать вредных консервантов и искусственных красителей, в нем не будет никаких загустителей. Домашняя томатная паста выходит очень вкусной и ароматной. Есть определенные правила ее приготовления, которые позволяют добиться лучшего результата.

Правила приготовления томатной пасты

Домашняя паста из помидоров должна получаться густой и без семян, в ней не должно быть никакой кожицы и комочков, к тому же она должна храниться при комнатной температуре. Чтобы добиться такого результата, надо выполнять некоторые правила.

Не стоит брать для томатной пасты очень сочные плоды. Нужны для пасты мясистые томаты, которые уже поспели, но не перезрели. Обязательно выбирать только крепкие и хорошие плоды, подгнившие томаты испортят заготовку.

Измельчать помидоры можно разными способами. Первый вариант — почистить томаты от кожуры и семечек, перекрутить мякоть мясорубкой или в блендере. Еще один вариант — проварить томатные дольки, немного остудить и после этого протереть через сито.

Для загустения пасты можно также применять разные варианты. Некоторые уваривают пасту в мультиварке, кто-то делает это в течение нескольких часов в кастрюле. Кроме этого возможно поместить томатную мякоть на противень и поставить на полтора-два часа в духовку. Еще один вариант — положить томатную мякоть в полотняной мешочек, и повесить его на восемь-десять часов, чтобы стек томатный сок.

Банки для заготовки надо обязательно стерилизовать. Лучше брать емкости небольшого объема, их удобнее ставить в духовку.

Густая томатная паста

Продуктовый состав:

  • 3 кг томатов;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • четыре лавровых листа;
  • 50 г соли;
  • 100 мл виноградного уксуса (3%);
  • 100 г сахарного песка.

Ход приготовления:

  1. Сначала следует перебрать все томаты, вымыть их и поделить на шесть-восемь частей. Далее томатные дольки надо положить в кастрюлю с толстым донышком.
  2. Очистить с лука шелуху, порезать его небольшими кусками, добавить к помидорам. Туда же положить лавровый лист.
  3. Поместить кастрюлю на маленький огонь, варить, чтобы у томатов отделилась кожица. Приблизительно на это уйдет час времени. В этот период надо обязательно перемешивать массу, чтобы она не подгорела.
  4. После кастрюлю следует убрать с огня, дать томатной массе остыть, затем протереть ее через сито. Потом опять поставить томатную массу на огонь, варить теперь следует ее до той поры, пока она не уменьшится втрое в объеме.
  5. Посолить, посладить и налить уксус, после этих действий варить томатную пасту еще десять минут. Разложить томатную пасту в подготовленные емкости, закатать их.

Просмотров: 1 142
  •    

Другие новости по теме:

    Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой на зиму В годы перестройки на опустевших полках магазинов стали появляться заморские товары, которые привлекали внимание покупателей яркой упаковкой.


    Как приготовить тушеную капусту: рецепты с фото Из такого вроде бы простого и недорогого овоща можно готовить поистине королевские блюда. Тушеная капуста – одно из них. Варьируя специями и дополнительными ингредиентами, порой получаются настоящие кулинарные шедевры


    Тефтели из куриного фарша с подливкой Шарики из мясного фарша в подливе – это тефтели. Существует много вариантов данного блюда, отличающихся составом, как подливы, так и фарша. Например, для их приготовления можно использовать куриный фарш.


    Баклажаны в томатной пасте на зимуТот, кто любит блюда, основным ингредиентов которых являются баклажаны, прекрасно знает, что наилучшее сочетание этот вид овощей нашел с томатами и собственно с томатной пастой! Готовя баклажаны по-особенному, а именно добавляя хотя бы небольшое количество томата,


    Баклажаны в томатной заливкеБаклажаны нашли прекрасное сочетание со многими овощами. Именно поэтому они являются основным ингредиентом во многих зимних заготовках. Однако наиболее совместимы они все-таки с помидорами! Попробуйте приготовить на зиму несколько баночек баклажанов в томатной


    Мехенди в домашних условияхТату из хны – настоящий тренд. Сделать такое изысканное украшение тела можно даже в домашних условиях. Безусловно, сложные изображения без практики нанести довольно сложно. А вот эффектно украсить предплечье, щиколотку, живот вполне возможно.


Желаете оставить комментарий? Жми!