» » » Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски

Быстрый поиск по сайту:

Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски


варенье из грецких ореховГрецкие орехи – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для строения человеческого организма. В них содержатся вещества, которые препятствуют преждевременному старению мозга, помогают избавиться от заболеваний щитовидной железы, оказывают положительный эффект на мужскую половую систему, защищают от патологических бактерий.

Вкусным и полезным блюдом считается варенье по-армянски из грецких орехов, которое совсем несложно приготовить.

Варенье по-армянски из грецких орехов

Состав:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • сахар – 4 кг;
  • вода – 4 стакана;
  • лимон – 4 шт.;
  • гвоздика – 20 цветков;
  • корица – 20 г.

Приготовление:

Орехи молочной спелости промыть и сразу же очистить от кожуры. Очищенные орехи залить прохладной водой. Оставить на 48 часов. Через каждые 6-7 часов воду нужно менять.

Спустя 48 часов орехи вынимаются из обычной воды и заливаются известковой. Чтобы приготовить известковую воду, нужно смешать 900 г гашеной извести с 10-и литрами прохладной воды. Полученную массу хорошенько размешать. Дать отстояться 3 часа. Затем известковую воду нужно слить (без осадка) и отфильтровать. Отфильтрованной водой залить орехи.

Спустя 24 часа отфильтрованную воду нужно слить, а каждый орешек хорошенько промыть. Во всех орехах сделать по 7-10 проколов при помощи иглы. Проколотые орехи вновь залить прохладной водичкой и оставить на 48 часов.

Орехи вынуть из отстоянной воды, и подержать в кипящей в течение 12-ти минут. Затем достать их из воды и высушить.

Из воды и сахара сварить сироп (в кастрюльку налить чистой фильтрованной воды, включить средний огонь, постепенно засыпать сахар в кастрюльку, когда вода с сахаром закипит - выключить газ). В сироп окунуть: орехи, выдавленный сок лимона, гвоздику и корицу. Полученную консистенцию снова довести до кипения и выключить. Оставить настояться сутки. Этот процесс повторить три раза.

Далее готовить ореховое лакомство до тех пор, пока орешки не станут мягкими, а сироп - вязким. Готовые орешки аккуратно переложить в стерилизованные сухие баночки, залить сиропом и закатать. Грецкие орехи по-армянски готовы и ждут своего часа!

На заметку

Для готовки варенья следует использовать только эмалированную посуду или нержавейку, так полезные вещества грецких орехов сохранятся. Во время варки варенье следует регулярно помешивать стеклянной или деревянной ложкой, во избежание подгорания.


Просмотров: 985

Другие новости по теме:

    Варенье из баклажанов по-армянски Баклажан был известен более чем 1500 лет назад. Дикое растение произрастало в Южной Азии и на Среднем востоке. В 9 веке было завезёно арабами в Африку.


    Густой джем из абрикосов на зиму Джем из абрикосов – это густое варенье, роскошного солнечно-оранжевого оттенка, с чарующим ароматом, который сводит сума. Рука так и тянется за ложечкой, чтобы отведать великолепный джем.


    Интересные рецепты варенья Вы любите варенье? А кулинарные эксперименты? Новые сочетания привычных продуктов, необычные способы приготовления — и получаются оригинальные вариации на тему привычных заготовок.


    Варенье с кабачком, орехом и лимономПорой совместимость, на первый взгляд, совершенно отличных ингредиентов позволяет получить настоящие шедевры кулинарного искусства! Так, например, используя грецкие орехи, лимоны и, не поверите, кабачки, можно сварить варенье! Сразу можно догадаться, что получится


    Лечебное варенье из липыЛечебное средство при простуде в виде липового чая известно многим. Он приятен на вкус, ароматно пахнет и оказывает целебное действие. Цветы липы применяют для изготовления настоев, для приготовления салатов. Из цвета липы также можно приготовить вкусное и полезное


    Варенье из одуванчиков: польза и вредВаренье готовят не только из ягод и фруктов, но и из других растений, например, из одуванчиков. Цветы растения содержат множество полезных элементов, особенно много их в пыльце одуванчика. Варенье из одуванчиков готовят с лечебной целью. Всем ли оно полезно?


Желаете оставить комментарий? Жми!