Сайт для девушек » Кулинария » Салаты и закуски » Тушенка из зайца в домашних условиях

Быстрый поиск по сайту:

Тушенка из зайца в домашних условиях


Тушенка из зайцаМясо из кролика или зайца относится к самым полезным видам мяса, поэтому ему отдают предпочтение люди, которые следят за здоровьем. Если продукт был приготовлен с учетом всех правил, он сохраняет все полезные вещества, а еще он получается восхитительным на вкус, ароматным и аппетитным.

Предлагаем воспользоваться рецептом, который позволяет приготовить отличную тушенку. Она получается вкусной и полезной, отличное диетическое блюдо, вызывающее аппетит и всегда уместное для подачи к приходу гостей или просто, чтобы полакомится яством в кругу семьи и друзей.

Рецепт тушенки из кролика

Для приготовления нам понадобится широкая кастрюля. Стоит отметить, что кролик будет долго тушиться, чтобы он стал мягким, нежным.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 штука;
  • соль – 1 ложка на 1 килограмм мяса;
  • перец;
  • лавровый лист.

Перед тем как готовить кролика, его тушку понадобится на ночь замочить в холодной воде. После этого разделываем его. Вырезаем филе, а грудку, ребра кладем в тушенку. Кости могут пригодиться, чтобы приготовить наваристый суп, холодец или диетический и полезный бульон.

{reklama}Мясо для тушенки разрезаем на кусочки, солим. Банки полулитровые понадобится простерилизовать в течение 15 минут, а крышки обязательно обдаются кипятком. В каждую банку на донышко кладется лавровый лист, несколько горошин перца, также можно добавить другие приправы, если есть желание на свой вкус. Кусочки кролика расфасовываем по банкам, воду не рекомендуют добавлять, мясо будет томиться в собственном соку, чтобы было сочным.

В кастрюлю ставим банки и заливаем воду, главное, чтобы она не заливалась в стеклянную емкость. Готовится блюдо около 6 часов, огонь должен быть небольшим. Если вода выкипает, ее намного доливают.

После достаем банки с тушенкой из кастрюли, закатываем и даем остыть, укутывая одеялом.

Для приготовления тушенки из кролика стоит учесть некоторые нюансы, чтобы она получилась вкусной. Мясо кролика не должно быть сухим или размороженным, рекомендуют брать только свежие продукты. Замоченное на ночь мясо не позволяет блюду испортиться. В тушенку советуют класть жир или свежее свиное сало. Используйте соль без йода. Если лаврового листа положить слишком много, он перебьет вкус блюда, а также сократит срок его хранения.

По предложенному рецепту с учетом всех советов вы можете приготовить отличную тушенку из кролика, которая будет восхищать своим ароматом и вызывать аппетит, желание отведать кушанье.

Просмотров: 5 323

Другие новости по теме:

    Тушенка из дикой утки в домашних условияхСегодня покупатели не всегда остаются довольны качеством мясных продуктов, которые продаются на магазинных полках. Производители довольно часто заменяют натуральное мясо соевой продукцией, а также другими ненатуральными ингредиентами


    Как вымачивать кролика перед приготовлениемБлюда из кролика надо обязательно включать в свой рацион питания, ведь мясо этого животного не только вкусное, оно обладает отменными диетическими свойствами, в нем масса полезных элементов. Чтобы результат приготовления порадовал всех отменным вкусом, мясо было нежным


    Блюда из кролика на Новый год 2018В последние дни перед Новым годом хозяйкам приходится сталкиваться с массой разных дел – уборка квартиры, выбор подарков, украшение новогодней елки и всей квартиры.


    Шулюм из свининыНа первое блюдо можно приготовить наваристый шулюм. Этот ароматный густой суп всегда готовят на мясе. Можно использовать для приготовления баранину, говядину и свинину.


    Блюда из индейки на Новый год и РождествоКаждая хозяйка задумывается о том, что подать к праздничному столу, ведь так хочется побаловать гостей чем-то вкусным, необычным и полезным. Поэтому в преддверии новогодних праздников данный вопрос актуален, как никогда. Да, конечно, есть определенные блюда, которые


    Суп рассольник с рисом солеными огурцами и курицейПростой кулинарный рецепт, рассольник с курицей, который можно готовить в обычные дни для задушевных семейных обедов. На приготовление требуется очень мало времени


Желаете оставить комментарий? Жми!