» » » Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Быстрый поиск по сайту:

Ленивые хачапури с сыром на сковороде


хачапури ленивые с сыром

Хачапури - так называют сырную лепешку. Существует множество различных вариаций приготовления этого очень вкусного и популярного блюда, но во всех этих вариантах всегда присутствует сыр. Чаще всего используют сулугуни, брынзу и творог. В классических вариантах готовят с использованием коровьего, козьего молока.

Если же нет времени и желания долго возиться с приготовлением хачапури, то можно воспользоваться «ленивым» способом приготовления, в котором тесто сразу же объединяется с сыром, что позволяет значительно убыстрить и облегчить процесс приготовления. Приготовить такие ленивые хачапури можно на сковороде. Для приготовления быстрых ленивых хачапури можно брать не только молоко, но и простоквашу, нежирный кефир, сметану.

Хачапури ленивые с сыром на сковородке

Продуктовый состав:

  • 200 г полутвердого сорта сыра;
  • стакан простокваши или молока, кефира;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • свежая зелень укропа, кинзы или петрушки;
  • соль;
  • постное масло для жарки.

Ход приготовления:


  1. Сначала надо на терке с мелкими ячейками потереть сыр. Далее в миску, где будете готовить тесто, налейте молоко или кефир. Не лишним будет положить пару ложек сметаны, это отразится на вкусе только в лучшую сторону. После этого вбить одно яйцо, подсолить. Аккуратно размешать венчиком смесь до однородности.

    • Через сито надо просеять один стакан муки. После этого насыпать муку в миску. Смешать ее с яичной смесью, чтобы в результате перемешивания в ней не осталось никаких комочков.
    • Далее ввести потертый сыр. Вновь тщательно перемешать, чтобы сыр равномерно распределился по тесту. В результате всех манипуляций должно получиться не слишком густое тесто (как для приготовления оладье) – не жидкое, но и не слишком густое. Далее в тесто можно на ваш вкус добавить любую свежую зелень – петрушку или укроп. Если кто-то хочет, то может положить туда же кинзу.
    • После этого можно готовить ленивые хачапури на сковороде. Надо налить в сковородку постное масло, хорошо нагреть его. Половником зачерпнуть порцию теста и налить его на сковороду. Можно наливать тесто по всему диаметру, чтобы получалась одна большая лепешка. А можно делать маленькими лепешками - так их будет удобнее переворачивать с одной стороны на другую.
    • Выпекать ленивые хачапури следует на маленьком пламени. Когда снизу лепешка прожарится, надо аккуратно перевернуть ее на другую сторону и оставить так до готовности. Подавать к столу хачапури надо горячими, как только сняли с плиты. К данному блюдо хорошо подойдут различные южные соусы - аджика, ткемали, сацебели. Ленивые хачапури вкусны и сами по себе. Они получаются очень нежными и мягкими.

Просмотров: 785
  •    

Другие новости по теме:

    Тесто на сметане для пирожковПирожки – популярное блюдо почти каждой хозяйки. Для их приготовления существует множество рецептов теста. Например, тесто на сметане.


    Как приготовить кефир самомуВысокой питательной ценностью отличается кефир, приготовленный в домашних условиях из коровьего молока. Кисломолочный продукт можно пить в свежем виде, а можно на его основе готовить тесто для сдобы.


    Как постряпать пончики на кефиреПридумано множество разных вариантов выпечки. Хозяйки готовят самые разные пироги и пирожки, вкуснейшие пирожные и печенья, торты. Среди всего этого разнообразия не надо упускать из виду пончики.


    Чебуреки из лаваша – быстро готовятся и очень вкусно получается!Тонкий армянский лаваш – великолепная основа для приготовления быстрых, так называемых ленивых блюд. Его нежное, податливое в работе тесто хорошо пропитывается и быстро подрумянивается, схватываясь хрустящей корочкой.


    Хачапури по-аджарски из слоеного тестаМногие блюда грузинской кухни все больше пользуются популярностью в нашей стране. Одним из таких вот деликатесов стала «Хачапури» – своеобразная лепешка, приготовленная с сырной начинкой.


    Пышные оладьи на горячем кефиреОсобенность пышных оладий, приготовленных по этому рецепту, заключается в том, что одним из ингредиентов теста является горячий кефир. Жареные оладьи получаются очень пышными и вкусными. Для их приготовления не требуются дрожжи, только горячий кефир любой жирности


Желаете оставить комментарий? Жми!