» » » Как приготовить телячье сердце

Быстрый поиск по сайту:

Как приготовить телячье сердце


телячье сердцеМногие интересуются тем, как приготовить телячье сердце. Сейчас это не проблема, ведь в сети Интернет полно данной информации. Однако по-настоящему правильно сделанное телячье сердце является довольно изысканным и ароматным блюдом. Если же его очень хорошо обжарить и подать с ароматным соусом, то оно получится довольно питательным и вкусным. Многие используют его в диетическом питании. Также не стоит забывать о том, что данный продукт принесет вам небольшую финансовую выгоду. Ведь именно он стоит намного дешевле, чем чистое мясо.

Для того чтобы приготовить телячье сердце вам понадобятся следующие ингредиенты:
  1. телячье сердце;
  2. небольшая щепотка соли;
  3. белый молотый перец;
  4. несколько столовых ложек растительного масла;
  5. два кубика сливочного масла;
  6. несколько луковиц-шалот и горсть свежих шампиньонов;
  7. суповая зелень и несколько столовых ложек сухого белого вина, а так же крем-фреш.
Для начала берем кастрюлю с холодной водой и кладем в нее телячье сердце, на час.
Это необходимо для того, чтобы из него вышла вся кровь. Если же есть необходимость, то следует срезать с ненужный жир. Далее надо промыть под холодной водой телячье сердце и промокнуть его при помощи бумажного полотенца. После чего следует разрезать его на несколько половинок (при покупке смотрите за тем, чтобы вес сердца был около восьмисот граммов). Далее произведите удаление всех пленок, хрящей и жил. Мясо следует подсолить и слегка поперчить при помощи белого молотого перца. Спустя некоторое время поставьте сковородку на огонь, поместите в нее немного растительного масла и несколько кубиков сливочного масла.

Обжарку телячьего сердца следует проводить достаточно тщательно. После этого необходимо накрыть сковородку крышкой и тушить его в течение десяти минут. Огонь рекомендуется выставлять на минимум.

Готовим подливку (соус)

Для этого очищаем несколько луковиц и режем их на небольшие куски. Берем сто граммов шампиньонов, обрезаем их небольшие части ножек и обтираем при помощи бумажного полотенца. Все это разрезаем на ломтики, а зелень на мелкие кусочки. Берем кастрюлю средних размеров и кладем в нее пятьдесят граммов сливочного масла, а также лук и шампиньоны. Тушим все это в течение десяти минут. После чего берем телячье сердце и нарезаем его тонкими ломтиками, а после заливаем данным соусом собственного приготовления.

Просмотров: 4 360

Другие новости по теме:

    Гуляш по-венгерски: классический рецепт Хотите приготовить необычайно вкусное второе блюдо, питательное и сытное, сделайте гуляш по-венгерски. Это классический суп, он острый, красного цвета с восхитительным ароматом


    Шницель из свинины в духовке Наверняка каждая хозяйка готовит шницели. Эти тонкие отбивные в панировке всегда пользуются популярностью, ведь они получаются очень вкусными, к тому же готовятся очень просто и быстро


    Шулюм из свинины На первое блюдо можно приготовить наваристый шулюм. Этот ароматный густой суп всегда готовят на мясе. Можно использовать для приготовления баранину, говядину и свинину.


    Как приготовить глазурь из белого шоколадаСегодня уже многие хозяйки могут самостоятельно приготовить в домашних условиях какой-нибудь торт. Рецепты приготовления можно легко отыскать в Интернете.


    Овощной салат слоями на зимуВ сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.


    Закуска из свеклы на зимуСвекла – распространенный овощ, повсеместно используемый в кулинарии. Из свеклы готовят первые блюда, салаты, заготавливают – солят, маринуют, готовят закуски из свеклы.


Желаете оставить комментарий? Жми!